Biografía de David Janssen - Buscabiografias.com
Buscabiografías




David Janssen
(1930/03/27 - 1980/02/13)

David Janssen


David Janssen
David Meyer

Actor estadounidense



Nació el 27 de marzo de 1930 en Naponee, Nebraska (Estados Unidos).

Se inició desde muy niño en el mundo del cine. Trabajó casi siempre en papeles secundarios. Alcanza la fama cuando aparece en la televisión. Realizo numerosas series, una de las cuales fue El fugitivo.

En cine destaca su papel como periodista en Las sandalias del pescador y su intervención en Boinas verdes, junto a John Wayne. En 1969 protagonizó Dónde está de Garson Kanin, y fue dirigido por John Sturges en Perdidos en el espacio junto a Gregory Peck y Gene Hackman.

De 1973 a 1976 protagoniza la serie Harry O, y en 1976 la película La Conspiración sueca.

Estuvo casado con Ellie Graham de 1958 a 1970, y con Dani Crayne de 1975 a 1980.

David Janssen falleció de un ataque cardiaco el 13 de febrero de 1980 en Malibu, California.


Filmografía

1946.- Swamp Fire, de William Pine.
1952.- Yankee Buccaneer, de Frederick de Cordova.
1955.- Chief Crazy Horse (El gran jefe), de George Sherman.
1955.- To Hell and Back, de Jesse Hibbs.
1956.- Away All Boats (Zafarrancho de combate), de Joseph Pevney.
1956.- Never Say Goodbye (Hoy como ayer), de Jerry Hopper.
1956.- Toy Tiger , de Jerry Hopper.
1958.- Lafayette Escadrille, de William A. Wellman.
1960.- Hell to Eternity, de Phil Karlson.
1961.- Dondi, de Albert Zugsmith.
1961.- King of the Roaring 20's The Story of Arnold Rothstein, de Joseph M. Newman.
1961.- Man Trap, de Edmond O'Brien.
1961.- Ring of Fire (Cerco de fuego), de Andrew L. Stone.
1963.- My Six Loves (Mis seis amores), de Gower Champion.
1967.- Warning Shot (Homicidio justificado), de Buz Kulik.
1968.- The Green Berets (Boinas verdes), de John Wayne y Ray Kellogg.
1968.- The Shoes of the Fisherman (Las sandalias del pescador), de Michael Anderson.
1969.- Generation (Generación rebelde), de George Schaefer.
1969.- Marooned (Atrapados en el espacio), de John Sturges.
1969.- Where It's At (La ultima carta), de Garson Kanin
1970.- Macho Callahan, de Bernard Kowalski.
1973.- Birds of Prey, de William A. Graham.
1974.- Smile, Jenny, You're Dead, de Jerry Thorpe
1975.- Jacqueline Susann's Once Is Not Enoug/ Once Is Not Enough, de Guy Green.
1975.- The Swiss Conspiracy (Conspiracion en Suiza) de Jack Arnold.
1976.- Two Minute Warning (Pánico en el estadio), d Larry Peerce.
1977.- Golden Rendezvous/Nuclear Terror (Cita de oro), de Ashley Nazarius.
1978.- The Word, de Richard Lang.
1979.- S.O.S. Titanic, de William Hale.


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal



¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Roberto Carlos Braga Cantante brasileño Nació el 19 de abril de 1941 en Cachoeiro de Itapemirim, en el estado de Espírito Santo. Hijo de un modesto relojero y una costurera. Católico ferviente. Marcad...

Ver biografia