Biografía de Miguel Bosé
Buscabiografías


Miguel Bosé
(1956/04/03 - Unknown)

Miguel Bosé


Miguel Bosé
Luis Miguel González Bosé

Cantante español






Nació el 3 de abril de 1956 en Panamá.

Hijo del torero español Luis Miguel Dominguín y de la actriz italiana Lucía Bosé, que se separaron cuando Miguel tenía doce años. De los 4 a 7 años pasó sus veranos en Cannes, en la finca "La California" de Pablo Picasso.

Cursó estudios en el Liceo Francés de Madrid durante 14 años.

En los años setenta se convirtió rápidamente en un ídolo juvenil con éxitos consecutivos: Te Amaré, Anna, Bravo muchachos, Linda, etc. Estudió teatro con Lindsay Kemp y debutó en cine a los 15 años. En 1982 aparece "Made in Spain" pero es en 1985 con la aparición de su disco "Bandido" cuando su música da un giro definitivo; un año más tarde firma contrato con Warner. Graba "Salamandra" (1986) a éste le seguiría un año después "XXX" y en 1990 "Los chicos No Lloran", en 1991 aparece "Directo '90", un disco en vivo grabado durante un concierto en Barcelona en donde aparecen temas como "Salamadra", "Los Chicos No Lloran", "Bandido","Nena", "Sevilla", "Duende" y otros. En 1993, reaparece abriendo una nueva etapa musical, "Bajo el Signo de Cain".

Con fama en toda Latinoamérica y en países europeos como Italia, Francia, Bélgica, Holanda e Inglaterra. "Laberinto" es el segundo título de lo que será una trilogía que se inició dos años atrás con el álbum "Bajo El Signo De Cain"; autor de la letra de todas las canciones.

En 1994 actuó en las películas "Felpudo Maldito" de Josiane Balasko y "Libertarias" de Fernando Aranda y en 1997 trabajó en dos películas más "Oui" de Alexandre Jardin y "La mirada del Otro" de Vicente Aranda.

En 1998, sacó al mercado "Once Maneras de Ponerse el Sombrero". En 1999, después de vender 4.000.000 de discos en todo el mundo, se lanza un álbum recopilatorio resumen de sus últimos 15 años de carrera: "Lo mejor de Miguel Bosé". Tras un periodo marcado por la presentación del programa "Séptimo de caballería" para TVE, Bosé se embarca en el año 2000 en un larguísimo tour, Girados, junto a la ex cantante del grupo Mecano, Ana Torroja, que les llevará a muchas ciudades de España y Latinoamérica haciendo repaso por la extensa carrera musical de ambos artistas e interpretando muchos de sus temas a dúo. La gira se publicó en un doble CD grabado en directo.

En 2001 publica un nuevo trabajo de estudio, Sereno, y tres años después presenta el proyecto Por vos muero (2004), donde colabora Alejandro Sanz; Bosé fue padrino de bautizo de su hija Manuela. En 2005, lanza Velvetina, obra grabada al mismo tiempo que Por vos muero. El DVD que acompaña una de las ediciones del disco incluye 13 vídeoclips de cada una de las canciones. En 2007, se pone a la venta Papito, otra recopilación de sus éxitos cantados a dúo con intérpretes de talla internacional. Tuvo éxito comercial logrando en México el disco de platino.

El domingo 20 de septiembre de 2009 participa junto a otros catorce grupos y solistas en el Concierto Paz sin Fronteras II realizado en La Habana, Cuba. El lunes 21 de septiembre finaliza su PAPITOUR en el cierre de la Feria Zacatecas 2009 El miércoles 17 de marzo de 2010 recibió la nacionalidad colombiana en una ceremonia que tuvo lugar en el palacio de gobierno, encabezada por el presidente Álvaro Uribe.


Discografía

1975 Soy / For Ever For You (sencillo)
1976 Es Tan Fácil... (It's So Easy...) / Who? (sencillo)
1977 Linda
1978 Miguel Bosé
1979 Chicas!
1979 La misa campesina
1980 Miguel
1980 Madrid (Japón)
1980 Cosas de niños
1981 Más Allá
1981 Singolo
1981 Stay The Night
1982 Tutti-Frutti (Brasil)
1982 ¡Bravo muchachos! Los grandes éxitos de Miguel Bosé
1982 Bravi Ragazzi
1983 Made in Spain
1983 Milano - Madrid
1984 Bandido1986 Salamandra
1987 XXX [Spanish Version]
1988 XXX [English Version]
1990 Los Chicos No Lloran
1991 Directo '90
1993 Bandido
1993 Bravos Muchachos
1993 Chicas
1993 Más Allá
1993 Miguel
1993 Miguel Bosé
1993 Querido Miguel Querida Ana
1993 Made in Spain
1993 Bajo El Signo de Caín
1994 Querido Miguel
1995 Bajo El Signo de Cain Tour 93/94
1996 Laberinto
1996 Pedro Y El Lobo
1996 Personalidad
1997 Laberinto, Vol. 2
1997 Cara A Cara
1998 Once Maneras de Ponerse Un Sombrero
2000 Girados
2001 Sereno
2004 Por vos muero
2005 Velvetina
2007 Papito
2010 Cardio
2012 Papitwo
2013 Coleccion Definitiva
2014 Amo


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio

¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Herman Melville

Herman Melville

Herman Melville Escritor estadounidense Nació el 1 de agosto de 1819 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos). Su padre falleció en 1832, dejándole en una situación financiera muy deteriorada. En 1...

Ver biografia