Biografía de José Vélez - Buscabiografias.com
Buscabiografías


José Vélez
(1949/11/19 - Unknown)

José Vélez


José Vélez
José Velázquez Jiménez

Cantante español



Nació el 19 de noviembre de 1949 en Telde, una localidad de Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias.

Allí pasó su niñez y cantó desde muy pequeño en los mejores hoteles de Canarias.

En 1968 participa en el concurso "Salto a la fama" y después de otros concursos y varios premios consigue ser representante de España en el festival de Eurovision. Sufrió un infarto de miocardio al regreso de una de sus giras por Argentina y Chile. Sacó al mercado su primer disco recopilatorio, Un canario universal.

En 2005 celebró sus 30 años de carrera, con una gira por España, Latinoamérica y Estados Unidos, en la cual presentó su disco "Por ti, 30 años".


Discografia

1975 - Vino Griego
1976 - Romántica
1978 - Bailemos un Vals
1978 - Seguimos
1979 - Reflejos
1980 - Confidencias
1982 - Despiértate Mujer
1983 - Me lo dice el corazón
1985 - Que no pare el amor
1986 - Aventurero
1988 - Pacto de amor
1990 - Como el Halcón
1991 - Te voy a Enamorar
1992 - A ver quién dice que no
1993 - Ayer y hoy
1995 - Historias de Amor
1996 - de corazón
1997 - Besando el Alba
2001 - sueños de amor
2003 - Por Tí, 30 Años
2008 - Auténtico
2010 - ...de 5 estrellas


*Buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Miles Davis Miles Dewey Davis III Músico estadounidense Nació el 25 de mayo de 1926 en Alton, Illinois (Estados Unidos) en el seno de una familia de clase alta. Se trasladó a la ciudad de San Luis jun...

Ver biografia