Biografía de Linda Ronstadt - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Linda Ronstadt
(1946/07/15 - Unknown)

Linda Ronstadt


Linda Ronstadt
Linda Susan Marie Ronstadt

Cantante estadounidense






Nació el 15 de julio de 1946 en Tucsón, Arizona.

Su padre tenía ascendencia alemana y su madre es holandesa descendiente de judíos ingleses. Su bisabuelo Frederick Augustus Ronstadt fue un inmigrante alemán casado con una mexicano-estadounidense, con la que tuvo varios hijos.

Linda Ronstadt ha hecho de todo en la música norteamericana, cosechando éxitos dentro de los campos más variados. Uno de sus más destacados giros estilísticos tuvo lugar cuando apelando a sus orígenes mexicanos, publicó una serie de boleros y rancheras.

Situada a medio camino entre los aires del country con la modernidad del rock. Comenzó su carrera cantando música folclórica con su banda The Stone Poneys. Dueña de una voz de inacabables registros, Ronstadt se dedicó a dar rienda suelta a su larga sensibilidad abarcando muy distintos géneros. Una voz capaz de desenvolverse con facilidad en distintos géneros, siempre ha dejado un poso de calidad y profesionalidad.

En 1974 lanza el single You're no good que fue un éxito y al que siguió When Will I Be Loved, Heat Wave, That'll Be the Day, yIt's So Easy. Llegó a ser nº 1 en las listas de Billboard con el álbum Heart Like a Wheel, con Simple Dreams en 1977, y con Living in the U.S.A. en 1978.

En 1987 la cantante gana el premio Grammy por su álbum "Canciones a Mi Padre".


Discografía

1967 The Stone Poneys
1967 Evergreen
1968 Linda Ronstadt Stone Poneys and Friends Vol. III
1969 Hand Sown ... Home Grown
1970 Silk Purse
1972 Linda Ronstadt
1973 Don't Cry Now
1974 Different Drum
1974 Heart Like a Wheel
1975 Prisoner in Disguise
1976 Hasten Down the Wind
1976 Greatest Hits
1977 Simple Dreams
1977 A Retrospective
1978 Living In The USA
1980 Mad Love
1980 Greatest Hits, Volume 2
1980 Soundtrack: Pirates of Penzance
1982 Get Closer
1983 What's New
1984 Lush Life
1986 For Sentimental Reasons
1986 Round Midnight
1987 Trio
1987 Canciones de Mi Padre
1989 Cry Like a Rainstorm, Howl Like the Wind
1991 Mas Canciones
1992 Frenesí
1993 Winter Light
1993 Boleros y Rancheras
1995 Feels Like Home
1996 Dedicated to the One I Love
1998 We Ran
1999 Trio 2
1999 Western Wall — The Tucson Sessions
1999 The Linda Ronstadt Box Set
2000 A Merry Little Christmas
2002 The Very Best of Linda Ronstadt
2004 Mi Jardín Azul: Las Canciones Favoritas
2004 Hummin' to Myself
2006 The Best of Linda Ronstadt: The Capitol Years
2006 Adieu False Heart
2007 Linda Ronstadt Greatest Hits I & II


*buscabiografias.com


Compártelo en...




Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Audrey Hepburn

Audrey Hepburn

Audrey Hepburn Edda van Heemstra Hepburn-Ruston Actriz belga Nació el 4 de mayo de 1929 en Ixelles (Bélgica). Hija de una aristócrata de origen holandés y de un banquero británico. Creció y se educó ...

Ver biografia