Biografía de Michael Landon - quién es, obras, información, resumen, vida

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK

Buscabiografías


Michael Landon
(1936/10/31 - 1991/07/01)

Michael Landon


Michael Landon
Eugene Maurice Orowitz

Actor estadounidense



Nació el 31 de octubre de 1936 en Forest Hill (Estados Unidos). Hijo de madre católica y padre judío.

En su madurez tuvo que superar un periodo de dependencia de las drogas y las crisis provocadas por la ruptura de dos matrimonios.

De aspecto aniñado encarnó a personajes amables y bondadosos. Landon se dedicó casi en exclusiva a la televisión, aunque cuenta con algunas incursiones en el cine. Fue Joe, el hermano pequeño de los Cartwright, en la famosa serie Bonanza, primer western rodado en color para la televisión. Incluso Landon escribió algunos guiones en la última etapa de este programa.

Después interpretó a Charles Ingall en La casa de la pradera, una producción que Landon controló en su totalidad y en la que también dirigió y escribió algunos episodios. Más adelante encarna a Johnatan, el ángel que regresaba a la tierra, en la serie Autopista hacia el cielo.

Michael Landon falleció en Los Ángeles el 1 de julio de 1991 a causa de un cáncer de hígado y páncreas apenas tres meses después de que la enfermedad hiciese su aparición con fuertes dolores.


Filmografía

1957.- I Was a Teen age Werewolf, de Gene Fowler Jr.
1958.- God's Little Acre, de Anthony Mann.
1958.- Maracaibo, de Cornel Wilde.
1959.- The Legend of Tom Dooley, de Ted Post.
1983.- Comeback/Love Is Forever (Los evadidos del Mekong), de Hall Bartlett.
1984.- Sam's Son, de Michael Landon.


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio

¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Cameron Díaz

Cameron Díaz

Cameron Diaz Cameron Michelle Diaz Actriz estadounidense Nació el 30 de agosto de 1972 en San Diego, California.Hija de Billie Joann, de origen alemán, y de Emilio Díaz, de origen cubano. Tiene una he...

Ver biografia