Biografía de Robert Zemeckis - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Robert Zemeckis
(1952/05/14 - Unknown)

Robert Zemeckis


Robert Zemeckis

Cineasta estadounidense



Nació el 14 de mayo de 1952 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

Hijo de Rose Nespeca y Alphonse Zemeckis. Su padre era de origen lituano y su madre de origen italiano.

Creció en el sur de la ciudad y asistió a una escuela de primaria católica. Siendo niño  le encantaba la televisión y gracias a la cámara de 8 mm de sus padres se aficionó al cine. Con ella se inició filmando eventos familiares y poco a poco comenzó a producir películas con sus amigos en las que incluían efectos especiales.


Cursó estudios de cinematografía en la Northwestern University y posteriormente trabajó en la WMAQ-TV, de Chicago.

Contó con el respaldo de Steven Spielberg en sus inicios el cual le produjo sus primeros trabajos. Alcanza el éxito con Tras el corazón verde y también con ¿Quién engañó a Roger Rabbitt?. Su carrera sigue con la segunda y tercera partes de Regreso al futuro.

Ganó un Globo de Oro y el Premio de la Asociación de Directores Norteamericanos por la exitosa "Forrest Gump". La película también recibió los premios Oscar al Mejor Actor (Tom Hanks) y a la Mejor Película.

Produjo y dirigió el thriller psicológico "Revelaciones", interpretada por Harrison Ford y Michelle Pfeiffer. "Revelaciones" y "Náufrago" son los dos primeros proyectos de ImageMovers, la productora que fundó en 1998, junto con sus socios Steve Starkey y Jack Rapke. En 2004, Zemeckis volvió a trabajar con Hanks en "The Polar Express", basada en el libro infantil del mismo título de Chris Van Allsburg. El filme utiliza la animación por ordenador conocida como "performance capture", en la que los movimientos de los actores son capturados digitalmente y utilizados como base para animar a los personajes. En 2007 Zemeckis utilizó nuevamente esta tecnología para su película, "Beowulf". En febrero de 2008 comenzó a rodar "A Christmas Carol", que fue estrenada el 6 de noviembre de 2009 con críticas divididas.

En la década de 1980, se casó con la actriz Mary Ellen Trainor, con quien tuvo un hijo, Alexander Francis. El 4 de diciembre de 2001, se casó con la actriz Leslie Harter, con quien tuvos otros dos hijos.


Premios Óscar

1985 - Mejor guion original - Regreso al futuro - Nominado
1994 - Mejor director - Forrest Gump - Ganador
1994 - Mejor película - Forrest Gump - Ganador
2005 - Mejor película animada - Monster House - Nominado


Filmografía:

2015 Doc Brown Saves the World
2015 The Walk
2012 Bound by Flesh /Documental
2012 El vuelo
2011 Dark Life
2011 Marte necesita madres
2009 A Christmas Carol
2007 Beowulf [anim]
2004 The Polar Express [anim]
2000 What Lies Beneath
2000 Cast Away
1997 Contact
1994 Forrest Gump
1992 Trespass
1990 Back to the Future 3
1989 Back to the Future Part II
1988 Who Framed Roger Rabbit?
1985 Back to the Future
1984 Romancing the Stone
1980 Used Cars
1978 I Wanna Hold Your Hand


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

William Shakespeare

William Shakespeare

William Shakespeare Poeta y autor teatral inglés "El cielo nunca ayuda a un hombre que no quiere obrar". Shakespeare Se cree que nació el 23 de abril de 1564 del calendario juliano en Stratfordon Avon...

Ver biografia