Biografía de Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille
Buscabiografías



Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille

Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille
(1881/08/12 - 1959/01/21)


Cecil B. De Mille
Cecil B. DeMille
Cecil Blount DeMille

Director de cine estadounidense



Nació el 12 de agosto de 1881 en Ashfield, Massachusetts. Hijo de Henry Churchill DeMille, episcopaliano y de Matilda Beatrice Samuel, judía de ascendencia alemana.

Comenzó como actor infantil y más tarde autor dramático. Su fama como realizador nace de las comedias matrimoniales, protagonizadas por Gloria Swanson, que realiza entre 1917 y 1920 y de las producciones históricas con "Los diez mandamientos" (1923) y "Rey de reyes" (1926), para seguir en el sonoro con "El signo de la cruz" (1932), "Cleopatra" (1934) y "Las cruzadas" (1935).

Continúa con el cine de gran espectáculo en "Buffalo Bill" (1937), "Unión Pacífico" (1939), "Los inconquistables" (1947), "Corsarios del caribe" (1938), "Piratas del Canadá" (1940) y "Por el valle de las sombras" (1944). Realizó también las superproducciones bíblicas: "Sansón y Dalila" (1949) y "Los diez mandamientos" (1956). Su filmografía se cierra con "El mayor espectáculo del mundo" (1952).

Casado con Constance Adams de 1902 a 1959. Fue padre de Cecilia y Katherine DeMille. Su hija Katherine contrajo matrimonio con el actor Anthony Quinn en contra de sus deseos.

Cecil B. DeMille falleció en Hollywood, Los Ángeles, California, el 21 de enero de 1959.


Filmografía

Los diez mandamientos (1956)
The Greatest Show on Earth (1952)
Sansón y Dalila (1949)
California's Golden Beginning (1948)
Unconquered (1947)
The Story of Dr. Wassell (1944)
Reap the Wild Wind (1942)
North West Mounted Police (1940)
Unión Pacífico (1939)
The Buccaneer (1938)
The Plainsman (1936)
Las cruzadas (1935)
Cleopatra (1934)
Four Frightened People (1934)
This Day and Age (1933)
The Sign of the Cross (1932)
The Squaw Man (1931)
Madam Satan (1930)
Dynamite (1929)
The Godless Girl (1929)
Walking Back (1928)
The King of Kings (1927)
The Volga Boatman (1926)
The Road to Yesterday (1925)
The Golden Bed (1925)
Feet of Clay (1924)
Triumph (1924)
The Ten Commandments (1923)
Adam's Rib (1923)
Manslaughter (1922)
Saturday Night (1922)
Fool's Paradise (1921)
The Affairs of Anatol (1921)
Forbidden Fruit (1921)
Something to Think About (1920)
Why Change Your Wife? (1920)
Male and Female (1919)
For Better, for Worse (1919)
Don't Change Your Husband (1919)
The Squaw Man (1918)
Till I Come Back to You (1918)
We Can't Have Everything (1918)
Old Wives for New (1918)
The Whispering Chorus (1918)
The Devil-Stone (1917)
Nan of Music Mountain (1917)
The Woman God Forgot (1917)
The Little American (1917)
A Romance of the Redwoods (1917)
Lost and Won (1917)
Joan the Woman (1917)
The Dream Girl (1916)
Maria Rosa (1916)
The Heart of Nora Flynn (1916)
The Trail of the Lonesome Pine (1916)
The Golden Chance (1915)
Temptation (1915)
The Cheat (1915)
Chimmie Fadden Out West (1915)
Carmen (1915)
Kindling (1915)
Chimmie Fadden (1915)
The Arab (1915)
The Wild Goose Chase (1915)
The Captive (1915)
The Unafraid (1915)
The Warrens of Virginia (1915)
After Five (1915)
The Girl of the Golden West (1915)
The Ghost Breaker (1914)
Rose of the Rancho (1914)
The Man from Home (1914)
What's His Name (1914)
The Virginian (1914)
The Call of the North (1914)
The Man on the Box (1914)
The Only Son (1914)
The Master Mind (1914)
Brewster's Millions (1914)
The Squaw Man (1914)


*Buscabiografias.com




Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Publicidad

¿Viajar a Nueva York?
Encuentra aquí vuelos online


Compártelo en...





Tal día como hoy

Nació

Alexander Graham Bell

Alexander Graham Bell

Alexander Graham Bell Científico y logopeda de origen escocés Nació el 3 de marzo de 1847 en Edimburgo. Hijo de Alexander Melville de Bell, profesor, de Eliza Grace Symonds. Tuvo dos hermanos: James M...

Ver biografia