Biografía de Carmen Sevilla - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Carmen Sevilla
(1929/10/16 - Unknown)

Carmen Sevilla


Carmen Sevilla
Carmen García Galisteo

Actriz, bailarina y cantante española



Nació el 16 de octubre de 1929 en Sevilla.

Su belleza la ayudó a trabajar en muchas películas folklóricas. Hizo su debut en 1948 frente a Jorge Negrete en Jalisco canta en Sevilla , dirigida por el mexicano Fernando de Fuentes, participó enAndalousie (Robert Vernay, 1951). Protagoniza, entre otras, Cuentos de La Alhambra (1950), de Florián Rey, La hermana San Sulpicio (1952), de Luis Lucia, Violetas imperiales (1952) de Richard Pottier, trabaja en El deseo y el amor (Le désir el l'amour, H. Decoin, id.), La bella de Cádiz (La belle de Cadix, R. Bernard, 1953) y El amor de Don Juan (Don Juan, J. Berry, 1956).

El director español Juan Antonio Bardem le dio un papel en La venganza (1957) (primera película española candidata al Premio Óscar a la Mejor Película de habla no inglesa), después protagoniza Pan, amor y Andalucía (1958) de Javier Setó o El balcón de la luna (1962), junto a Lola Flores y Paquita Rico, pero su fama reconocida en su país natal donde fue la heroína de numerosos melodramas indigentes, además traspasó las fronteras con Aventura para dos (D. Siegel, 1958), Europa di notte (A. Blasetti, 1959), Rey de reyes (Nicholas Ray, 1961, en el papel de María Magdalena), Marco Antonio y Cleopatra (Chalton  Heston, 1972 en el papel de Octavia).

Recobró su popularidad en la televisión presentando un programa de loterías. Desde el 10 de enero de 2004 y hasta finales de 2010 presentó en Televisión Española el programa cinematográfico Cine de barrio.

Casada con Vicente Patuel en 1985, después de que se divorciara del compositor Augusto Algueró con el que tuvo a su único hijo, Augusto José Algueró García, también compositor.


Filmografía seleccionada

Jalisco canta en Sevilla (1950)
Cuentos de La Alhambra (1950)
La hermana de San Sulpicio (1952)
Violetas imperiales (1952)
Gitana tenìas que ser (1953)
Un caballero andaluz (1954)
Congreso en Sevilla (1955)
La picara Molinera (1955)
La fierecilla domada (1955)
La venganza (1957)
Secretaria para todo (1958)
Pan, amor y Andalucia (1958)
El balcón de la luna (1962)
Rey de reyes (1961)
Crucero de verano (1964)
Camino del Rocío (1966)
Enseñar a un sinvergüenza (1969)
Un adulterio decente (1971)
El techo de cristal (1971)
La cera virgen (1971)
No es buene que el hombre esté solo (1972)
Marco Antonio y Cleopatra (1972)
La loba y la paloma (1973)
La cruz del diablo (1975)
Nosotros los decentes (1976)
La promesa (1976)
Beatriz (1976)


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio




Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara Prócer de la independencia venezolana Nació el 28 de mayo de 1778 en Carora. Hijo del español Miguel de Lara y de Juana Paula Meléndez. Dedicado a la ganadería y agricultura en los l...

Ver biografia