Biografía de Serge Gainsbourg- quién es, obras, información, resumen, vida

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK

Buscabiografías


Serge Gainsbourg
(1928/04/02 - 1991/03/02)

Serge Gainsbourg


Serge Gainsbourg
Lucien Ginzburg

Músico francés






Nació el 2 de abril de 1928 en París, en el seno de una familia de judíos emigrados de la Unión Soviética.

Desde joven destacó como pianista y compositor, interpretando canciones en bares y cabarets. Sus temas fueron cantados por artistas como Juliette Grèco o Petula Clark.

En 1965 su tema "Poupée de Cire, Poupée de Son" triunfó enEurovision, cantado por France Gall. Mantuvo un romance con Brigitte Bardot, quien interpretó varias canciones suyas, algunas a dúo con Serge ("Bonnie And Clyde", "Initials B.B.", "Comic Strip"). En 1969 contrajo matrimonio con la actriz Jane Birkin y grabó el tema "Je t'aime... moi non plus" interpretada a dúo con una Birkin gimiente y censurada por el mismísimo Vaticano en 1969. En los 80 compuso para su hija Charlotte y lanzó como nueva estrella a Vanessa Paradis. También tuvo un hijo, Lulu, con su última pareja, Bambou (Caroline Paulus).

Serge Gainsbourg falleció en París en 1991 a causa de un ataque al corazón. Fue enterrado en el cementerio de Montparnasse, en París.


Discografía

1958 Du Chant À La Une !
1959 Serge Gainsbourg N°2
1961 L'étonnant Serge Gainsbourg
1962 Serge Gainsbourg N° 4
1963 Gainsbourg Confidentiel
1964 Gainsbourg Percussions
1968 Initials B.B.
1968 Bonnie And Clyde, avec Brigitte Bardot
1969 Jane Birkin-Serge Gainsbourg
1971 Histoire de Melody Nelson, avec Jane Birkin
1973 Vu de l'extérieur
1975 Rock around the bunker
1976 L'Homme à tête de chou
1979 Aux armes et cætera
1981 Mauvaises Nouvelles Des Étoiles
1984 Love on the Beat
1987 You're Under Arrest


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio

¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Johann Wolfgang von Goethe

Johann Wolfgang von Goethe

Johann Wolfgang von Goethe Poeta, novelista y dramaturgo alemán Nació el 28 de agosto de 1749 en el seno de una familia de clase media de Frankfurt de Main. Johann su padre, un abogado y un hombre ilu...

Ver biografia