Biografía de Harry Belafonte - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Harry Belafonte
(1927/03/01 - Unknown)

Harry Belafonte


Harry Belafonte

Cantante y actor estadounidense






Nació el 1 de marzo de 1927 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos).

Su infancia transcurrió en Jamaica, el país de su padre, y se enroló en la US Navy (1944). En 1952, pasó a ser uno de los cantantes negros más de moda de los cabarets y music-halls americanos, introduciendo sobre todo ritmos antillanos.

Su debut en la pantalla llegó en 1953 siendo contratado por Otto Preminger como protagonista masculino de Carmen Jones (1954). Con el paso del tiempo, su carrera en el cine se redujo a unas pocas películas entre las que se puede destacar: La isla del sol (R. Rossen, 1957), The World, the Flesh and the Devil(R. Mac Dougall, 1959) y Odds Against Tomorrow (Robert Wise, 1959).

En 1970, Belafonte se asoció con Sidney Poitier para producir films en los que actores y directores fueran negros.

Desde 1987 es embajador de Unicef.

Casado con Marguerite de 1948 a 1957, con Julie Robinson de 1957 a 2008, y con Pamela Frank desde 2008. Fue padre de Shari , Gina, David y Adrienne Belafonte Biesemeyer.


Filmografía

2006 Bobby
2005 @Festivbercine.ron
1996 Kansas City
1995 White Man's Burden
1994 Pret-A-Porter
1992 The Player
1974 Uptown Saturday Night
1972 Buck and the Preacher
1970 The Angel Levine
1959 Odds Against Tomorrow
1959 The World, the Flesh, and the Devil
1957 Island in the Sun
1954 Carmen Jones
1953 Bright Road


Discografía

Mark Twain And Other Folk Favourites (1954)
Belafonte (1956)
Calypso (1956)
An Evening With Belafonte (1957)
Belafonte Sings Of the Caribbean (1957)
Belafonte Sings Of Christmas (1958)
Belafonte Sings The Blues (1958)
Love Is A Gentle Thing (1959)
Porgy And Bess (1959)
Belafonte At Carnegie Hall (1959)
My Lord What A Morning (1959)
Belafonte Returns To Carnegie Hall (1960)
Swing That Hammer (1960)
Jump Up Calypso (1961)
Midnight Special]] (1962)
Many Moods Of Belafonte (1962)
Streets I Have Walked (1963)
Belafonte At The Greek Theatre (1964)
Ballads, Blues And Boasters (1964)
An Evening With Belafonte/Makeba (1965)
An Evening With Belafonte/Mouskouri (1966)
In My Quiet Room (1966)
Calypso In Brass (1966)
Belafonte On Campus (1967)
Belafonte Sings Of Love (1968)
Homeward Bound (1969)
Belafonte By Request (1970)
Harry & Lena, For The Love Of Life (1970)
The Warm Touch (1971)
Calypso Carnival (1971)
Belafonte...Live (1972)
Play Me (1973)
Concert In Japan (1974)
Turn The World Around (1977)
Loving You Is Where I Belong (1981)
Paradise In Gazankulu (1988)
Belafonte '89 (1989)
An Evening With Harry Belafonte And Friends (1997)
The Long Road To Freedom, An Anthology Of Black Music (2001)


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal





Tal día como hoy

Nació

Mario Vargas Llosa

Mario Vargas Llosa

Mario Vargas Llosa Escritor hispano-peruano Nació el 28 de marzo de 1936 en Arequipa (Perú). Hijo único de Ernesto Vargas Maldonado, operador de radio en una empresa de aviación, y de Dora Llosa Ureta...

Ver biografia