Biografía de Marga López - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Marga López
(1924/06/21 - 2005/07/04)

Marga López


Marga López
Catalina Margarita López

Actriz mexicana de origen argentino



Nació el 21 de junio de 1924 en San Miguel de Tucumán, Argentina.

Llegó a México por primera vez en 1938 y se estableció definitivamente en el país cuatro años después.

La mayor parte de sus 83 películas las hizo en este país, con actuaciones memorables como 'Salón México' (1948), bajo la dirección de Emilio 'El Indio' Fernández, y 'Nazarín' (1959), donde actuó bajo la dirección del español Luis Buñuel.


El encanto de su rostro y la dulzura de su voz también funcionaron para las comedias rancheras de Ismael Rodríguez, como Los tres García, en donde los tres hermanos, interpretados por Abel Salazar, Víctor Manuel Mendoza y Pedro Infante pelean sin tregua por el amor de Lupita Smith.

También, participó en la película 'Eugenie Grandet' (1952), de Emilio Gómez Muriel, y destacó por sus papeles en algunos melodramas de la cadena mexicana de televisión Televisa.

Su última participación en televisión fue en 'Bajo la misma piel' (2003).

Marga López falleció de una arritmia cardíaca el 4 de julio de 2005 a los 81 años tras llevar ingresada dos semanas en cuidados intensivos en el Hospital Médica Sur en la capital mexicana.


Filmografía

Reclusorio (Reclusorio I) (1995)
Yo soy el asesino (1983)
La cárcel de Laredo (1983)
Doña Macabra (1971)
El profe (1970)
Rosario (1970)
La muñeca perversa (1969)
La agonía de ser madre (1969)
El libro de piedra (1968)
El día de las madres (1968)
Corona de lágrimas (1967)
Hasta el viento tiene miedo (1967)
Los perversos (A go go) (1965)
Juventud sin ley (Rebeldes a go go) (1965)
¿Qué haremos con papá? (1965)
Tiempo de morir (1965)
Cuando acaba la noche (1964)
Los fantasmas burlones (1964)
Diablos en el cielo (1964)
El pecador (1964)
El amor no es pecado (El cielo es de los pobres) (1964)
La sombra de los hijos (1963)
Cri Cri el grillito cantor (1963)
La edad de la inocencia (1962)
Atrás de las nubes (1961)
Sueños de mujer (1960)
Navidades en junio (1960)
Pasión de locura (¿Dónde vas, triste de ti?) (1960)
Rififí en el convento (Melocotón en almíbar) (1960)
El hombre de la isla (1959)
Mi madre es culpable (1959)
Nazarín (1958)
Cuentan de una mujer (1958)
Bajo el cielo de México (1957)
Mi esposa me comprende (1957)
La torre de marfil (1957)
El diario de mi madre (1956)
Tu hijo debe nacer (1956)
La Ciudad de los Niños (1956)
Feliz año, amor mío (1955)
Del brazo y por la calle (1955)
Después de la tormenta (Isla de Lobos) (1955)
La tercera palabra (1955)
Amor en cuatro tiempos (1954)
De carne somos (1954)
Una mujer en la calle (1954)
La entrega (1954)
Orquídeas para mi esposa (1953)
Casa de muñecas (1953)
Mi adorada Clementina (1953)
Eugenia Grandet (1952)
Un divorcio (1952)
Ahora soy rico (1952)
Un Rincón Cerca del Cielo (1952)
La mentira (1952)
Tres hombres en mi vida (1951)
Mi esposa y la otra (1951)
La mujer sin lágrimas (1951)
Muchachas de uniforme (1950)
Negro es mi color (1950)
Arrabalera (1950)
Una mujer sin destino (1950)
Azahares para tu boda (1950)
La dama del alba (1949)
Amor con amor se paga (1949)
Callejera (1949)
Un milagro de amor (1949)
La Panchita (1948)
¡Arriba el norte! (1948)
Salón México (1948)
Medianoche (1948)
Dueña y señora (1948)
Cartas marcadas (1947)
Mi esposa busca novio (1947)
Soledad (1947)
El último chinaco (1947)
Vuelven los García (1946)
Los tres García (1946)
Con la música por dentro (1946)
Mamá Inés (1945)
Las colegialas (1945)
El hijo desobediente (1945)

Televisión

Bajo la misma piel (2003-2004)
Entre el amor y el odio (2002)
El manantial (2001-2002)
Aventuras en el tiempo (2001)
Carita de ángel (2000-2001)
La casa en la playa (2000)
El privilegio de amar (1998-1999)
Te sigo amando (1996-1997)
Lazos de amor (1995-1996)
Alondra (1995)
Caminemos (1980)
Añoranza (1979)
Ven conmigo (1975)
El juramento (1974)
Las máscaras (1971)
Concierto de almas (1969)
Cynthia (1968)
Las momias de Guanajuato (1962)


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Lars Von Trier

Lars Von Trier

Lars Von Trier Lars Trier Cineasta danés Nació el 30 de abril de 1956 en Kongens Lyngby, Copenhague, Dinamarca. Hijo de Inger Høst (1915-1995). Creía que su padre biológico era Ulf Trier (1907-1978), ...

Ver biografia