Biografía de Giuseppe Tornatore
Buscabiografías



Giuseppe Tornatore

Giuseppe Tornatore
(1956/05/27 - Unknown)


Giuseppe Tornatore

Director de cine italiano



Nació el 27 de mayo de 1956 en Bagheria, cerca de Palermo (Sicilia).

En un principio ejerció como fotógrafo, profesión donde logró numerosos premios. Algún tiempo después entró a trabajar en la RAI, donde desarrolló diferentes labores. Más tarde realizaría un cortometraje, Il carretto.

Ya en el año 1982 le concedieron el premio al mejor documental en el Festival de Cine de Salerno por Minorías étnicas en Sicilia. Consiguió un gran éxito de crítica y público con Cinema Paradiso que, proyectada en el Festival de Cannes de 1989, fue galardonada con el premio especial del Jurado. Además le concedieron el Globo de Oro en 1989 y el Oscar a la mejor película extranjera en 1990.

Su película Están todos bien fue un fracaso de crítica. Posteriormente rueda Pura formalidad. En 1998 dirigió La leyenda del pianista del océano y después La Sconociuta. Su película Baaria inauguró la Mostra de Venecia en 2009.


Premios

Premios Óscar - Mejor película en lengua no inglesa
1989 Cinema Paradiso

Globos de Oro - Mejor película en lengua no inglesa
1989 Cinema Paradiso

Premios BAFTA - Mejor película de habla no inglesa
1990 Cinema Paradiso
Mejor guión original
1990 Cinema Paradiso



Filmografía:

1986.- El profesor (Il camorrista)
1989.- Cinema Paradiso (Cinema paradiso)
1990.- Están todos bien (Stanno tutti bene)
1991.- La Domenica Specialmente
1994.- Pura formalidad
1995.- El hombre de las estrellas
1998.- La Leggenda del Pianista Sull'Oceano
2000.- Malena
2000.- Il Manoscritto Del Principe
2002.- Cinema Paradiso: The New Version
2000.- Malèna
2006.- La sconosciuta
2008.- Baaria - La porta del vento
2013.- La migliore offerta


*buscabiografias.com




Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Publicidad

¿Viajar a Nueva York?
Encuentra aquí vuelos online


Compártelo en...





Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Buonarroti

Miguel Ángel Buonarroti

Miguel Ángel Buonarroti Michelangelo Buonarroti Artista italiano Nació el 6 de marzo de 1475 en Caprese, cerca de Arezzo. Hijo de Ludovico Buonarroti, oficial florentino al servicio de la familia Medi...

Ver biografia