Biografía de Adam Sandler - Buscabiografias.com
Buscabiografías




Adam Sandler
(1966/09/09 - Unknown)

Adam Sandler


Adam Sandler
Adam Richard Sandler

Actor estadounidense






Nació el 9 de septiembre de 1966 en Brooklyn, Nueva York, el seno de una familia judía, pero se crió en Manchester (New Hampshire).

Con diecisiete años su hermano lo ayudó a conseguir un trabajo en el club Boston, donde Sandler tuvo su primer contacto con la comedia. Ingresó en la Universidad de Nueva York para estudiar Bellas Artes, y al mismo tiempo actuaba en clubs de comedia. Fue descubierto por el comediante Dennis Miller, quien vio actuar a Sandler en Los Ángeles. Miller se puso en contacto con el productor de Saturday Night Live, Lorne Michaels, quien le contrató como guionista para el programa en 1990 convirtiéndose en un protagonista al año siguiente.

Su debut en el cine fue en 1989, en la comedia Going Overboard. A partir de entonces trabaja en películas que alcanzaron éxito de taquilla, como Ejecutivo agresivo; 50 Primeras citas; El chico ideal; El aguador;Un papá genial; Spanglish; o Mr. Deeds. Fue nominado a un Globo de Oro como mejor actor por Embriagado de amor, de Paul Thomas Anderson.

Además de dedicarse al mundo de la actuación, colaboró en los guiones de Little Nicky; Billy Madison; Un papá genial y El chico ideal. Trabajó como productor ejecutivo en diferentes rodajes.

El 22 de junio de 2003 se casó con la modelo Jackie Titone, con quien tuvo dos hijos. Se conocieron en el rodaje de la película Un papá genial. Más tarde volvieron a trabajar juntos en Gigoló.


Premios

Globos de Oro

2003 — Mejor Actor - Comedia o Musical — Embriagado de Amor — Candidato

Premios People's Choice

2012 — Mejor Actor - Comedia — Just Go With It — Ganador


Filmografía

2014 The Cobbler
2014 Blended
2013 Grown Ups 2
2012 Hotel Transylvania
2012 That's my boy
2011 Jack y su Gemela
2011 Zooloco
2011 Just Go With It
2010 Grown Ups
2009 Funny People
2008 Más allá de los Sueños
2008 You Don't Mess with the Zohan
2007 I Now Pronounce You Chuck and Larry
2007 Reign Over Me
2006 Click
2005 Deuce Bigalow: Gigolo Europeo
2005 The Longest Yard
2004 Spanglish
2004 50 primeras citas
2003 Stupidity
2003 Pauly Shore is Dead
2003 Anger Management
2002 ¡Este cuerpo no es el mío!
2002 A Day with the Meatball
2002 Eight Crazy Nights
2002 Embriagado de amor
2002 Mr. Deeds
2001 The Animal
2000 Little Nicky
2000 Unexpected Love
1999 Deuce Bigalow: Male Gigolo
1999 Un papá genial
1998 The Waterboy
1998 Dirty Work
1998 The Wedding Singer
1996 Bulletproof
1996 Happy Gilmore
1995 Billy Madison
1994 Mixed Nuts
1994 Cabezas huecas
1993 Los Caraconos
1992 Shakes the Clown
1989 Going Overboard


*buscabiografias.com

Compártelo en...


Nos esforzamos por ofrecer información fiable en todas nuestras biografías. Si usted ve alguna imprecisión, error, o falta de actualización, por favor Escríbanos indicando el nombre del personaje.





Ir a la página principal




Tal día como hoy

Nació

Otto Von Bismarck

Otto Von Bismarck

Otto von Bismarck-Schönhausen Conocido como el Canciller de hierro Político prusiano, primer canciller del segundo Imperio Alemán (1871-1890) Nació el 1 de abril de 1815 en Schönhausen (Berlín). Hijo ...

Ver biografia