Biografía de Johnny Hallyday - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Johnny Hallyday
(1943/06/15 - Unknown)

Johnny Hallyday


Johnny Hallyday
Jean-Philippe Smet

Cantante francés






Nació el 15 de junio de 1943 en París.

Viajó por Europa durante toda su infancia con su tía, que se había casado con un bailarín acrobático norteamericano.

A finales de la década de 1950, en París, el Golf Drouot, un club abierto en 1953, se convirtió en el templo del rock and roll. Es allí donde Hallyday descubre el rock y a los rockeros estadounidenses.

En 1960, sale su primer disco, T´aimer follement, y actúa por primera vez en directo en septiembre del mismo año. La juventud lo idolatra, pero los adultos pusieron mala cara ante este cantante que, lejos de las convenciones de la canción francesa tradicional, gritaba, se tiraba por el suelo, arrancaba la camisa y se la tiraba al público.

Un año más tarde, ya actuaba en el Olympia encabezando la ola yé-yé que se desplegaba por todo el país (Eddy Mitchell, Sylvie Vartan, Long Chris, Sheila, Jacques Dutronc), miembros todos ellos de la generación surgida del baby-boom, en un género musical que tuvo su apoteosis en La Nuit de la Nation (el 22 de junio de 1963), que reunió a 150.000 personas para aplaudir a las estrellas del yé-yé.

En 1965 se casó con Sylvie Vartan. Mientras que muchos de los cantantes yé-yé pasaban de manera efímera, Hallyday perduró.

Después hizo rock, twist, y poco a poco evolucionó hacia las variedades. Seguido siempre por un público fiel que envejecía con él. Desde Souvenirs, souvenir a Que je t´aime, desde J´ai oublié de vivre a Quelque chose de Tennessee, las canciones se sucedieron.

Aunque el escándalo marcó sus principios, Hallyday se ha convertido en uno de los grandes mitos de la música pop en Francia.


Discografía

Álbumes de estudio

Hello Johnny (1960)
Nous les Gars, Nous les Filles (1961)
Tête a Tête avec Johnny (1961)
Salut les Copains! (1961)
Johnny Hallyday sings America's Rockin' Hits (1962)
Les Bras en Croix (1963)
Les Rocks les Plus Terribles (1964)
Halleluyah (1965)
Johnny Chante Hallyday (1965)
La Génération Perdue (1966)
Johnny 67 (1967)
Jeune Homme (1968)
Rêve et Amour (1968)
Rivière... Ouvre ton Lit (1969)
Vie (1970)
Flagrant Délit (1971)
Country-Folk-Rock (1972)
Insolitudes (1973)
Je t'Aime, Je t'Aime, Je t'Aime (1974)
Rock'n Slow (1974)
Rock a Memphis (1975)
La Terre Promise (1975)
Derrière l'Amour (1976)
Hamlet (1976)
C'est la Vie (1977)
Solitudes a Deux (1978)
Hollywood (1979)
A Partir de Maintenant.. (1980)
En Pièces Détachées (1981)
Pas Facile (1981)
Quelque Part un Aigle (1982)
La Peur (1982)
Entre Violence et Violon (1983)
Hallyday 84: Nashville en Direct (1984)
En V.O (1984)
Rock'n'Roll Attitude (1985)
Gang (1986)
Cadillac (1989)
Ca Ne Change Pas un Homme (1991)
Rough Town (1994)
Lorada (1995)
Ce Que Je Sais (1998)
Sang pour Sang (1999)
A la Vie, a la Mort (2002)
Ma Vérité (2005)


*buscabiografias.com


Compártelo en...




Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Penélope Cruz

Penélope Cruz

Penélope Cruz Sánchez Actriz española Nació el 28 de Abril de 1974 en Alcobendas, Madrid. Es la mayor de los tres hijos de Encarna Sánchez, peluquera, y Eduardo Cruz, agente comercial y mecánic...

Ver biografia