Biografía de Samuel Fuller - quién es, obras, información, resumen, vida, bio wiki
Buscabiografías


Samuel Fuller
(1912/08/12 - 1977/10/30)

Samuel Fuller


Samuel Fuller
Samuel Michael Fuller

Cineasta estadounidense



Nació el 12 de agosto de 1912 en Worcester, Massachusses, (Estados Unidos).

Se crió en el seno de una familia judía. Después de emigrar a los Estados Unidos, el apellido de la familia se cambió de Rabinovitch a Fuller. Su padre, Benjamin Rabinovitch, murió en 1923 cuando él tenía once años.

Con tan sólo diecisiete años ya trabajaba como reportero. Este aprendizaje le inspira relatos y novelas policíacas como The Dark Page, 1944.


A partir de 1936, comienza a colaborar en los guiones de varias producciones "B" y entre 1942 y 1945, combate con la Big Red One, división norteamericana de infantería número 1 en el norte de África y en Europa. Por sus servicios, recibió la Estrella de Bronce, la Estrella de Plata y el Corazón Púrpura.

En 1949 debuta como realizador. Entre sus películas más destacadas se encuentran: The big red one (1980), Shock corridor (1963); Pickup on South street(1953), The steel helmet (1950), Merrill's marauders (1962) y White dog (1982).

Trabajó para la televisión (1962-1966) y hace apariciones en las películas de sus admiradores (Jean-Luc Godard, Dennis Hopper,Wim Wenders, Steven Spielberg).

Samuel Fuller falleció el 30 de octubre de 1977 en Hollywood, Los Ángeles.


Filmografía

1989 Street of No Return
1983 Les Voleurs de la Nuit
1982 White Dog
1980 The Big Red One
1972 Dead Pigeon on Beethovenstrasse
1971 The Last Movie
1968 Shark!
1964 The Naked Kiss
1963 Shock Corridor
1962 Merrill's Marauders
1961 Underworld U.S.A.
1959 Verboten!
1959 The Crimson Kimono
1957 Run of the Arrow
1957 Forty Guns
1957 China Gate
1955 House of Bamboo
1954 Hell and High Water
1953 Pickup on South Street
1952 Park Row
1951 Fixed Bayonets
1951 The Steel Helmet
1950 The Baron of Arizona
1949 I Shot Jesse James


*buscabiografias.com

Autor: equipo de buscabiografias.com
Fecha: diciembre 1999 con posteriores actualizaciones.



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Kirk Douglas Issur Daniélovich Demsky Actor estadounidense Nació el 9 de diciembre de 1916 en Amsterdam, Nueva York, procede de una modesta familia de emigrantes rusos judíos. Hijo de Bryna Sanglel y ...

Ver biografia