Biografía de Jennifer López - Buscabiografias.com
Buscabiografías


Jennifer López
(1970/07/24 - Unknown)

Jennifer López


Jennifer Lynn Lopez

Cantante y actriz estadounidense






Nació el 24 de julio de 1970, en el Bronx, ciudad de Nueva York y creció en Blackrock Avenue.

De origen puertorriqueño, hija de David López, un operador de computadoras y Guadalupe López, maestra de escuelas del Bronx. Tiene dos hermanas mayores: Leslie y Lynda.

Comenzó comenzó a dar clases de danza a la edad de cinco años y con siete hizo su primer tour de baile. Fue una chica atlética, practicó atletismo, gimnasia y softbol. Su apodo en los gimnasios fue "La Guitarra", por su cuerpo curvado.

Cursó estudios en el Baruch College, aunque se retiró después de un semestre. A los 16 años aparece en un pequeño papel en "The little girl". Se mudó a Manhattan para recibir clases de baile y tuvo que dormir en alguna ocasión en el estudio donde practicaba. Fue contratada como bailarina para Janet Jackson y New Kids on the Block actuando en muchas de sus giras por todo el mundo. En 1991, ganó un concurso de baile y fue contratada como "La chica voladora" para la serie de la Cadena Fox "In Living Color". Dos años después actuó en su primer film para la televisión  "Nurses on the Line: The Crash of Flight 7". En 1993-1994 encarna a Melinda López, en el cortometraje "Second Chances para la cadena CBS. Ese mismo año aparece en la serie "South Central En 1995 hace su primera aparición como actriz de reparto en el papel de la joven María, en la película "My Family", además de aparecer como protagonista en el filme "Asalto al Tren del Dinero".

En 1998 prestó su voz para la película animada "Antz". En "Selena" interpretó a la fallecida artista, actuación por la que fue nominado para el Globo de Oro a la "Mejor Actriz - Película Musical o Comedia" en 1998; y un año después aparece su disco con el sencillo "If you had my love" que permaneció durante  varias semanas en el primer lugar del Billboard y ganó un disco de platino. La canción Waiting For Tonight fue nominada como Mejor Grabación de Música Dance. Otros temas que destacan son On the 6 son If You Had My Love, Let's Get Loud, Should've Never, y No Me Ames cantada a dúo con Marc Anthony. Jennifer tituló a su primer álbum de estudio "On the 6" (1999), porque siendo estudiante solía viajar en el tren de NY 6 cuando iba a sus clases de baile.

Su participación en U Turn (1997), de Oliver Stone, y Out of Sight (1998), junto George Clooney, la llevó a convertirse en la actriz latina mejor pagada en Hollywood. En 2000, aparece en el thriller The Cell y en The Wedding Planner, con gran éxito de taquilla. Ese mismo año sacó a la venta su último disco J.Lo, que estuvo en lo más alto de la lista de los Billboard.

Lanzó su línea de ropa llamada JLO by Jennifer Lopez en 2001. En ese año rechazó interpretar a la pintora mexicana Frida Kahlo. En 2005 ganó15 millones de dólares por su papel en Monster-in-Law, convirtiéndose en la actriz latina mejor pagada en Hollywood en esos momentos. En enero de 2008, lanza Por arriesgarnos, el tercer sencillo de su disco en español Como ama una mujer. En el vídeo aparecen un collage de imágenes de la gira de conciertos de Jennifer en el 2007 y escenas de dichos conciertos. Asiste en febrero del 2010 al programa Saturday Night Live para presentar la promoción de la película The Back-Up Plan, y además canta en vivo dos temas nuevos que aparecen en su nuevo disco "Love", Until It Beats No More y Starting Over. Se presenta en varios programas de televisión como el de Letterman, Jay Leno y Ellen para promocionar el estreno de la película.

Firmó un contrato con FOX films para realizar varias películas y series. Su single On The Floor salió el 18 de enero del 2011 y es el primero de su disco "LOVE" el cual marca su debut con Universal Music. El segundo single en Estados Unidos sería "I'm Into You".

Jennifer López puso fin a su compromiso de boda con el actor estadounidense Ben Affleck en enero de 2004. Antes se casó con el camarero Ojani Noa en 1997; después con el bailarín Cris Judd en 2001 y finalmente lo haría en mayo de 2004, pero con el cantante Marc Anthony en California.

El 22 de febrero de 2008 dio a luz a gemelos, que fueron los primeros hijos de López, mientras que su nuevo marido ya tenía tres hijos de relaciones anteriores. La niña se llamó Emme Marbiel Muñiz y el niño Maximilian 'Max' David Muñiz. J. Lo. concedió la exclusiva del nacimiento a People Magazine por 6 millones de dólares.

Jennifer Lopez y Marc Anthony anuncian que se separan en julio de 2011 "Hemos decidido terminar nuestro matrimonio", aseguraron en la revista 'People'. "Ésta ha sido una decisión muy difícil. Hemos llegado a una solución amigable respecto a todos los asuntos" dijeron. Después mantiene una relación amorosa con el bailarín Casper Smart.

En 2011 fue elegida por la 'People' como la "Mujer Más Bella Del Mundo" y en mayo de 2012 encabeza la lista anual de Forbes de los 100 famosos más poderosos del mundo, arrebatándole el trono a Lady Gaga. Jennifer que ejerce de juez en el programa American Idol, ingresó 52 millones de dólares en los doce meses anteriores según estimación de 'Forbes'.


Discografía

1999: On the 6
2001: J.Lo
2002: J to tha L-O! The Remixes
2002: This is me... Then
2005: Rebirth
2007: Como Ama Una Mujer
2007: Brave
2011: Love
2012: Greatest Hits: Dance Again
2012: Two Original Albums: On the 6 / J. Lo
2014: A.K.A.


Filmografía

2015 Lila & Eve
2015 Home
2015 The Boy Next Door
2013 Parker
2012 Ice Age:Continental Drift
2012 What To Expect When You?re Expecting
2010 El Plan B
2007 El Cantante
2006 Bordertown
2005 An Unfinished Life
2005 Monster-in-Law
2004 An Unfinished Life
2004 Jersey Girl
2004 Shall We Dance?
2004 Monster-in-Law
2003 Gigli
2002 Enough
2002 Maid in Manhattan
2001 The Wedding Planner
2001 Angel Eyes
2000 The Cell
1998 Out Of Sight
1997 Selena
1997 Anaconda
1997 U-Turn
1996 Jack
1996 Blood and Wine
1995 My Family
1995 Money Train
1986 My Little Girl


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio




Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara Prócer de la independencia venezolana Nació el 28 de mayo de 1778 en Carora. Hijo del español Miguel de Lara y de Juana Paula Meléndez. Dedicado a la ganadería y agricultura en los l...

Ver biografia