Biografía de Franco Nero - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Franco Nero
(1941/11/23 - Unknown)

Franco Nero


Franco Nero
Francesco Sparanero

Actor italiano



Nació el 23 de noviembre de 1941 en San Próspero, Parma, Italia.

Hijo de un brigadiere Carabinieri. Se crió en Bedonia y en Milán. Cursó estudios en la Facultad de Economía y Comercio.

Trabajó en el Piccolo Teatro de Milán y hace su debut en el cine en el año 1945 trabajando en La ragazza in prestito (Alfredo Giannetti). Encarna a Abel en La Biblia (John Huston, 1966) y a personajes heroicos en tres películas de ciencia-ficción de Antonio Margheriti. Como pistolero en Django (S. Corbucci, 1966) se lanza internacionalmente, y aparece en Lancelot en el Camelot de Joshua Logan (1967).

Trabaja en otros westerns y películas de acción como: El día de la lechuza (D. Damiani, 1968), Salario para matar (Il mercenario, Corbucci, id.), La batalla del río Neretva (V. Bulajic, 1969), Dios está con nosotros (G. Montaldo, 1970), El delito Matteotti (Il delitto Matteotti, F. Vancini, 1973), Hermanos de sangre (l guappi, P. Squitieri, 1974) y Banovic strahinja (V. Mimica, 1981).

Luis Buñuel le hizo aparecer en Tristana (1970) y Marco Bellochio en Marcha triunfal (1979), también trabajó con Fassbinder en Querelle (1982).

En 1987, tuvo un hijo con la afrocolombiana Mauricia Mena. Es padre del director y guionista Carlo Nero fruto de su relación con la actriz Vanessa Redgrave en 1969, con la que se casó en el 2006.


Filmografía

Django — (1966)
Texas, Adiós — (1966)
La Biblia.. — En el principio — (1966)
Las pistolas cantaron a muerte — (1966)
Camelot — (1967)
Salario para matar — (1968)
El Día de la lechuza — (1968)
La batalla del río Neretva — (1969)
Un Lugar tranquilo en el campo — (1969)
¡Vamos a matar, compañeros! — (1970)
Tristana — (1970)
El Día negro — (1971)
Los Amigos — (1972)
Viva la muerte.. — tuya — (1972)
Río de sangre — (1972)
El Monje — (1973)
Mussolini, el último acto — (1974)
Colmillo Blanco — (1974)
¿Por qué se asesina a un magistrado? — (1974)
La Leyenda de Rodolfo Valentino — (1975)
Gente de respeto — (1975)
Los Locos del oro negro — (1975)
21 horas en Múnich — (1976)
Keoma — (1976)
Fuerza 10 de Navarone — (1978)
Relaciones peligrosas — (1979)
A lo loco y con la cara del otro — (1980)
La Justicia de Ninja — (1981)
La Salamandra — (1981)
Querelle — (1982)
Campanas Rojas — (1982)
Wagner — (1983)
Los Últimos días de Pompeya — (1984)
Regreso de un héroe — (1987)
Top Line — (1988)
Zingara — (1988)
El Capricho de los Dioses — (1988)
Amelia Lopes O'Neill (1990)
Duro de matar II — (1990)
Jonathan de los Osos (1993)
Desideria, el anillo del dragón — (1994)
A tres bandas — (1996)
El Sueño inocente — (1996)
Bella Mafia — (1997)
La Biblia: David — (1997)
El Tesoro de Damasco — (1998)
El Asesinato de Versace — (1998)
Pasiones rotas — (1998)
Li chiamarono... — briganti! (1999)
Sin invitación — (1999)
Mirka — (1999)
Pablo de Tarso — (2000)
Las Cruzadas — (2001)
Megiddo: The Omega Code 2 — (2001)
Una Roccia spezzata — (2007)
Prigioniero di un segreto — (2008)
Báthory — (2008)
Mord ist mein Geschäft, Liebling — (2009)
Cartas a Julieta — (2010)
Agustín: El Declive del Imperio Romano — (2010)
Django Unchained — (2012)
Cadences obstinées — (2013)


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal



¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

James Woods

James Woods

James Woods Actor estadounidense Nació el 18 de abril de 1947, en Vernal, Utah (Estados Unidos), aunque pasó su infancia en Warwick. Hijo de Gail Peyton Woods, un oficial de inteligencia del ejército,...

Ver biografia