Biografía de Victoria Principal
Buscabiografías



Victoria Principal

Victoria Principal
(1950/01/03 - Unknown)


Victoria Principal

Actriz estadounidense



Nació el 3 de enero de 1950 en Fukuoka, Japón, en el seno de una familia estadounidense.

Hija de Victor Principal (1918-2001), un oficial de las Fuerzas Aéreas. Sus abuelos paternos fueron emigrantes italianos, originalmente de apellido Principale. Su madre, Bertha Ree Veal (1924-2009), nació en Georgia y tenía ascendencia inglesa. Tiene una hermana menor, Kim, que se casó con el compositor Russell Fetherolf. Debido al trabajo de su padre se crió en Londres, Puerto Rico, Florida, Massachusetts y Georgia, entre otros lugares. Asistió a 17 escuelas diferentes, incluyendo la Royal Ballet School, mientras su familia residía en Inglaterra. También cursó estudios en la London's Royal Academy of Dramatic Arts. En Florida, fue elegida Miss Miami en 1969.

Mantuvo relaciones con el financiero británico Bernard Cornfield. Gracias a las conexiones de Bernard, consiguió introducirse en el mundo del espectáculo. Participó en la película Earthquake (1971) y en The Life and Times of Judge Roy Bean (1972), y apareció desnuda en la revista Playboy.

En 1978 encarnó a la popular Pamela Barnes Ewing en la serie de televisión Dallas. Gracias a la serie consiguió fama mundial.

Realizó algunos negocios asociados a su fama participando en el lanzamiento de líneas de cosméticos, libros de autoayuda como The Body Principal (1983),The Beauty Principal (1984) y The Diet Principal (1987) que consiguieron hacerla multimillonaria.

Principal se relacionó con Christopher Skinner en 1978 cuando interpretó un pequeño papel en Dallas. Poco después se casaron divorciándose en 1980. Mantuvo relaciones con el cantante Andy Gibb y se casó en Beverly Hills con el cirujano plástico Harry Glassman en junio de 1985. La pareja se divorció en diciembre de 2006.


Filmografía

1972 The Life and Times of Judge Roy Bean
1973 The Naked Ape
1974 Earthquake
1976 I Will, I Will...for Now
1976 Vigilante Force
1998 Michael Kael vs. the World News Company

Televisión

1973 Love, American Style 1973 Love Story
1974 Banacek
1975 Last Hours Before Morning
1977 Fantasy Island
1977 The Night They Took Miss Beautiful
1978 Dallas
1979 Greatest Heroes of the Bible
1979 Hawaii Five-O
1980 Pleasure Palace
1982 Not Just Another Affair Dr.
1987 Mistress
1989 Naked Lie
1989 Blind Witness
1990 Sparks: The Price of Passion
1991 Don't Touch My Daughter
1992 The Burden of Proof
1992 Seduction: Three Tales from the 'Inner Sanctum'
1993 River of Rage: The Taking of Maggie Keene
1994 Beyond Obsession
1994 Home Improvement
1995 Dancing in the Dark
1996 The Abduction
1997 Love in Another Town
1999 Just Shoot Me!
2000 The Practice
2000 Titans


*buscabiografias.com




Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Publicidad

¿Viajar a Nueva York?
Encuentra aquí vuelos online


Compártelo en...





Tal día como hoy

Nació

Felipe González Márquez

Felipe González Márquez

Felipe González Márquez Político español Nació el 5 de marzo de 1942 en Sevilla (España). Hijo de Felipe González Helguera, tratante de ganado y de Juana Márquez Domínguez. Fue el segundo de cuatro he...

Ver biografia