Biografía de Sting - Gordon Matthew Sumner
Buscabiografías


Sting - Gordon Matthew Sumner
(1951/10/02 - Unknown)

Sting - Gordon Matthew Sumner


Sting
Gordon Matthew Thomas Sumner

Músico británico






Nació el 2 de octubre de 1951 en Londres, Inglaterra.

Fundador de la banda Police en 1976. En la capital británica se unieron tres jóvenes músicos: el guitarrista francés Henry Padovani, Sting (que tocaba el contrabajo en un modesto grupo de jazz) y Stewart Copeland. Comienzan con el 'punk', de moda en aquella época. Para mejorar en su propio estilo contratan a un conocido guitarrista, Andy Summers.

Poco después sacan su primer gran éxito, 'Roxanne', una desesperada canción de amor a una prostituta, un tema que fue censurado en todas las emisoras de habla inglesa, al igual que su siguiente tema, 'Can't Stand Losing You'. La banda ganó seis Premios Grammy. Su último disco, Synchronicity, fue publicado en 1983.

También es actor de cine. Su primer papel fue en la película Quadrophenia (1978), y su canción Spread A Little Happiness (1982), fue banda de sonido de Brimstone and Treacle película de televisión. Su álbum The Dream of the Blue Turtles (1985), se hizo un hueco en la música de Reino Unido y de los Estados Unidos.

Sus siguientes composiciones Soul Cages (1991), alcanzó Nº 1 en las listas británicas de la éxitos lo mismo que Mercury Falling (1996). Entre sus películas destacan Dune (1984), Stormy Monday (1988), The Grotesque (1995) y Lock, Stock, and Two Smoking Barrels (1999).

Ha vendido más de cien millones de discos y ganado varios Premios Grammy, además de una nominación a los premios Óscar por «mejor canción».

En 1976, contrajo matrimonio con la actriz Frances Tomelty con la que tuvo dos hijos antes de su divorcio en 1982. En 1992 se casó con Trudie Styler y tuvieron cuatro hijos.

Se implica en campañas por el medioambiente y de socorro a las selvas tropicales con Amnistía Internacional; en 1989 fue portavoz principal en la segunda ceremonia anual de las concesiones de los derechos humanos.


Discografía en solitario

1985: The dream of blue turtles
1986: Bring on the night
1987: Nothing like the sun
1988: Nada como el sol
1991: Soul cages
1993: Ten summoner?s tales
1994: Fields of gold: the best of Sting 1984-1994
1996: Mercury falling
1997: The very best of Sting & The Police
1997: At the movies
1999: Brand new day
2000: Dolphins
2001: All this time
2003: Sacred love
2006: Songs from the labyrinth
2008: Rise and fall
2009: If on a winter?s night
2010: Symphonicities
2011: The best of 25 years
2013: The Last Ship


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

George Sand

George Sand

George Sand Amandine Aurore Lucie Dupin, baronesa Dudevant Escritora francesa Nació el 1 de julio de 1804 en París. Hija de un oficial del Ejército francés llamado Dupin descendiente del rey Augusto I...

Ver biografia