Biografía de John Carpenter
Buscabiografías



John Carpenter

John Carpenter
(1948/01/16 - Unknown)


John Carpenter

Cineasta estadounidense



Nació el 16 de enero de 1948 en Carthage, Nueva York, Estados Unidos.

Hijo de Milton Jean Carter y Howard Ralph Carpenter, un profesor de música. Su familia se trasladó a Bowling Green, Kentucky en 1953.

Se aficionó al cine desde una edad temprana, en particular a los western de Howard Hawks y John Ford, así como a las películas de terror de bajo presupuesto. Comenzó a filmar cortometrajes de terror en 8 mm incluso antes de entrar en la escuela secundaria. Asistió a la Universidad de Western Kentucky, donde su padre presidió el departamento de música, luego fue trasladado a la University of Southern California's School of Cinematic Arts en 1968, pero abandonó sus estudios para realizar su primer largometraje.

Carpenter se convirtió en uno de los directores americanos que mejor trataron el género fantástico y de terror. Además es guionista y compositor de bandas sonoras. Dirigió Asalto en la comisaría del Distrito 13 (Assault on Precinct 13, 1976) y posteriormente, La cosa (The Thing, 1982). Su dominio de los movimientos de la cámara son magistrales en La noche de Halloween (Halloween, 1978). Después realizó Elvis (Elvis, the Movie, 1978) y La niebla (The Fog, 1980).

Dirige 1997, Rescate en Nueva York (Escape from New York, 1981) donde presenta una ciudad fantasmagórica, mientras que Christine (id. 1983) tiene como protagonista asesino un coche. Fue autor también de Estrella oscura ( Dark Star , 1974); Starman (id.,1985); Golpe en la pequeña China (Big Trouble in Little China, 1986); El príncipe de las tinieblas (1987); Trans Gen, los genes de la muerte (1987); Están vivos (1988); Memorias de un hombre invisible (1992); El pueblo de los malditos (1995) ;Dos mil trece; Rescate en L.A. (1996). En 2010 estrenó la cinta de terror y suspense The Ward.

Conoció a su futura esposa, la actriz Adrienne Barbeau, en el set de su película Someone's Watching Me! en 1978. Estuvieron casados hasta 1984. Durante su matrimonio, Barbeau protagonizó The Fog, y también apareció en Rescate en Nueva York. La pareja tuvo un hijo, John Cody Carpenter, nacido el 7 de mayo de 1984. Después, en 1990, se casó con la productora Sandy King. Su esposa produjo sus largometrajes They Live, In the Mouth of Madness, Ghosts of Mars, y Escape from L.A.


Filmografía

Dark Star (1974)
Asalto a la Comisaría del Distrito 13 (1976)
La Noche de Halloween (1978)
Alguien me está espiando (1978)
Elvis (1979)
La Niebla (1980)
1997, Rescate en Nueva York (1981)
La Cosa (El Enigma de Otro Mundo) (1982)
Christine (1983)
Starman (1984)
Golpe en la Pequeña China (1986)
El Príncipe de las Tinieblas (1987)
Están Vivos (1988)
Memorias de un Hombre Invisible (1992)
Bolsa de Cadáveres (1993)
El Pueblo de los Malditos (1995)
In the Mouth of Madness (1995)
2013: Rescate en L.A. (1996)
Vampiros (1998)
Fantasmas de Marte (2001)
The Ward (2012)


*buscabiografias.com




Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Publicidad

¿Viajar a Nueva York?
Encuentra aquí vuelos online


Compártelo en...





Tal día como hoy

Nació

Alexander Graham Bell

Alexander Graham Bell

Alexander Graham Bell Científico y logopeda de origen escocés Nació el 3 de marzo de 1847 en Edimburgo. Hijo de Alexander Melville de Bell, profesor, de Eliza Grace Symonds. Tuvo dos hermanos: James M...

Ver biografia