Biografía de Guy Ritchie - quién es, obras, información, resumen, vida

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK

Buscabiografías


Guy Ritchie
(1968/09/10 - Unknown)

Guy Ritchie


Guy Ritchie

Director de cine británico



Nació el 10 de septiembre de 1968 en Hatfield, Hertfordshire, Inglaterra.

Hijo de John Vivian Ritchie y Amber Parkinson. Fue estudiante en la Stanbridge Earls School, centro especializado del Reino Unido en tratar la dislexia, que padece desde niño.

En 1995 hizo su debut con el corto The Hard Case, y en 1988 con su primera película de larga duración: Lock, Stock and Two Smoking Barrels (Juegos, trampas y dos pistolas humeantes) que le convertiría en un director de culto con muchos seguidores. El film expone su peculiar estilo marcado por repartos corales y distintas tramas entrelazadas. En la película trabajó el actor Jason Statham y el ex futbolista Vinnie Jones.

La magnífica Snatch: Cerdos y diamantes, del año 2000, fue otro gran éxito para Guy Ritchie a nivel internacional. La película contó con actores como Brad Pitt, Benicio del Toro, Dennis Farina, Jason Statham y Vinnie Jones.

Contrajo matrimonio con la cantante estadounidense Madonna y la dirigió en un video musical para la canción What It Feels Like for a Girl y en un remake de la exitosa película de Lina Wertmüller de los años 1960, Swept Away. Fue un fracaso tanto de crítica como de público.

En 2005 rueda Revólver y en 2008 filmó RocknRolla, que volvió a recuperar prestigio ante la crítica y el público con el estilo inicial de sus películas contando con los actores Gerard Butler, Tom Hardy, Jeremy Piven, Thandie Newton y Tom Wilkinson, entre otros. En diciembre del 2009 estrenó en los Estados Unidos, Sherlock Holmes, encarnado por Robert Downey Jr. y con Jude Law dando vida al Dr. Watson.

Tuvo con Madonna un hijo al que llamaron Rocco. En 2008, la cantante viajó a Malawi y adoptaron al pequeño David y unas semanas más después anunciaron su separación tras 8 años de matrimonio dando inicio a una batalla legal en la que Guy Ritchie consiguió 50 millones de libras. Según el régimen acordado, los dos pequeños, deberán dividir su tiempo entre Inglaterra y Estados Unidos, donde Madonna se volvió a instalar.

En enero de 2010 Guy Ritchie lanza un sello discográfico cuyo nombre está inspirado en su bar londinense, The Punchbowl.


Filmografía

1995 The Hard Case
1998 Lock, Stock and Two Smoking Barrels
2000 Snatch: cerdos y diamantes
2001 The Hire: Star
2002 Swept Away
2005 Revólver
2008 Suspect
2008 RocknRolla
2009 Sherlock Holmes
2011 Sherlock Holmes: A Game of Shadows
2015 The Man from U.N.C.L.E.


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio

¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Michael Jackson

Michael Jackson

Michael Jackson Michael Joseph Jackson Cantante estadounidense Nació el 29 de agosto de 1958 en Gary, Indiana. Séptimo hijo de Katherine Esther Scruse y Joseph Walter Jackson, un trabajador de una in...

Ver biografia