Biografía de David Caruso - Buscabiografias.com
Buscabiografías




David Caruso
(1956/01/17 - Unknown)

David Caruso


David Caruso

Actor estadounidense



Nació el 17 de enero de 1956 en Forest Hills Gardens, Queens, Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de Joan, una bibliotecaria, y de Charles Caruso, editor. Su padre se fue cuando él tenía dos años de edad.

Fue criado como católico. Asistió a la Our Lady Queen of Martyrs Catholic School en Forest Hills.Más tarde ingresó en la Archbishop Molloy High School en la cercana Briarwood, donde se graduó en 1974.

Trabajó como acomodador de cine donde llegaba a ver hasta ochenta películas a la semana. Declaró que junto a sus compañeros hacían escenas de algunas de películas en la parte trasera de la sala. Gracias a este trabajo encontró a sus modelos a seguir en actores como  Humphrey Bogart o James Cagney.

Su primera aparición en el cine fue en la película de 1980 Getting Wasted. Durante la mayor parte de la siguiente década trabajó en papeles secundarios apareciendo en películas como First Blood, An Officer and a Gentleman o China Girl. En televisión, tuvo un papel recurrente en la serie Hill Street Blues a principios de 1980. Saltó a la fama por su interpretación del detective John Kelly en la serie de televisión Policías de Nueva York, por la que fue nominado a un Emmy y a un Globo de Oro al mejor actor de serie dramática. Posteriormente decide probar suerte con su primer papel protagonista para el cine, El sabor de la muerte, adaptada del clásico El beso mortal, protagonizado por Richard Widmark y Victor Mature en los papeles que en la nueva versión encarnan Caruso y Nicolas Cage. En 2000 participó en la película Prueba de vida y en 2001 protagoniza Session 9. Desde 2002 es el protagonista de la serie CSI: Miami, encarnando al investigador Horatio Caine.

Padre de una hija, Greta, que tuvo con su segunda esposa, Rachel Ticotin, además de otros dos hijos, Marquez Anthony y Paloma Raquel, que tuvo con su ex novia Liza Márquez. En abril de 2009, Márquez presentó documentos contra Caruso por fraude.


Filmografía

Cine

Session 9 (2001)
Black Point (engaño mortal) (2002)
Prueba de vida (2000)
Body Count (1998)
Sangre fría (1997)
El sabor de la muerte (1995)
Jade (1995)
La chica del gángster (1993)
El día del juicio (1993)
Velocidad de crucero (1991)
Hudson Hawk (1991)
El rey de Nueva York (1990)
Los gemelos golpean dos veces (1988)
Ciudad peligrosa (1986)
Ladrón de pasiones (1984)
Oficial y caballero (1982)
Acorralado (First Blood) (1982)
Without Warning (1980)
Getting Wasted (1980)

Televisión

Palmerstown (1981)
Chips (1983)
T.J. Hooker (1983)
For Love and Honor (1983)
Canción triste de Hill Street (1981-1983)
Crime Story (1986-1988)
Policías de Nueva York (1993-1994)
Michael Hayes (1997)
CSI: Crime Scene Investigation (2002)
CSI: Miami (2002 - 2012)
CSI: New York (2004-2005)


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal





Tal día como hoy

Nació

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes

Francisco de Goya y Lucientes Pintor y grabador español Nació el 30 de marzo de 1746 en la localidad de Fuendetodos (cerca de Zaragoza). Fue uno de los seis hijos de Gracia Lucientes y de José Goya, p...

Ver biografia