Biografía de Andrés Pajares - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Andrés Pajares
(1940/04/06 - Unknown)

Andrés Pajares


Andrés Pajares

Actor español



«Hacer una buena película con un buen director y un buen guión... es mucho más fácil que hacer una con toros y una sueca, guión endeble y medios escasos»
Andrés Pajares


Nació el 6 de abril de 1940, en Madrid (España).

Abandona los estudios y trabaja como humorista en varias compañías de revista ambulante. Se inició como actor cómico en las compañías musicales de Antonio Machín, Manolo Escobar y Tony Leblanc, encabezando cartel, por primera vez, con Antonio Casal, y actuando con Sara Montiel y Rocío Jurado, antes de formar su propia compañía, paso previo a su carrera cómica en salas de fiesta, que le introduciría en la televisión y al cine en los años setenta donde alcanzó una gran fama, sobre todo gracias a los éxitos que protagonizó en compañía de Fernando Esteso y a las órdenes de Ozores, (su "relación" duró nueve películas) y posteriormente como actor, por su trabajo en ¡Ay, Carmela!, de Carlos Saura, que además de ser galardonado con un Goya, recibió el premio al mejor actor en el Festival de Montreal. Demostró sus posibilidades en papeles no estrictamente cómicos.

Regresó a la televisión con la serie ¡Ay, Señor, Señor! y a las actuaciones en directo, sin olvidar su aparición como protagonista de una exitosa versión del personaje de Ivá, Makinavaja. En 1996, participó como actor junto a María Barranco en Bwana. Náufragos (1997), fue su primer cortometraje.

En 2008 estrena la obra de teatro A mi manera de hacer, recreando sus números más populares. A los pocos días del estreno, la función dejó de representarse por falta de público. El actor protagonizó el día de la suspensión de la obra una agitada rueda de prensa en la que se enfrentó con los periodistas. Se negaba a admitir un fracaso en su carrera profesional. La crisis se acentuó aún más y padeció una crisis de ansiedad que forzó su hospitalización.


Filmografía

1968.- El marino de los puños de oro , de Rafael Gil.
1969.- Un adulterio decente , de Rafael Gil.
La vida sigue igual , de Eugenio Martín.
Los extremeños se tocan , de Alfonso Paso.
1971.- ¡Qué cosas tiene el amor! , de Germán Lorente.
En un mundo nuevo , de Ramón Torrado y Fernando García de la Vega.
1972.- Los novios de mi mujer , de Ramón Fernández.
1973.- Me has hecho perder el juicio , de Juan de Orduña.
1974.- Cómo matar a papá sin hacerle daño , de Ramón Fernández.
1975.- Un lujo a su alcance , de Ramón Fernández.
1979.- Los bingueros , de Mariano Ozores.
Los energéticos , de Mariano Ozores.
1980.- Yo hice Roque III , de Mariano Ozores.
El liguero mágico , de Mariano Ozores.
1981.- Los chulos , de Mariano Ozores.
Que gozada de divorcio , de Mariano Ozores.
Los liantes , de Mariano Ozores.
Brujas mágicas , de Mariano Ozores.
1982.- Todos al suelo , de Mariano Ozores.
Cristóbal Colón de oficio descubridor , de Mariano Ozores.
Padre no hay más que dos , de Mariano Ozores.
1983.- El currante , de Mariano Ozores.
Agítese antes de usarla , de Mariano Ozores.
La Lola nos lleva al huerto , de Mariano Ozores.
1984.- Play-Boy en paro , de Tomás Aznar.
La hoz y el Martínez , de Alvaro Sáenz de Heredia.
1985.- El donante , de Ramón Fernández.
1987.- Moros y cristianos , de Luis García Berlanga.
1990.- ¡Ay, Carmela! , de Carlos Saura.
1992.- Makinavaja, el último choriso , de Carlos Suárez.
1993.- Semos peligrosos, Makinavaja II , de Carlos Suárez.
1995.- Bwana.
1997.- Grandes ocasiones.


*buscabiografias.com


Compártelo en...




Ir a la página principal




Tal día como hoy

Nació

Ludwig Wittgenstein

Ludwig Wittgenstein

Ludwig Wittgenstein Filósofo austriaco Nació el 26 de abril de 1889 en Viena en el seno de una familia ilustrada. Su casa fue visitada por Sigmund Freud, por los compositores Johannes Brahms y Gustav ...

Ver biografia