Biografía de Bill Cosby
Buscabiografías


Bill Cosby
(1937/07/12 - Unknown)

Bill Cosby


Bill Cosby
William Henry Bill Cosby Jr.

Actor estadounidense



Nació el 12 de julio de 1937 en Filadelfia , Pennsylvania, Estados Unidos.

Uno de los cuatro hijos de Anna Pearl Hite, criada, y de William Henry Cosby Sr., cocinero en la US Navy.

Como estudiante, se describió a sí mismo como el payaso de la clase. Fue capitán del equipo de béisbol y de atletismo de la Mary Channing Wister Public School en Filadelfia. En la FitzSimons Junior High School, comenzó a actuar en obras de teatro. Mientras estudiaba trabajó en la venta callejera, limpiando zapatos, y como reponedor de supermercado para ayudar a su familia. Tras abandonar los estudios se entró como aprendiz en una tienda de reparación de calzado. Posteriormente, se unió a la US Navy, sirviendo en el Cuerpo de Marines. Durante sus cuatro años en la Marina, sirvió como farmaceuta.

Saltó a la fama entorno a los años 60 por su trabajo en I spy (Yo espío), serie cómica de aventuras a la que siguieron otras dos con su nombre y numerosos programas especiales para la televisión.

Su mayor éxito vendría con La hora de Bill Cosby, iniciada en 1984, comedia familiar que ideó, coprodujo y protagonizó en el papel de médico. Fue el actor mejor pagado de la pequeña pantalla. Llegó a tener una audiencia promedio de 63 millones y medio de televidentes por su show. Además ha participado en shows cómicos en solitario y en varias películas, aunque su carrera en el cine no ha sido tan espectacular, son reseñables sus trabajos junto a Sidney Poitier y su presencia en el film Califomia Suite.

Se casó con Camille Hanks Olivia el 25 de enero de 1964 y fueron padres de cinco hijos: Erika, Erinn, Ensa, Evin, y Ennis. El 16 de enero de 1997, su hijo Ennis fue asesinado en una autopista. Amante del jazz, produjo un disco: Hello, Friend (To Ennis with Love), en memoria de su hijo muerto.

Desde el año 2000, fue acusado por distintas mujeres de abuso sexual y violación a mediados de la década de 1960. Él negó las acusaciones y la mayor parte de los hechos quedan fuera de los plazos de prescripción de los procedimientos judiciales. En 2005, una mujer llamada Andrea Constand le denunció por drogarla para abusar sexualmente de ella. El caso se cerró al año siguiente con un acuerdo económico extrajudicial y todas las diligencias se mantuvieron en secreto durante una década. Diez años después se hizo público el interrogatorio del que se deduce que Cosby administró el barbitúrico Quaalude al menos a una mujer.


Filmografía

1996 Jack
1993 The Meteor Man
1990 Ghost Dad
1987 Leonard, Part 6
1984 A Toast to Lenny
1980 Loose Shoes
1978 California Suite
1977 A Piece of the Action
1976 Mother, Jugs & Speed
1975 Let's Do It Again
1972 Hickey and Boggs
1971 Man and Boy
2003 Baadasssss!
2004 Fat Albert
2009-2011 OBKB
2014 Bill Cosby 77


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio

¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Herman Melville

Herman Melville

Herman Melville Escritor estadounidense Nació el 1 de agosto de 1819 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos). Su padre falleció en 1832, dejándole en una situación financiera muy deteriorada. En 1...

Ver biografia