Biografía de Stephen Frears - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Stephen Frears
(1931/06/20 - Unknown)

Stephen Frears


Stephen Frears

Director británico



Nació el 20 de junio de 1931 en Leicester, Inglaterra.

Hijo de Russell E. Frears, médico, y de Ruth M. Danziger, una trabajadora social. Fue criado como anglicano sin saber que su madre era judía.

Asistió a la Gresham's School de 1954 a 1959, y más tarde fue estudiante de Derecho en el Trinity College de Cambridge, entre 1960 y 1963, antes de dedicarse a las artes y entrar a formar parte del London's Royal Court Theater, donde fue ayudante de dirección de Lindsay Anderson. Participó en films tan representativos de la época como If (Anderson) o Morgan, un caso clinico (Reisz). Trabajó en televisión desde 1969.


Comenzó su carrera cinematográfica con Gumshoe (Detective sin licencia, 1972), protagonizada por Albert Finney. En 1984 realiza "My beautiful Laundrette" (1986), con guión de Hanif Kureishi. Una producción en 16 mm. que entusiasmó a los productores. Fue ampliada a 35 mm. y bien distribuida, consagrando a Frears como un realizador inscrito en el "docudrama", género al cual la BBC ponía especial atención en un momento oscuro para el cine británico.

Entre su variada filmografía destacan películas como Dangerous Liaisons (Las amistades peligrosas, 1988), que obtuvo seis nominaciones a los Oscar, Hi-Lo Country, protagonizada por Patricia Arquette y Woody Harrelson, Hero (Héroe por accidente, 1992), con Dustin Hoffman y Andy García, The Snapper (Café irlandés, 1993), adaptación de la obra del escritor irlandés Roddy Doyle y protagonizada por Colm Meaney, y Mary Reilly (1995), con Julia Roberts en el papel estelar, My Beautiful Laundrette (Mi hermosa lavandería, 1985), Sammy and Rosie Get Laid (Sammy y Rosie se lo montan, 1987), ambas producidas por Tim Bevan, Prick Up Your Ears Ábrete de orejas, 1987) y The Van (La camioneta, 1996). Después siguió con High Fidelity (Alta fidelidad, 2000) y Liam (2000). Su film The Queen ganó un premio Goya a la mejor película europea en 2007. Tiene además una amplia experiencia en televisión, donde ha dirigido una veintena de obras dramáticas.

Su filme de 2013, Philomena, escrito por Brit Jeff Papa y Steve Coogan, ganó el premio al mejor guion en el Festival de Cine de Venecia, siendo nominado a la mejor película en los BAFTA y los Premios de la Academia.

Se desposó en 1966 con la editora Mary-Kay Wilmers, con la que tuvo a Sam y Will Frears. Se divorciaron en 1975 y desde entonces convive con la pintora Annie Rothenstein, con la que tiene otros dos hijos, Francis y Lola.


Filmografía

2016 Florence Foster Jenkins
2015 The Program
2013 Philomena
2012 Lay the Favorite
2010 Tamara Drewe Director
2009 Chéri Director
2006 The Queen Director
2005 Mrs. Henderson Presents Director
2003 The Deal Director
2002 Dirty Pretty Things Director
2000 High Fidelity Director
2000 Fail Safe [TV] Director
2000 Liam Director
1998 The Hi-Lo Country Director
1996 The Van Director
1996 Mary Reilly Director
1993 The Snapper [TV] Director
1992 Hero Director
1990 The Grifters Director
1988 Dangerous Liaisons Director
1987 Sammy and Rosie Get Laid Director
1987 Prick up Your Ears Director
1986 Walter [TV] Director
1986 Walter and June Director
1985 My Beautiful Laundrette Director
1984 The Hit Director
1983 Bloody Kids Director
1983 Saigon -Year Of The Cat [TV] Director
1978 The Long Shot
1975 Three Men in a Boat [TV] Director
1971 Gumshoe


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna Militar y político mexicano Nació el 21 de febrero de 1794, en Jalapa (México). Hijo del notario Antonio López de Santa Anna y su esposa Manuela Pérez de Lebrón. Muy joven ...

Ver biografia