Biografía de Bryan Ferry - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Bryan Ferry
(1945/09/26 - Unknown)

Bryan Ferry


Bryan Ferry

Cantante y compositor británico






Nació el 26 de septiembre de 1945 en Washington, Inglaterra. Hijo de un minero.

Cursó estudios de arte en la University of Newcastle. Formó un grupo de soul junto al bajista Graham Simpson y en 1970 junto a Bryan Eno crearon Roxy Music. El grupo se convertiría en un fenómeno musical, al cual se le uniría más tarde Phil Manzanera.

Ferry iniciaba paralelamente una carrera solista con el disco "These Foolish Things". A mediados de los ochenta, los integrantes de Roxy Music se dedican a sus proyectos y edita "Boys and Girls" y "Bête Noire", álbum que contó con la participación del ex Smiths Johnny Marr.

Reconocido por sus baladas estuvo considerado como una de las voces más destacadas del pop británico.

El 4 de enero de 2012, en una ceremonia íntima y cuando cuenta 66 años, se casa con Amanda Sheppard, de 30 años. Eran pareja desde 2008. Es el segundo matrimonio de Ferry, que en 2003 se divorció de Lucy Helmore, tras 21 años de convivencia y dos hijos en común. Sheppard fue novia de su hijo Isaac.


Discografía

1973 These Foolish Things
1974 Another Time, Another Place
1976 Let's Stick Together
1976 Extended Play
1977 In Your Mind
1978 The Bride Stripped Bare
1985 Boys and Girls
1987 Bête Noire
1988 Your Painted
1989 Bryan Ferry
1993 Taxi
1994 Mamouna
1999 As Time Goes By
2002 Frantic
2007 Dylanesque
2010 Olympia
2012 The Jazz Age
2014 Avonmore


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal





Tal día como hoy

Nació

Otto Von Bismarck

Otto Von Bismarck

Otto von Bismarck-Schönhausen Conocido como el Canciller de hierro Político prusiano, primer canciller del segundo Imperio Alemán (1871-1890) Nació el 1 de abril de 1815 en Schönhausen (Berlín). Hijo ...

Ver biografia