Biografía de Barbra Streisand - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Barbra Streisand
(1942/04/24 - Unknown)

Barbra Streisand


Barbra Streisand
Barbara Joan Streisand

Cantante, actriz y directora estadounidense





Nació el 24 de abril de 1942 en Brooklyn, Nueva York.

Hija de Diana Ida Rosen y Emanuel Streisand. Su madre una joven cantante soprano que más tarde acabaría convirtiéndose en secretaria de la escuela, su padre, profesor de secundaria, la conoció en la misma escuela donde ambos trabajaban.

Se crió en el seno de una familia judía; sus abuelos paternos emigraron desde Galicja (Polonia - Ucrania) y los maternos desde Rusia.


Cuando Barbra tenía quince meses su progenitor falleció repentinamente por complicaciones de un ataque de epilepsia, posiblemente como resultado de una lesión cerebral. Tiene un hermano mayor, Sheldon, y una hermanastra, la cantante Roslyn Kind, del nuevo matrimonio de su madre con Louis Kind en 1949. Su madre se vio obligada a trabajar como contable debido a la mala situación económica de la familia.

Comenzó su educación en la Jewish Orthodox Yeshiva de Brooklyn cuando tenía cinco años. Después entró en la Public School 89, también en Brooklyn. Asistió desde 1955 a la Erasmus Hall High School donde se unió al coro en el primer año y al Choral Club, donde cantó con su compañero de clase, Neil Diamond. En el verano de 1957 tuvo su primera experiencia sobre un escenario en el teatro Malden Bridge, en Nueva York. Trabajaba por las noches en el Teatro Cherry Lane en Greenwich Village como ayudante en el backstage.

Al terminar sus estudios de instituto en el año 1959 se trasladó a Manhattan, pese a los ruegos de su madre para que no entrara en el mundo del espectáculo. Alquiló un pequeño apartamento en la calle 48ª y aceptaba aceptó cualquier trabajo y trató de aprovechar cualquier oportunidad que se le ofreciera en las rondas que hacía por las oficinas de casting.

Suprimió la segunda a de su nombre para molestar a sus detractores y fue considerada como la persona con la voz más bella del planeta. Sus primeros trabajos fueron como cantante en nightclubs de Nueva York en los primeros 60. Su debut en Broadway fue en 1962 con "I Can Get It For You Wholesale" con el que tuvo un éxito que le permitió firmar con Columbia Records en 1963. Aunque en realidad su gran triunfo en Broadway le llegó al año siguiente 1964, con "Funny girl" con el que consiguió la segunda nominación a los Tony. Ganó un Oscar de la versión cinematográfica de "Funny girl" en 1968.

Durante tres décadas más, Streisand estuvo en la cabeza del estrellato tanto como actriz como cantante. Durante los años 60, grabó numerosos trabajos que se colocaron en lo más alto de las listas de éxitos, como por ejemplo: el ganador del Grammy "My Name is Barbra (1966)", "Simply Streisand" (1967), y "What About Today?" (1969).

En los 70 siguió teniendo éxito con sus grabaciones. Colaboró con el Bee Gee Barry Gibb en 1977 para "Streisand Superman" y además consiguió el Nº1 con los duets junto a Neil Diamond (1978) "You Don't Bring Me Flowers" y Donna Summer(1979) "Enough is Enough".

En el cine también logró triunfar a pesar de su físico poco convencional. En 1969 fue la estrella de la versión cinematográfica del éxito de Broadway "Hello Dolly" también para "What's Up Doc?" (1972) y "The Way We Were" (1973) junto a Robert Redford. En 1976, produce, protagoniza y escribe algunas canciones para "A Star is Born" siendo el primer compositor femenino con una concesión de la Academia para la canción: "Evergreen". Con la película Yentl, 1983 la historia de una mujer judía que se presenta como muchacho para estudiar el Talmud, Streisand co-escribió, produjo, dirigió, e interpretó la película con la que ganó un Globo de Oro como directora. El film tuvo disparidad de críticas. Dirigió en 1991, "The Prince of Tides", basado en la novela de Pat Conroy y con Nick Nolte como pareja interpretativa.

Ha ganado dos Premios Óscar, cuatro Emmy, ocho Grammy, cuatro Golden Globe y un Tony. Entre otros reconocimientos posee el premio American Film Institute a toda una carrera, la medalla Nacional de América de las Artes y la Legión de Honor francesa. En diciembre de 2008 fue la primera directora en recibir el Kennedy Center Honors. A lo largo de su carrera recibió 51 discos de oro, 30 de platino, 13 multiplatinos, 3 megaplatinos, 1 ultraplatino, y 247 de metal.

Crea la "Barbra Streisand Foundation" en 1987 para impulsar causas políticas liberales. Es conocido su apoyo para asociaciones que defienden los derechos humanos, gays y mujeres maltratadas.

Contrajo matrimonio con Elliott Gould (con quién trabajó en "I Can Get it For You Wholesale") en 1963 y se separaron en 1971. Tuvieron un hijo, Jason Gould, que apareció en "The Prince of Tides". Después de romances notorios con el productor Jon Peters, actores Ryan O'Neal, Don Johnson, y Liam Neeson, y un enlace rumoreado con el jugador de tenis Andre Agassi, Streisand se casó con el actor James Brolin en 1998 en una ceremonia celebrada en su hogar en Malibu, California. Si bien no tienen hijos juntos, Brolin aportó dos hijos de su primer matrimonio, uno de ellos el actor Josh Brolin, y otro de su segundo matrimonio.


Discografía

1962 — I Can Get It For You Wholesale
1962 — Pins And Needles
1963 — The Barbra Streisand
1963 — The Second Barbra Streisand
1964 — The Third
1964 — Funny Girl
1964 — People
1965 — My Name is Barbra
1965 — My Name is Barbra, Two
1966 — Color Me, Barbra
1966 — Harold Arlen sings...with friend
1966 — Je m'appelle Barbra
1967 — Simply Streisand
1967 — A Christmas Album
1968 — Funny Girl
1968 — A Happening in Central Park
1968 — What About Today?
1969 — Hello, Dolly!
1970 — Barbra Streisand's Greatest Hits
1970 — On A Clear Day You Can See Foerever
1971 — The Owl and The Pussycat
1971 — Stoney End
1971 — Barbra Joan Streisand
1972 — Live Concert at the Forum
1973 — Barbra Streisand... And Other Musical Instruments
1974 — The Way We Were
1974 — ButterFly
1975 — Funny Lady
1975 — Lazy Afternoon
1976 — Classical Barbra
1976 — A Star is Born
1977 — Streisand Superman
1978 — Songbird
1978 — Eyes of Laura Mars
1978 — Barbra Streisand's Greatest Hits Vol. 2
1979 — The Main Event
1979 — Wet
1980 — Guilty
1981 — Memories
1983 — Yentl
1984 — Emotion
1985 — The Broadway
1987 — One Voice
1987 — Nuts
1988 — Till I Loved You
1989 — A Collection: Greatest Hits.. and More
1991 — Just for the Record
1991 — Prince of Tides
1991 — Just for the Record: Highlights
1993 — Back to Broadway
1994 — Barbra: The Concert
1995 — The Concert: Highlights
1996 — The Mirror Has Two Faces
1997 — Higher Ground
1999 — A Love Like Ours
2000 — Timeless: Live in Concert
2001 — Christmas Memories
2002 — The Essential Barbra Streisand
2002 — Duets
2003 — The Movie
2005 — Guilty Pleasures
2007 — Live in Concert 2006
2008 — The Essential Barbra Streisand 3.0
2009 — Love Is the Answer
2010 — One Night Only
2010 — The Ultimate Collection
2011 — What Matters Most
2013 — Back to Brooklyn (LIVE)
2014 — Partners

Filmografía

1968 — Funny Girl
1969 — Hello, Dolly!
1970 — Vuelve a mi lado (On a clear day you can see forever)
1970 — La gatita y el búho (The owl and the pussycat)
1972 — ¿Qué me pasa, doctor?(What's up, doc?)
1972 — Casada en Nueva York (Up the sandbox)
1973 — Tal como éramos (The way we were)
1974 — ¿Qué Diablos Pasa Aquí? (For Pete's sake)
1975 — Funny Lady
1976 — Ha nacido una estrella (A star is born)
1979 — Combate de Fondo (The main event)
1981 — All Night Long
1983 — Yentl
1987 — Loca (Nuts)
1991 — El príncipe de las mareas (The prince of tides)
1996 — El amor tiene dos caras (The mirror has two faces)
2004 — Meet the Fockers(Meet the Fockers)
2010 — Ahora los padres son ellos (Little Fockers)
2012 — The Guilt Trip


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Quentin Tarantino

Quentin Tarantino

Quentin Tarantino Quentin Jerome Tarantino Director, productor actor y guionista de cine estadounidense "Tanto delante como detrás de la cámara, nunca pienso como un experto en la materia, sino como u...

Ver biografia