Biografía de Vittorio Storaro - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Vittorio Storaro
(1940/06/26 - Unknown)

Vittorio Storaro


Vittorio Storaro

Director de fotografía italiano



Nació el 26 de junio de 1940 en Roma.

Diplomado por el Centro Sperimentale de Roma, trabajó como ayudante de Marco Scarpelli y Aldo Scavarda. Director de fotografía de Giovinezza giovinezza (Franco Rossi, 1969), contribuyendo a dar una visión elegiaca de los años treinta. Su trabajo le consiguió un Nastro d'Argento.

En 1969, comenzó a colaborar con Bernardo Bertolucci en La estrategia de la araña y desarrolló en sus películas (El conformista, 1971; El último tango en París, 1972, 1900, 1976; La luna, 1979) un estilo muy personal de sinuosos movimientos de cámaras y luz natural. Trabajó también con Franco Rossi (La aventure di Enea, 1974), Salvatore Samperi (Malicia, 1973), Luca Ronconi (Orlando furioso, 1974), Luigi Bazzoni (Le orme, 1975), Michael Apted (Agatha, 1979) y Warren Beatty (Rojos, 1981).

Por su excepcional fotografía épica e hiperrealista de Apocalypse Now (Francis Ford Coppola, 1979) recibió un Oscar y por Goya en Burdeos de Carlos Saura recibió un Goya. Está considerado como uno de los maestros de la fotografía y la iluminación.


Filmografía seleccionada

Last tango in Paris (1973)
Novecento (1977)
Apocalypse now (1979)
Reds (1981)
El último emperador (1987)
Dick Tracy (1990)
The sheltering sky (1990)
Little Buddha (1993)
Flamenco (1995)
Taxi (1997)
Tango (1998)
Goya en Burdeos (1999)


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal




Tal día como hoy

Nació

Quentin Tarantino

Quentin Tarantino

Quentin Tarantino Director, productor actor y guionista de cine estadounidense "Tanto delante como detrás de la cámara, nunca pienso como un experto en la materia, sino como un miembro más de la audie...

Ver biografia