Biografía de David Bustamante Hoyos
Buscabiografías


David Bustamante Hoyos
(1982/03/25 - Unknown)

David Bustamante Hoyos


David Bustamante Hoyos


Cantante español






Nació el 25 de marzo de 1982 en San Vicente de la Barquera, Cantabria.

Desde muy joven sintió inquietud por el mundo de la música. Probando suerte comenzó a actuar en fiestas y en algún que otro teatro, e incluso, intentó presentarse al concurso de televisión Lluvia de estrellas.

En el año 2001, fue seleccionado junto con otros quince jóvenes para formar parte del concurso televisivo Operación Triunfo, quedando tercer finalista. Bustamante representó en el año 2002 a España en Eurovisión junto a sus compañeros de concurso Rosa López, David Bisbal, Chenoa, Geno y Gisela.

Cuando el concurso finalizó, David firmó un contrato con la discográfica Vale Music para grabar su primer trabajo en solitario, Bustamante.En 2003 se publicó su segundo disco, Así soy yo, producido por Emilio Estefan. Este álbum logró el Doble Disco de Platino. Dos años después presenta Caricias al alma. En el 2007 se publicó Al filo de la irrealidad, álbum que consiguió el Disco de Platino. El 2 de marzo de 2010 Bustamante lanza A contracorriente. Presentó al mercado su séptimo disco Mío en octubre de 2011. En julio de 2014 presentó Feliz, el primer single de su octavo disco, al que se tituló Vivir, que grabó en México. En 2015 realizó una gira por España y se convirtió uno de los intérpretes del concurso de TVE, «Hit - la canción».

David se casó desde el 22 de julio de 2006 con la actriz Paula Echevarría. Su hija Daniela, nació el 17 de agosto de 2008 en Madrid.


Discografía

2002 Bustamante
2003 Bustamante Edición Especial (DVD)
2003 Así soy yo
2005 Caricias al alma
2006 Pentimento
2007 Al filo de la irrealidad
2008 Al filo de la irrealidad en vivo (DVD)
2010 A contracorriente
2011 Mío
2014 Vivir


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio


¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi Revolucionario nacionalista italiano Nació el 4 de julio de 1807 en Niza ( Reino de Piamonte). Hijo de un pescador. Cuando tenía diecisiete años se trasladó a Roma junto a su padre ...

Ver biografia