Biografía de Bill Cosby - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Bill Cosby
(1937/07/12 - Unknown)

Bill Cosby


Bill Cosby
William Henry Bill Cosby Jr.

Actor estadounidense



Nació el 12 de julio de 1937 en Filadelfia (Estados Unidos).

Saltó a la fama entorno a los años 60 por su trabajo en I spy (Yo espío), serie cómica de aventuras a la que siguieron otras dos con su nombre y numerosos programas especiales para la televisión.

Su mayor éxito vendría con La hora de Bill Cosby, iniciada en 1984, comedia familiar que ideó, coprodujo y protagonizó en el papel de médico. Fue el actor mejor pagado de la pequeña pantalla. Llegó a tener una audiencia promedio de 63 millones y medio de televidentes por su show. Además ha participado en shows cómicos en solitario y en varias películas, aunque su carrera en el cine no ha sido tan espectacular, son reseñables sus trabajos junto a Sidney Poitier y su presencia en el film Califomia Suite.

En 1997 su hijo fue asesinado en una autopista. Amante del jazz, produjo un disco: Hello, Friend (To Ennis with Love), en memoria de su hijo muerto.


Filmografía

1996 Jack
1993 The Meteor Man
1990 Ghost Dad
1987 Leonard, Part 6
1984 A Toast to Lenny
1980 Loose Shoes
1978 California Suite
1977 A Piece of the Action
1976 Mother, Jugs & Speed
1975 Let's Do It Again
1972 Hickey and Boggs
1971 Man and Boy
2003 Baadasssss!
2004 Fat Albert


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Rosa Díez

Rosa Díez

Rosa Díez Rosa María Díez González Política española Nació el 27 de mayo de 1952 en Sodupe, municipio de Güeñes, (Vizcaya). La tercera de tres hermanos, hija de un obrero metalúrgico socialista encarc...

Ver biografia