Biografía de Selena Gómez - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Selena Gómez
(1992/07/22 - Unknown)

Selena Gómez


Selena Gómez
Selena Marie Gómez

Actriz y cantante estadounidense






Nació el 22 de julio de 1992 en Grand Prairie, Texas (Estados Unidos).

Hija única de Ricardo Joel Gómez y de la ex actriz de teatro Amanda Dawn Cornett. Su madre dio a luz a la edad de 16 años. Fue llamada Selena por la famosa cantante de música tejana que murió tres años después de que ella naciera. Su padre es mexicano mientras que su progenitora, que fue adoptada, tiene ascendencia italoamericana.

Sus padres se separaron cuando ella tenía cinco años y se crió en casa de su madre. Su hermana, Gracie Elliot Teefey, nació del segundo matrimonio de su madre con Brian Teefey, el 12 de junio de 2013; su otra hermana, Victoria Gómez, nació de la relación de su padre con Sara, el 25 de junio 2014.


Realizó su educación primaria en la Danny Jones Middle School, en Texas. Comenzó muy pronto a tener interés por el mundo del espectáculo. Su primer papel le llegó con tan solo siete años, fue en la serie infantil Barney & Friends. En 2003 interpretó un pequeño papel en la película Spy Kids 3-D: Game Over, y dos años después en Walker, Texas Ranger: Trial by Fire.

Su gran oportunidad le llega de la mano de Disney, quien la descubre en 2004. En 2006 fue la protagonista de la película para televisión Brain Zapped.  En 2006 también participó como estrella invitada en la segunda temporada de Zack and Cody. Un año después participó en tres capítulos de Hannah Montana. Le ofrecen el papel protagonista en la serie Wizards of Waverly Place, donde interpreta a Alex Russo.

En el año 2009 trabajó en las películas de Disney Channel Princess Protection Program y Wizards of Waverly Place: The Movie, En 2008 tuvo su primer papel protagonista en una película, Another Cinderella Story. Dos años después apareció en la gran pantalla con Ramona & Beezus.

En el mundo de la música, su primer contacto fue en la serie de televisión Barney & Friends, en la que cantó en algunas canciones. En 2006 grabó la banda sonora de la serie Brain Zapped. En 2009 grabó One and the Same para Princess Protection Program y Magic para Wizards of Waverly Place. En 2011 grabó Shake It Up: Break It Down, banda sonora de Shake It Up. En 2008 fue contratada por Hollywood Records, y formó la banda Selena Gomez & the Scene. Un año después apareció su primer álbum, Kiss & Tell. Lograron un un disco de oro. La canción más famosa de la banda es Naturally que consiguió el disco de platino en los Estados Unidos y Canadá. Su segundo álbum se publicó en septiembre de 2010, A Year Without Rain. Un año después se lanzó When The Sun Goes Down que logró el disco de oro en los Estados Unidos. Selena tiene su propia compañía de producción llamada July Moon Productions. En 2010 lanzó su propia línea de ropa.

Posteriormente trabajó en largometrajes como Monte Carlo (2011) y Hotel Transylvania (2012), Spring Breakers (2013) y debutó como solista con el álbum de estudio Stars Dance (2013), que fue número uno en los Estados Unidos. Ganó el MTV Video Music Award en la categoría Mejor Video Pop por "Come and Get It" en 2013. Fue liberada de su contrato discográfico con Hollywood Records tras grabarse su álbum de grandes éxitos For You (2014). Posteriormente firmó con Interscope Records.

En 2009 fue nombrada embajadora de buena voluntad de la UNICEF, convirtiéndose en la artista más joven en asumir el cargo. Se diplomó en "homeschooling" en la escuela secundaria en 2010.

Ha mantenido relaciones sentimentales con famosos como el actor Taylor Lautner o el cantante Justin Bieber.


Filmografía

2003 Spy Kids 3-D: Game Over
2005 Walker, Texas Ranger: Trial by Fire
2006 Brain Zapped
2007 What's Stevie Thinking?
2007 Arwin!
2008 Horton Hears a Who!
2008 Another Cinderella Story
2009 Princess Protection Program
2009 Wizards of Waverly Place: The Movie
2009 Arthur and the Vengeance of Maltazard
2010 Ramona and Beezus
2010 Arthur and the War of Two Worlds
2011 Monte Carlo
2011 The Muppets
2012 Thirteen Reasons Why
2012 Hotel Transylvania
2012 The Sky is Everywhere
2012 Spring Breakers
2012 The Getaway
2012 Hot Mess
2013 The Etch A Sketch Chronicles
2014 Behaving Badly Nina Pennington
2014 Rudderless
2015 The Revised Fundamentals of Caregiving
2016 The Big Short
2016 The Fundamentals of Caring
2016 Neighbors 2: Sorority Rising
2016 In Dubious Battle


Televisión

1999 — Barney & Friends
2006 — The Suite Life of Zack & Cody
2007 — Arwin!
2007 — What's Stevie Thinking?
2007 — 2008 — Hannah Montana
2007 — 2012 — Wizards of Waverly Place
2008 — Jonas Brothers: Living the Dream
2008 — Studio DC: Almost Live
2008 — Disney Channel Games
2008 — Disney Channel's Totally New Year 2008
2009 — Sonny with a Chance
2009 — Wizards on Deck
2009 — Extreme Makeover: Home Edition
2011 — So Random!
2011 — PrankStars
2011 — MuchMusic Video Awards
2011 — MTV Video Music Awards
2011 — MTV Europe Music Awards
2011 — E! Special: Selena Gomez
2013 — The Wizards Return: Alex vs. Alex
2014 — We Day
2015 — The Voice
2015 — The Victoria's Secret Fashion Show
2016 — Saturday Night Live
2016 — Inside Amy Schumer
2016 — 13 Reasons Why


Discografía

Álbumes de estudio

2013 Stars Dance
2014 For You (Recopilatorio)

Álbumes de estudio con Selena Gomez & The Scene

2009 Kiss & Tell
2010 A Year Without Rain
2011 When the Sun Goes Down


*buscabiografías.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Tennessee Williams

Tennessee Williams

Tennessee Williams Thomas Lanier Williams Dramaturgo estadounidense Nació el 26 de marzo de 1911 en Columbus (Mississippi). Pasó parte de su juventud en Saint Louis (Missouri). Cursó estudios en las u...

Ver biografia