Biografía de Lee Strasberg - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Lee Strasberg
(1901/11/17 - 1982/02/17)

Lee Strasberg


Lee Strasberg

Director de teatro y actor estadounidense



Nació el 17 de noviembre de 1901 en Budanov, Austria-Hungria (actualmente Budzanow, Polonia.

Hijo de Ida y Baruch Meyer Strasberg.

En 1931 funda el Group Theatre, con Harold Clurman y Cheryl Crawford, durante diez años montó obras de numerosos dramaturgos.


En el año 1948 fue director artístico en el Actor's Studio, donde ejerció influencias en varias generaciones de actores como: Marlon Brando,Paul Newman, Shelley Winters, Eli Wallach, Dustin Hoffman, Harvey Keitel, Al Pacino, Robert De Niro...

Strasberg fue actor ocasional, interpretó en el teatro -en sus comienzos- media docena de papeles. En el año 1974, hizo su primera creación en la pantalla en El Padrino II de Francis Ford Coppola, y fue seleccionado para el Oscar. Intervino en El puente de Casandra (Cassandra Crossing, G. Pan Cosmatos, 1977), Broardwalk (Stephen Verona, 1979), Justicia para todos (N. Jewison, id.), Going in Style (Martin Brest, id.), así como en el telefilme Mary White (J. Taylor, 1978).

Casado con Nora Krecaun Strasberg de 1926 a 1929, con Paula Strasberg de 1934 a 1966, y con Anna Strasberg de 1967 a 1982. Fue padre de Susan, John, David Lee y Adam Strasberg.

Lee Strasberg falleció en Nueva York el 17 de febrero de 1982.


Filmografía

Going in Style (1979)
Boardwalk (1979)
...And Justice for All (1979)
The Cassandra Crossing (1976)
El Padrino, parte II (1974)
The Gun Runners (1958)


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

William Shakespeare

William Shakespeare

William Shakespeare Poeta y autor teatral inglés "El cielo nunca ayuda a un hombre que no quiere obrar". Shakespeare Se cree que nació el 23 de abril de 1564 del calendario juliano en Stratfordon Avon...

Ver biografia