Biografía de Estrellita Castro
Buscabiografías


Estrellita Castro
(1914/06/06 - 1983/07/10)

Estrellita Castro


Estrellita Castro

Cantante española






Nació el 6 de junio de 1914 en Sevilla.

Hija del gallego José Castro y una malagueña. Fue la menor de once hermanos.

A la corta edad de 10 años ya era una popular cantante de saetas y a los 12 años ganó un concurso convocado por el Ateneo Mercantil de su ciudad, lo que le permitió presentarse tan temprano en un teatro. Hizo su debut en el sevillano "Salón Novedades"; después cantó en "El Tronío", de calle Sierpes; y posteriormente en los principales teatros de París, Londres, Berlin, Roma, Nueva York. "Mi Jaca" será su triunfo definitivo y también "Suspiros de España".

Debutó en el cine con Rosario la cortijera (1935) y su filmografía alcanza más de cuarenta títulos. Entre sus películas, sobresalen "Mariquilla Terremoto", "Suspiros de España", "El barbero de Sevilla", "La gitanilla", "Los hijos de la noche", "La patria chica", "La maja del capote". Grabó más de mil canciones. Fue íntima amiga de Ángel Pestaña y de Indalecio Prieto, quienes le ayudaron a salir del Madrid asediado por las tropas de Franco en 1936, para pasar a Cuba y Alemania. Actuó ante Hitler.

Estrellita Castro falleció el 10 de julio de 1983 en su domicilio madrileño de la calle Silva, 21, de Madrid a causa de un paro cardiaco.


Filmografía

1973 Casa Flora
1971 La casa de los Martínez
1967 La Niña del patio
1953 Gitana tenías que ser
1943 La patria chica
1943 La maja del capote
1942 Los misterios de Tánger
1941 Torbellino
1940 La gitanilla
1939 Los hijos de la noche
1938 Mariquilla Terremoto
1938 El barbero de Sevilla
1938 Suspiros de España
1935 Rosario la Cortijera
1933 Mi patio andaluz


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi Revolucionario nacionalista italiano Nació el 4 de julio de 1807 en Niza ( Reino de Piamonte). Hijo de un pescador. Cuando tenía diecisiete años se trasladó a Roma junto a su padre ...

Ver biografia