Biografía de Emma Thompson - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Emma Thompson
(1959/04/15 - Unknown)

Emma Thompson


Emma Thompson

Actriz británica






Nació el 15 de abril en 1960 en Londres.

Hija de la también actriz Phyllida Law y el autor teatral Eric Thompson.

Cursó estudios en la Escuela Candem para chicas y en la Universidad de Cambrige, donde estudia Literatura inglesa.

Inicia su carrera con Stephen Fry y Hugh Laurie haciendo teatro aficionado en Cambrige. Consiguió el Oscar a la mejor actriz por Regreso a Howard's End película en la que trabajó con Anthony Hopkins. Ha llevado a cabo una gran carrera en la televisión británica y en el teatro, donde ha interpretado numerosos papeles en obras de Shakespeare.  Ha sido nominada cinco veces por la Academia de cine Norteamericana (tres como actriz principal, una como secundaria y otra como guionista) y fue premiada condos Oscars al mejor guion adaptado y a la mejor actriz.

En 2009 estrenó la comedia Last Chance Harvey, coprotagonizada con Dustin Hoffman. En 2010, encarnó nuevamente aSybil Trelawney en las películas de Harry Potter, y presenta La niñera mágica y el Big Bang, continuación de Nanny McPhee (2005), ambas con guión de la artista británica.

Se casó con el actor y director Kenneth Branagh del que se divorcia en 1995. Después se relaciona con el actor Greg Wise durante el rodaje de Sentido y sensibilidad.


Premios

Óscar

1995 — Mejor actriz — Sense and Sensibility — Candidata
1995 — Mejor guion adaptado — Sense and Sensibility — Ganadora
1993 — Mejor actriz — Lo que queda del día — Candidata
1993 — Mejor actriz de reparto — En el nombre del padre — Candidata
1992 — Mejor actriz — Howards End — Ganadora

Globos de Oro

2008 — Mejor actriz - Comedia o musical — Last Chance Harvey — Candidata
1996 — Mejor guion — Sense and Sensibility — Ganadora
1996 — Mejor actriz - Drama — Sense and Sensibility — Candidata
1995 — Mejor actriz - Comedia o musical — Junior — Candidata
1994 — Mejor actriz - Drama — Lo que queda del día — Candidata
1994 — Mejor actriz de reparto — En el nombre del padre — Candidata
1993 — Mejor actriz - Drama — Howards End — Ganadora

BAFTA

2003 — Mejor actriz de reparto — Love Actually — Candidata
1995 — Mejor guion adaptado — Sense and Sensibility — Candidata
1995 — Mejor actriz — Sense and Sensibility — Ganadora
1993 — Mejor actriz — Lo que queda del día — Candidata
1992 — Mejor actriz — Howards End — Ganadora


Filmografía

2014 Men, Women & Children
2014 Effie
2013 The Love Punch
2013 Saving Mr. Banks
2013 Hermosas Criaturas
2012 Brave
2012 Men In Black III
2010 Harry Potter y las Reliquias de la Muerte
2010 Nanny McPhee and the Big Bang
2009 An Education
2008 Last Chance Harvey
2008 Brideshead Revisited
2007 Soy Leyenda
2007 Harry Potter y la Orden del Fénix
2005 Stranger Than Fiction
2004 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2003 Imagining Argentina
2003 Love Actually
2003 Angels in America
2001 Wit
2000 Maybe Baby
1998 Judas Kiss
1998 Primary Colors
1997 The Winter Guest
1995 Carrington
1995 Sense and Sensibility
1994 My Father The Hero
1994 Junior
1993 Much Ado About Nothing
1993 The Remains of the Day
1993 In the Name of the Father
1992 Peter's Friends
1992 Howards End
1991 Dead Again
1990 Impromptu
1989 Henry V
1989 The Tall Guy


*buscbiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal




Tal día como hoy

Nació

René Descartes

René Descartes

René Descartes Filósofo, científico y matemático francés Nació el 31 de marzo de 1596 en La Haye, Turena (Francia) en el seno de una familia de funcionarios. Hijo de un consejero del Parlement de Bret...

Ver biografia