Biografía de Emma Thompson - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Emma Thompson
(1959/04/15 - Unknown)

Emma Thompson


Emma Thompson

Actriz británica






Nació el 15 de abril en 1959 enPaddington, Londres.

Hija de la también actriz escocesa Phyllida Law y el autor teatral Eric Thompson, narrador de la popular serie de televisión para niños, The Magic Roundabout. Tiene una hermana, Sophie Thompson, que también es actriz. Su familia vivió en West Hampstead, en el norte de Londres, y ella asistió a la Camden School for Girls. También pasó mucho tiempo en Escocia durante su infancia. En 1977, comenzó a estudiar Literatura inglesa en el Newnham College, Universidad de Cambridge. Inicia su carrera con Stephen Fry y Hugh Laurie haciendo teatro aficionado en Cambrige.

Consiguió el Oscar a la mejor actriz por Regreso a Howard's End película en la que trabajó con Anthony Hopkins. Ha llevado a cabo una gran carrera en la televisión británica y en el teatro, donde ha interpretado numerosos papeles en obras de Shakespeare.  Ha sido nominada cinco veces por la Academia de cine Norteamericana (tres como actriz principal, una como secundaria y otra como guionista) y fue premiada con dos Oscars al mejor guion adaptado y a la mejor actriz.

En 2009 estrenó la comedia Last Chance Harvey, coprotagonizada con Dustin Hoffman. En 2010, encarnó nuevamente a Sybil Trelawney en las películas de Harry Potter, y presenta La niñera mágica y el Big Bang, continuación de Nanny McPhee (2005), ambas con guion de la artista británica. En 2013 trabajó en Beautiful Creatures, en la que interpretaba a una madre malévola. El film pretendía capitalizar el éxito de la saga Crepúsculo, pero fue tuvo mala taquilla. Su siguiente aparición, Saving Mr. Banks, fue un éxito. La película trata sobre la autora de Mary Poppins, P.L. Travers, una escritora cascarrabias a la que Thompson encarnó, y que tuvo a Tom Hanks como co-protagonista encarnando a Walt Disney. La actriz consideró que fue el mejor guion que había leído en años y estuvo encantada de interpretar su papel. La película recaudó 112 millones dólares en todo el mundo, y los críticos fueron unánimes en sus elogios hacia su trabajo. Fue nominada a la Mejor Actriz en los premios BAFTA, SAG y Globos de Oro, y recibió el trofeo de Mejor Actriz Principal de la National Board of Review. La comedia romántica The Love Punch (2013) le dio su segundo papel protagonista en el mismo año, y junto a Pierce Brosnan interpretó a una pareja divorciada que se reencuentra.

Su primer marido fue el actor y director Kenneth Branagh, a quien conoció en 1987 durante el rodaje de la serie de televisión Fortunes of War. Se casaron en 1989 y trabajaron juntos en varias películas. En septiembre de 1995, Thompson y Branagh anunciaron que se habían separado. Después se relacionó con el actor Greg Wise durante el rodaje de Sentido y sensibilidad. En 1999, la pareja tuvo una hija, Gaia. En 2003, Thompson y Wise se casaron en Dunoon. En 2003, adoptaron a un huérfano de Rwanda, un niño soldado llamado Tindyebwa Agaba.


Premios

Óscar

1995 — Mejor actriz — Sense and Sensibility — Candidata
1995 — Mejor guion adaptado — Sense and Sensibility — Ganadora
1993 — Mejor actriz — Lo que queda del día — Candidata
1993 — Mejor actriz de reparto — En el nombre del padre — Candidata
1992 — Mejor actriz — Howards End — Ganadora

Globos de Oro

2014 — Mejor actriz — Drama Saving Mr. Banks — Candidata
2008 — Mejor actriz - Comedia o musical — Last Chance Harvey — Candidata
1996 — Mejor guion — Sense and Sensibility — Ganadora
1996 — Mejor actriz - Drama — Sense and Sensibility — Candidata
1995 — Mejor actriz - Comedia o musical — Junior — Candidata
1994 — Mejor actriz - Drama — Lo que queda del día — Candidata
1994 — Mejor actriz de reparto — En el nombre del padre — Candidata
1993 — Mejor actriz - Drama — Howards End — Ganadora

BAFTA

2014 — Mejor actriz — Saving Mr. Banks — Candidata
2003 — Mejor actriz de reparto — Love Actually — Candidata
1995 — Mejor guion adaptado — Sense and Sensibility — Candidata
1995 — Mejor actriz — Sense and Sensibility — Ganadora
1993 — Mejor actriz — Lo que queda del día — Candidata
1992 — Mejor actriz — Howards End — Ganadora


Filmografía

2016 Alone in Berlin
2015 Survivor
2015 A Walk in the Woods
2014 Men, Women & Children
2014 Effie
2013 The Love Punch
2013 Saving Mr. Banks
2013 Beautiful Creatures
2012 Brave
2012 Men In Black III
2010 Harry Potter y las Reliquias de la Muerte
2010 Nanny McPhee and the Big Bang
2009 An Education
2008 Last Chance Harvey
2008 Brideshead Revisited
2007 Soy Leyenda
2007 Harry Potter y la Orden del Fénix
2005 Stranger Than Fiction
2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2003 Imagining Argentina
2003 Love Actually
2003 Angels in America
2001 Wit
2000 Maybe Baby
1998 Judas Kiss
1998 Primary Colors
1997 The Winter Guest
1995 Carrington
1995 Sense and Sensibility
1994 My Father The Hero
1994 Junior
1993 Much Ado About Nothing
1993 The Remains of the Day
1993 In the Name of the Father
1992 Peter's Friends
1992 Howards End
1991 Dead Again
1990 Impromptu
1989 Henry V
1989 The Tall Guy


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John F. Kennedy - John Fitzgerald Kennedy

John Fitzgerald Kennedy Presidente de Estados Unidos (1961-1963) Nació el 29 de mayo de 1917, en Brookline (Massachusetts), en el seno de una familia católica de origen irlandés. Fue el segundo de los...

Ver biografia