Biografía de Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille
(1881/08/12 - 1959/01/21)

Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille


Cecil B. De Mille
Cecil B. DeMille
Cecil Blount DeMille

Director de cine estadounidense



Nació el 12 de agosto de 1881 en Ashfield, Massachusetts. Hijo de Henry Churchill DeMille, episcopaliano y de Matilda Beatrice Samuel, judía de ascendencia alemana.

Comenzó como actor infantil y más tarde autor dramático. Su fama como realizador nace de las comedias matrimoniales, protagonizadas por Gloria Swanson, que realiza entre 1917 y 1920 y de las producciones históricas con "Los diez mandamientos" (1923) y "Rey de reyes" (1926), para seguir en el sonoro con "El signo de la cruz" (1932), "Cleopatra" (1934) y "Las cruzadas" (1935).

Continúa con el cine de gran espectáculo en "Buffalo Bill" (1937), "Unión Pacífico" (1939), "Los inconquistables" (1947), "Corsarios del caribe" (1938), "Piratas del Canadá" (1940) y "Por el valle de las sombras" (1944). Realizó también las superproducciones bíblicas: "Sansón y Dalila" (1949) y "Los diez mandamientos" (1956). Su filmografía se cierra con "El mayor espectáculo del mundo" (1952).

Casado con Constance Adams de 1902 a 1959. Fue padre de Cecilia y Katherine DeMille. Su hija Katherine contrajo matrimonio con el actor Anthony Quinn en contra de sus deseos.

Cecil B. DeMille falleció en Hollywood, Los Ángeles, California, el 21 de enero de 1959.


Filmografía

Los diez mandamientos (1956)
The Greatest Show on Earth (1952)
Sansón y Dalila (1949)
California's Golden Beginning (1948)
Unconquered (1947)
The Story of Dr. Wassell (1944)
Reap the Wild Wind (1942)
North West Mounted Police (1940)
Unión Pacífico (1939)
The Buccaneer (1938)
The Plainsman (1936)
Las cruzadas (1935)
Cleopatra (1934)
Four Frightened People (1934)
This Day and Age (1933)
The Sign of the Cross (1932)
The Squaw Man (1931)
Madam Satan (1930)
Dynamite (1929)
The Godless Girl (1929)
Walking Back (1928)
The King of Kings (1927)
The Volga Boatman (1926)
The Road to Yesterday (1925)
The Golden Bed (1925)
Feet of Clay (1924)
Triumph (1924)
The Ten Commandments (1923)
Adam's Rib (1923)
Manslaughter (1922)
Saturday Night (1922)
Fool's Paradise (1921)
The Affairs of Anatol (1921)
Forbidden Fruit (1921)
Something to Think About (1920)
Why Change Your Wife? (1920)
Male and Female (1919)
For Better, for Worse (1919)
Don't Change Your Husband (1919)
The Squaw Man (1918)
Till I Come Back to You (1918)
We Can't Have Everything (1918)
Old Wives for New (1918)
The Whispering Chorus (1918)
The Devil-Stone (1917)
Nan of Music Mountain (1917)
The Woman God Forgot (1917)
The Little American (1917)
A Romance of the Redwoods (1917)
Lost and Won (1917)
Joan the Woman (1917)
The Dream Girl (1916)
Maria Rosa (1916)
The Heart of Nora Flynn (1916)
The Trail of the Lonesome Pine (1916)
The Golden Chance (1915)
Temptation (1915)
The Cheat (1915)
Chimmie Fadden Out West (1915)
Carmen (1915)
Kindling (1915)
Chimmie Fadden (1915)
The Arab (1915)
The Wild Goose Chase (1915)
The Captive (1915)
The Unafraid (1915)
The Warrens of Virginia (1915)
After Five (1915)
The Girl of the Golden West (1915)
The Ghost Breaker (1914)
Rose of the Rancho (1914)
The Man from Home (1914)
What's His Name (1914)
The Virginian (1914)
The Call of the North (1914)
The Man on the Box (1914)
The Only Son (1914)
The Master Mind (1914)
Brewster's Millions (1914)
The Squaw Man (1914)


*Buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal





Tal día como hoy

Nació

Quentin Tarantino

Quentin Tarantino

Quentin Tarantino Director, productor actor y guionista de cine estadounidense "Tanto delante como detrás de la cámara, nunca pienso como un experto en la materia, sino como un miembro más de la audie...

Ver biografia