Biografía de Laura Antonelli- quién es, obras, información, resumen, vida

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK

Buscabiografías


Laura Antonelli
(1941/11/28 - 2015/06/22)

Laura Antonelli


Laura Antonelli
Laura Antonaz

Actriz italiana



Nació el 28 de noviembre de 1941 en Pula, Croacia, por entonces capital de la provincia italiana de Istria. Con su familia se trasladó primero a Génova y luego a Venecia, estableciéndose finalmente en Nápoles.

Sus padres le hicieron tomar clases de gimnasia durante su adolescencia porque creían que era fea, torpe e insignificante y esperan que al menos pudiera desarrollar alguna gracia. Destacó sobre todo en gimnasia rítmica. Dejando a un lado sus ambiciones de hacer una carrera en matemáticas, se graduó como profesora de gimnasia y se trasladó a Roma, donde se convirtió en maestra de secundaria y tuvo la ocasión de conocer a gente en la industria del entretenimiento que le ayudó a encontrar trabajo como modelo.

Hizo un anuncio de Coca Cola y fue presentadora de la emisión cultural Zoom, cuando ya era conocida por los lectores de fotonovelas. Debutó en el cine con pequeños papeles en películas, como Il magnifico cornuto (1964) y Le sedicenni (1965) tras realizar algunos films publicitarios para la RAI. Aunque realizó algunas películas pretendidamente intelectuales El placer de Venus (Le malizie di Venere/Venere nuda), de Max Dillman (Massimo Dallamano, 1975, Re. 1969), triunfó con papeles secundarios en Gracias y desgracias de un casado del año 2 (Les mariés de l'an II, J. P Rappeneau, 1970) o Doctor Casanova (Docteur Popaul, Claude  Chabrol, 1972).

Trabajó en El mirlo macho (P. Festa Campanile, 1971) y Malicia (S. Sampieri, 1973) películas hechas a la medida de su belleza, como también Sexo loco (Dino Risi, 1973) y ¡Dios mío, cómo he caído tan bajo! (Luigi Comencini, 1974). Trabajó en El inocente (Luchino Visconti, 1976). Hizo otras películas de menor interés: Camas calientes (L. Zampa, 1977), "Biba" ya tenemos barco (Mi faccio la barca S. Corbucci, 1981), Sesso e volontieri (D. Risi, 1982).

En 1991, se encontró cocaína en su casa y fue condenada a arresto domiciliario por posesión y tráfico de drogas. Durante diez años apeló la sentencia que finalmente fue revocada. la justicia reconoció que el arresto y posterior pena fueron injustos dado que se trataba de consumo personal y no de venta de estupefacientes. Tuvo un resarcimiento de 150.000 euros.

En noviembre de 1996, fue internada en la sección psiquiátrica de una clínica de Civitavecchia.

Laura Antonelli falleció el 22 de junio de 2015 a los 73 años, víctima de un ataque al corazón, en su casa Ladispoli, pueblo de la provincia de Roma en el Lacio donde vivió sola durante unos diez años.


Filmografía

1992 Malizia 2
1990 L'Avaro
1987 Rimini Rimini
1987 Roba Da Ricchi
1986 La Venexiana
1986 Grandi Magazzini
1985 La Gabbia
1981 Passione D'Amore
1981 Mi Faccio la Barca
1981 Secret Fantasy
1980 Il Malato Immaginario
1979 Letti Selvaggi
1977 Casta e pura
1977 Mogliamante
1976 L'Innocente
1976 Divina Creatura
1974 Dio Mio, Come Sono Caduta In Basso
1973 Peccato Veniale
1973 Malizia
1973 Sessomatto
1972 All'onorevole Piacciono le Donne
1972 Docteur Popaul
1971 Sans Mobile Apparent
1971 Bali
1971 A Man Called Sledge
1971 Les Mariés De L'An II
1970 Gradiva
1968 Le Malizie di Venere
1967 Scusi, Lei E Favorevole O Contrario?
1966 Spie Vengono dal Semifreddo
1965 Le sedicenni
1964 Il magnifico cornuto


*buscabiografias.com 1992 Malizia 2
1990 L'Avaro
1987 Rimini Rimini
1987 Roba Da Ricchi
1986 La Venexiana
1986 Grandi Magazzini
1985 La Gabbia
1981 Passione D'Amore
1981 Mi Faccio la Barca
1981 Secret Fantasy
1980 Il Malato Immaginario
1979 Letti Selvaggi
1977 Casta e pura
1977 Mogliamante
1976 L'Innocente
1976 Divina Creatura
1974 Dio Mio, Come Sono Caduta In Basso
1973 Peccato Veniale
1973 Malizia
1973 Sessomatto
1972 All'onorevole Piacciono le Donne
1972 Docteur Popaul
1971 Sans Mobile Apparent
1971 Bali
1971 A Man Called Sledge
1971 Les Mariés De L'An II
1970 Gradiva
1968 Le Malizie di Venere
1967 Scusi, Lei E Favorevole O Contrario?
1966 Spie Vengono dal Semifreddo


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio

¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Michael Jackson

Michael Jackson

Michael Jackson Michael Joseph Jackson Cantante estadounidense Nació el 29 de agosto de 1958 en Gary, Indiana. Séptimo hijo de Katherine Esther Scruse y Joseph Walter Jackson, un trabajador de una in...

Ver biografia