Biografía de José Vélez - quién es, obras, información, resumen, vida
Buscabiografías

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK




José Vélez
(1949/11/19 - Unknown)

José Vélez


José Vélez
José Velázquez Jiménez

Cantante español



Nació el 19 de noviembre de 1951 en Telde, una localidad de Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias.

Fue el segundo de diez hermanos nacidos en el seno de una humilde familia numerosa. En Telde pasó la niñez y cantó desde muy pequeño en los mejores hoteles de Canarias. Por entonces era conocido por el diminutivo de su nombre: “Joselillo Velázquez”.

A los ocho años actuaba como solista del grupo local “Trío Maravillas”. Sin cumplir los 17 años se trasladó a Madrid para seguir con su carrera musical.


En 1968 participó en el concurso "Salto a la fama" y después de otros concursos y varios premios consigue ser representante de España en el festival de Eurovisión.

En 1974 grabó un tercer single que sería su primer éxito mundial: Vino griego, versión de la canción "Griechischer Wein" del cantante austriaco Udo Juergens. Se lanzó el que sería su primer LP con el mismo título "Vino griego". Su segundo disco Romántica fue presentado en 1976.

Sufrió un infarto de miocardio al regreso de una de sus giras por Argentina y Chile.

Sacó al mercado su primer disco recopilatorio, Un canario universal.

En 2005 celebró sus 30 años de carrera, con una gira por España, Latinoamérica y Estados Unidos, en la cual presentó su disco "Por ti, 30 años".


Discografia

1975 - Vino Griego
1976 - Romántica
1978 - Bailemos un Vals
1978 - Seguimos
1979 - Reflejos
1980 - Confidencias
1982 - Despiértate Mujer
1983 - Me lo dice el corazón
1985 - Que no pare el amor
1986 - Aventurero
1988 - Pacto de amor
1990 - Como el Halcón
1991 - Te voy a Enamorar
1992 - A ver quién dice que no
1993 - Ayer y hoy
1995 - Historias de Amor
1996 - de corazón
1997 - Besando el Alba
2001 - sueños de amor
2003 - Por Tí, 30 Años
2008 - Auténtico
2010 - ...de 5 estrellas
2015 - ...José Vélez Siempre


*buscabiografias.com

Autor: equipo de buscabiografias.com
Fecha: diciembre 1999 con posteriores actualizaciones.




Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Adolfo Suárez

Adolfo Suárez

Adolfo Suárez Duque de Suárez Político español, presidente del gobierno (1976-1981) Nació el 25 de septiembre de 1932 en Cebreros (Ávila). Licenciado en Derecho por la Universidad de Salamanca, en el...

Ver biografia