Biografía de Sonia Braga - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Sonia Braga
(1951/06/16 - Unknown)

Sonia Braga


Sonia Braga

Actriz brasileña



Nació el 16 de junio de 1951 en Maringa, Parana, Brasil.

Participó en culebrones de TV-Globo, como "Gabriela" o "Dancing Days" que la hicieron figura popular y la catapultaron hacia el cine. Debutó en la escena teatral a los 17 años.

Su exótica belleza mulata le ha permitido encarnar personajes con una impetuosa, perentoria carga sexual, pero ya antes se había demostrado eficaz intérprete para directores como Bruno Barreto o Arnaldo Jabor. Ha sido portada de "Play Boy" en tres ocasiones.

Su consagración internacional vino con su refinada caracterización de glamourosa actriz evocada por Willian Hurt en "El beso de la mujer araña", que le abriría las puertas del cine norteamericano consiguiendo una nominación al Globo de Oro. Rodó "The Milagro Beanfield War" bajo la dirección de Robert Redford, y "The Rookie y Moon Over Parador" de Paul Mazursky, con la que vuelve a obtener una segunda nominación al Globo de Oro. Trabajó en la película Perfume que se estrenó en el Festival de Sundance de 2001, y ha colaborado en varios episodios para la serie de televisión de HBO, Sex in the City.

Ha sido nominada en tres ocasiones para el Globo de Oro. En 1981 ganó el Golden Kikito del Festival cinematográfico de Gramado por "Yo te amo" y en el año 1996 ganó el Premio a la Mejor actriz secundaria en los Lone Star Film & Television Awards por la miniserie "Street of Laredo" (1995).


Filmografía

1985.- El Beso de la mujer araña
1990.- El Principiante
1993.- Gallos de pelea
1994.- Estación ardiente
2000.- In the Shadow of Hollywood
2000.- Abierto hasta el amanecer III: la hija del verdugo
2001.- El Mejor abogado
2001.- Mirada de ángel
2001.- Perfume
2001.- Memorias Postumas
2002.- Empire
2003.- Testosterone
2005.- Che Guevara
2006.- La ciudad del silencio
2010.- Lope


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Richard Wagner

Richard Wagner

Richard Wagner Compositor alemán Nació el 22 de mayo de 1813 en Leipzig. Su padre adoptivo Ludwig Geyer, actor y pintor, fue su primer instructor. Su hermana mayor Rosalie también era actriz y su otra...

Ver biografia