Biografía de Bill Cosby - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Bill Cosby
(1937/07/12 - Unknown)

Bill Cosby


Bill Cosby
William Henry Bill Cosby Jr.

Actor estadounidense



Nació el 12 de julio de 1937 en Filadelfia (Estados Unidos).

Saltó a la fama entorno a los años 60 por su trabajo en I spy (Yo espío), serie cómica de aventuras a la que siguieron otras dos con su nombre y numerosos programas especiales para la televisión.

Su mayor éxito vendría con La hora de Bill Cosby, iniciada en 1984, comedia familiar que ideó, coprodujo y protagonizó en el papel de médico. Fue el actor mejor pagado de la pequeña pantalla. Llegó a tener una audiencia promedio de 63 millones y medio de televidentes por su show. Además ha participado en shows cómicos en solitario y en varias películas, aunque su carrera en el cine no ha sido tan espectacular, son reseñables sus trabajos junto a Sidney Poitier y su presencia en el film Califomia Suite.

En 1997 su hijo fue asesinado en una autopista. Amante del jazz, produjo un disco: Hello, Friend (To Ennis with Love), en memoria de su hijo muerto.


Filmografía

1996 Jack
1993 The Meteor Man
1990 Ghost Dad
1987 Leonard, Part 6
1984 A Toast to Lenny
1980 Loose Shoes
1978 California Suite
1977 A Piece of the Action
1976 Mother, Jugs & Speed
1975 Let's Do It Again
1972 Hickey and Boggs
1971 Man and Boy
2003 Baadasssss!
2004 Fat Albert


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal



¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Isabel II Elizabeth Alexandra Mary of Windsor Reina de Gran Bretaña y de la Commonwealth Nació a las 2:40 del 21 de abril 1926 en el 17 de Bruton Street, en Mayfair, Londres. Su cumpleaños se celebra ...

Ver biografia