Biografía de Jude Law
Buscabiografías


Jude Law
(1972/12/29 - Unknown)

Jude Law


Jude Law
David Law Jude Heyworth

Actor británico






Nació el 29 de diciembre de 1972 en Lewisham, Londres, Inglaterra.

Segundo hijo de los maestros Peter Robert Law y Margaret Anne Heyworth, tiene una hermana mayor llamada Natasha. Se crió en Blackheath, y entró en la escuela primaria John Ball en Blackheath y después en la Kidbrooke School, antes de asistir a la Alleyn's School.

Inició su carrera en los escenarios de su país: trabajó en el National Youth Music Theater y apareció en varias producciones en el West End londinense y en el Royal National Theater.

Fue nominado para un "Olivier" por su papel en "Indiscretions" (donde apareció en algunas escenas totalmente desnudo). Entre sus películas destacan "Bent" (1997) y "Love, Honour and Obey" (2000). Ganó una nominación al premio Tony en Broadway al coprotagonizar con Kathleen Turner "Indiscretions". 

Saltó a la fama y obtuvo una nominación al Oscar con su interpretación de un joven playboy y objeto de la obsesión de Matt Damon en "El talento de Mr. Ripley" por el que recibió un Premio BAFTA como Mejor actor de repartoen 1999. Law se creó una reputación de actor serio con una lista de papeles que van desde el robot gigoló en el filme "AI: Inteligencia Artificial", de Steven Spielberg, a un fotógrafo asesino en "Camino a la perdición". En 2003 filmó "Cold Mountain" por la que obtuvo una segunda nominación a los máximos premios de la industria cinematográfica por su papel de soldado confederado desertor en el drama de la Guerra de Secesión estadounidense.

En 2004, protagoniza "Alfie" y "Closer" junto a Julia Roberts. En el mismo año trabaja en "Extrañas coincidencias" de David O. Russell y en 2006 en "Todos los hombres del Rey" basado en la novela de Robert Penn Warren. Junto con Cameron Díaz, Kate Winslet y Jack Black, aparece en "The Holiday" y protagoniza "Breaking and entering", dirigido por Anthony Minghella. Un año después filma "La Huella", nueva versión de la obra teatral de Anthony Shaffer que adaptó en los 70 Joseph L. Mankiewicz. En mayo de 2009, regresa a los escenarios de Londres para representar el papel principal en Hamlet de Shakespeare en el Donmar Warehouse del West End en el Wyndham's Theatre. En junio del mismo año trabaja en la serie "The Connan's Detectives". También en 2009, es coprotagonista de "Sherlock Holmes" junto a Robert Downey Jr. encarnando a Watson. En 2011 reaparece en "Sherlock Holmes: Juego de sombras".

Durante el rodaje de la película "Shopping" (1993) conoció a la diseñadora británica y actriz Sadie Frost con quién se casó en 1996 separándose en el 2003. Fueron padres de tres hijos. En 2004, durante la filmación de Alfie, se relaciona con  Sienna Miller. La pareja se reconcilió tras tres años separados, después que Jude Law le fuera infiel a la actriz con la niñera de sus tres hijos. Finalmente anunciaron su ruptura definitiva en febrero de 2011. En 2009 fue padre por cuarta vez tras una breve relación con una modelo neozelandesa, Samantha Burke. En octubre de 2014, anunció que espera un quinto hijo para el año siguiente; finalmente nació en marzo de 2015. La madre es Catalina Harding, con el que la Law no mantiene relación. No obstante, ambos se mostraron ya entonces "totalmente decididos" a criar juntos a su futuro bebé.

El actor británico fue catalogado en noviembre de 2004 como el "hombre más sexy" del año por la revista People. En 2007 recibió un Premio César César Honorífico por su Trayectoria Profesional. El 1 de marzo de 2007, fue galardonado con la Orden de las Artes y las Letras por el gobierno francés.


Premios

Óscar

2003 — Mejor actor — Cold Mountain — Candidato
1999 — Mejor actor de reparto — The Talented Mr. Ripley — Candidato

Globos de Oro

2004 — Mejor actor - Drama — Cold Mountain — Candidato
2002 — Mejor actor de reparto — Inteligencia artificial — Candidato
2000 — Mejor actor de reparto — The Talented Mr. Ripley — Candidato

BAFTA

2003 — Mejor actor — Cold Mountain — Candidato
1999 — Mejor actor de reparto — The Talented Mr. Ripley — Ganador


Filmografía

2016 Knights of the Roundtable: King Arthur
2016 Genius
2015 Spy
2014 Black Sea
2014 The Grand Budapest Hotel
2014 Dom Hemingway
2013 Side Effects
2012 Rise of the Guardians
2012 Ana Karenina
2012 360
2011 Sherlock Holmes 2
2011 Life
2011 Contagio
2010 Repo Men
2010 Sherlock Holmes
2009 Rage
2008 Sleuth
2007 My Blueberry Nights
2007 Sleuth
2006 The Holiday
2006 All the King's Men
2006 Breaking and Entering
2004 Sky Captain and the World of Tomorrow
2004 The Aviator
2004 Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
2004 I Heart Huckabees
2004 Alfie
2004 Closer
2003 Cold Mountain
2002 Road to Perdition
2001 Enemy at the Gates
2001 A.I.: Artificial Intelligence
2000 Love, Honour And Obey
1999 eXistenZ
1999 Tube Tales / Director
1999 The Talented Mr. Ripley
1998 Final Cut
1998 Music From Another Room
1998 The Wisdom of Crocodile
1997 Gattaca
1997 Wilde
1997 Midnight in the Garden of Good and Evil
1997 I Love You, I Love You Not
1994 Shopping
1992 The Tailor of Gloucester


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio

¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Henry Ford

Henry Ford

Henry Ford Industrial estadounidense "No es el Jefe el que paga los sueldos: el que lo paga es el producto" Henry Ford Nació el 30 de julio de 1863 en una granja cerca de Dearborn, Michigan. Cursó est...

Ver biografia