Biografía de Patrick Swayze - quién es, obras, información, resumen, vida

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK

Buscabiografías


Patrick Swayze
(1954/08/18 - 2009/09/14)

Patrick Swayze


Patrick Swayze

Actor y bailarín estadounidense






Nació el 18 de agosto de 1954 en Houston, Texas (Estados Unidos). Hijo de un ingeniero y de una coreógrafa, realizó estudios de danza en el Harkness Ballet School, pero abandonó por una lesión de rodilla.

Francis Ford Coppola le dio un papel en el grupo de Rebeldes y fue galán juvenil en la década de los ochenta. Antes había debutado en la gran pantalla con 'Skatetown, USA' en 1979, para después continuar con su trabajo en series de televisión y trabajar en 'Red Dawn' (1984) de John Millius. Su paso por la serie Norte y Sur hizo de él un actor famoso, pero realmente su triunfo se debe a películas como Dirty Dancing y Ghost, auténticos éxitos de taquilla.

Se casó con la modelo y actriz Lisa Niemi.

Falleció el 14 de septiembre de 2009 en Los Ángeles, California, a causa del cáncer de páncreas después de 20 meses de una lenta agonía.


Filmografía

2009 The Beast (serie)
2008 Powder blue
2007 Navidad en el país de las maravillas
2007 Muerte y castigo
2005 Icon
2005 Keeping Mum
2005 Frederick Forsyth's Icon
2004 Dirty Dancing: Havana Nights
2003 George and the Dragon
2003 11:14
2002 Green Dragon
2001 Donnie Darko
2001 Waking Up in Reno
2000 Forever Lulu
1998 Letters From a Killer
1998 Black Dog
1995 Three Wishes
1995 To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
1994 Tall Tale
1993 Father Hood
1992 City of Joy
1991 Point Break
1990 Ghost
1989 Next of Kin
1989 Road House
1987 Dirty Dancing
1987 Steel Dawn
1987 Tiger Warsaw
1986 North And South, Book 2
1986 Youngblood
1984 Red Dawn
1984 Grandview, U.S.A.
1983 The Outsiders
1983 Uncommon Valor
1979 Skatetown, USA


*buscabiografias.com

Autor: equipo de buscabiografias.com
Fecha: diciembre 1999 con posteriores actualizaciones.


Compártelo en...



Ir a la página de inicio



Tal día como hoy

Nació

Beyoncé Giselle Knowles

Beyoncé Giselle Knowles

Beyoncé Beyoncé Giselle Knowles-Carter Cantante estadounidense Nació el 4 de septiembre de 1981 en Houston, Texas. El nombre de Beyoncé es un homenaje al apellido de soltera de su madre. Hija de Cele...

Ver biografia