Biografía de José Vélez - Buscabiografias.com
Buscabiografías




José Vélez
(1949/11/19 - Unknown)

José Vélez


José Vélez
José Velázquez Jiménez

Cantante español



Nació el 19 de noviembre de 1949 en Telde, una localidad de Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias.

Allí pasó su niñez y cantó desde muy pequeño en los mejores hoteles de Canarias.

En 1968 participa en el concurso "Salto a la fama" y después de otros concursos y varios premios consigue ser representante de España en el festival de Eurovision. Sufrió un infarto de miocardio al regreso de una de sus giras por Argentina y Chile. Sacó al mercado su primer disco recopilatorio, Un canario universal.

En 2005 celebró sus 30 años de carrera, con una gira por España, Latinoamérica y Estados Unidos, en la cual presentó su disco "Por ti, 30 años".


Discografia

1975 - Vino Griego
1976 - Romántica
1978 - Bailemos un Vals
1978 - Seguimos
1979 - Reflejos
1980 - Confidencias
1982 - Despiértate Mujer
1983 - Me lo dice el corazón
1985 - Que no pare el amor
1986 - Aventurero
1988 - Pacto de amor
1990 - Como el Halcón
1991 - Te voy a Enamorar
1992 - A ver quién dice que no
1993 - Ayer y hoy
1995 - Historias de Amor
1996 - de corazón
1997 - Besando el Alba
2001 - sueños de amor
2003 - Por Tí, 30 Años
2008 - Auténtico
2010 - ...de 5 estrellas


*Buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal





Tal día como hoy

Nació

Mario Vargas Llosa

Mario Vargas Llosa

Mario Vargas Llosa Escritor hispano-peruano Nació el 28 de marzo de 1936 en Arequipa (Perú). No conoció a su padre hasta los 10 años. En 1955 se casó con su tía política, Julia Urquidi, y en 1965, en ...

Ver biografia