Biografía de María Casares - quién es, obras, información, resumen, vida
Buscabiografías

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK



María Casares
(1922/11/21 - 1996/11/22)

María Casares


María Casares

Actriz francesa



Nació el 21 de noviembre de 1922 en La Coruña.

Su padre, Santiago Casares Quiroga, fue ministro del Interior en la II República española.

A causa de la actividad política de su padre se trasladaron a Madrid, donde María cursó estudios en el Instituto Escuela.


Al estallar la Guerra Civil Española, huyó de España afincándose en Francia.

Estudió en el Conservatorio de Arte Dramático de París y en el año 1942 ingresó en el Théatre des Matarins, en el que hizo su debut con la obra irlandesa: "Deirdre des Douleurs".

Unos años después trabajó en la Comédie Française, donde interpretó los papeles de lady Macbeth y Fedra.

Trabajó además en el Théatre National Populaire, y debutó en el cine en 1944, con la película "Les enfant du Paradis" de Marcel Carné.

Rodó también: "les dames du Bois de Bologne" (1945) de Robert Bresson; "La Chartreuse de Parme" (1947) de Cristian-Jaque; "Orphée" (1950) y "Le testament d´Orphée (1959).

Recibió el premio de interpretación en el Festival Internacional de Locarno en 1948.

A la muerte del dictador Francisco Franco en 1976, regresa a España para interpretar "El adefesio", de Rafael Alberti. Publicó su libro de memorias "Résidente privilegiée" en 1980.

María Casares falleció en Alloue (Francia) el 22 de noviembre de 1996.


Filmografía

1995 Someone Else's America
1990 Les Chevaliers De La Table Ronde
1988 De Sable et de Sang
1988 La Lectrice
1985 Blanche et Marie
1980 Irene Et Sa Folie
1975 L'Adieu Nu
1974 Flavia, la Monarca Musulmana
1960 Le Testament d'Orphée
1951 Ombre et Lumiere
1950 Orphée
1949 L'Homme Qui Revient De Loin
1948 Bagarres
1948 La Certosa Di Parma
1946 La Revanche De Roger La Honte
1946 L'Amour Autour De La Maison
1946 La Septième Porte
1945 Roger La Honte
1945 Les Dames du Bois de Boulogne
1945 Les Enfants du Paradis


*buscabiografias.com

Autor: equipo de buscabiografias.com
Fecha: diciembre 1999 con posteriores actualizaciones.


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Rosa Díez

Rosa Díez

Rosa Díez Rosa María Díez González Política española Nació el 27 de mayo de 1952 en Sodupe, municipio de Güeñes, (Vizcaya). La tercera de tres hermanos, hija de un obrero metalúrgico socialista encarc...

Ver biografia