Biografía de Mari Trini
Buscabiografías



Mari Trini

Mari Trini
(1947/07/12 - 2009/04/06)


Mari Trini
María Trinidad Pérez de Miravete Mille

Cantante española





Nació el 12 de julio de 1947 en Caravaca de la Cruz (Murcia).

Con siete años sufrió una nefritis que la obligó a estar en cama seis años. El tratamiento con cortisona, además, le provocó secuelas, como una deformación en la cara.

Cantante muy popular en los años 70 y 80 grabó 25 discos triunfando con temas como "Cuando me acaricias", "Yo no soy esa", "Una estrella en mi jardín" o "Amores".

En los años 80 lanzó "Oraciones de amor", al que seguirá un año más tarde "Una estrella en mi jardín" y con la canción que da título al mismo obtuvo uno de sus mayores éxitos. En 1995 grabó "Sin barreras" con sus temas de siempre y otros nuevos "Sin un adiós", "Qué quieres que te diga corazón" o "Vals a la vida".

El 14 de septiembre de 2005 recibió un homenaje en la Sociedad General de Autores y Editores (SGAE) en reconocimiento a su trayectoria artística, la Región de Murcia le premió el 8 de marzo de 2008 con el galardón de "Lucha por la igualdad".

Falleció el 6 de abril de 2009 a los 61 años en el hospital Morales Meseguer de Murcia.


Discografía

Mari Trini (1969)
Amores (1970)
Escúchame (1971)
Ventanas (1973)
L'automne (1973)
¿Quién? (1974)
Canta en francés (1975)
Transparencias (1975)
Como el rocío (1976)
El tiempo y yo (1977)
Solo para ti (1978)
Ayúdala (1978)
A mi aire (1979)
Oraciones de amor (1981)
Una estrella en mi jardín (1982)
Mari Trini (1984)
Diario de una mujer (1984)
En vivo (1985)
Quién me venderá (1986)
En tu piel (1987)
Espejismos (1990)
Sus grandes éxitos (1993)
Sin barreras (1995)
Alas de cristal (1996)
Mari Trini con los Panchos (2001)


*buscabiografias.com




Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Publicidad

¿Viajar a Nueva York?
Encuentra aquí vuelos online


Compártelo en...





Tal día como hoy

Nació

Joaquín Sorolla

Joaquín Sorolla

Joaquín Sorolla y Bastida Pintor español Nació el 27 de febrero de 1863 en Valencia. Cuando cuenta 2 años de edad, fallecen sus padres. Su hermana Eugenia y él, fueron acogidos por su tía Isabel y su ...

Ver biografia