Biografía de Jennifer Lawrence
Buscabiografías


Jennifer Lawrence
(1990/08/15 - Unknown)

Jennifer Lawrence


Jennifer Lawrence
Jennifer Lawrence Shrader

Actriz estadounidense



Nació el 15 de agosto de 1990 en Louisville, Kentucky, Estados Unidos.

Hija de Gary Lawrence, propietario de Lawrence & Associates empresa dedicada a la construcción y de Karen Koch, directora de un campamento infantil. Su familia también era dueña de una granja de caballos. Sus dos hermanos mayores se llaman Ben y Blaine. Tiene ascendencia inglesa, alemana, irlandesa, y escocesa. Cuando estaba en preescolar no se le permitía jugar con otras niñas porque era "demasiado dura". Trabajó como enfermera asistente en el campamento de verano para niños de su madre. Aficionada a los deportes desde muy niña jugó a baloncesto, hockey sobre hierva y softbol en equipos de chicos. Le encanta montar a caballo; declaró que su primer amor fue un pony llamado Muffin que vivió en la granja de caballos de sus padres.

Aspiraba convertirse en médico antes de dedicarse a la actuación. Se trasladó a  Nueva York para pasar unas vacaciones y fue descubierta por un fotógrafo cuando paseaba con su madre, tenía 14 años y ya impresiona a los agentes que aconsejaron a sus padres inscribirla en un curso de verano de interpretación. Sus padres hicieron un trato con ella, sólo podría actuar si terminaba la escuela. Asistió a la Kammerer Middle School en Louisville, y se graduó dos años antes con un promedio de 3.9 / 4.0.

Empezó su carrera como extra y estrella invitada en programas de televisión como Cold Case y Médium y posteriormente en The Bill Engval Show encarnando a una de las hijas de la familia Engval durante dos años, hasta que el productor Troni mcburger, le consigue trabajo en la serie Into the welch-fields. En el cine se inicia en 2008 realizando trabajos en películas independientes, como The Poker House (2008), junto a Selma Blair y después en Garden Party en el mismo año.

Empieza a conseguir reconocimiento gracias a su papel en la película Lejos de la tierra quemada (2008) trabajando junto a Kim Basinger y dirigida por Guillermo Arriaga. En 2010 protagoniza junto a John Hawkes y Garret Dillahunt la aclamada película Winter's Bone segunda película de Debra Granik que trata sobre la búsqueda de una adolescente, convertida en cabeza de familia, de su padre, recién salido de la cárcel; para actuar en el filme tuvo que aprender a desollar animales, cortar madera y pelear. Su trabajo es reconocido por  por la critica y fue galardonada con premios internacionales como el Detroit Film Critics Society Award y el Stockholm International Film Festival, además de recibir nominaciones a los Premios Óscar, SAG y Globo de oro a la mejor actriz principal.

En 2011 trabaja para Jodie Foster en la comedia The Beaver junto a Mel Gibson; participa Like Crazy melodrama dirigido por Drake Doremus, e  interpreta a Mystique en la película X-Men: First Class. Protagonista del film de terror House at the End of the Street, del drama Truckstop, y de The Silver Linings Playbook de David O. Russell junto a Bradley Cooper y el veterano Robert De Niro.

En 2012 protagoniza Los juegos del hambre (The Hunger Games) interpretando a Katniss Everdeen, adaptación cinematográfica de la popular saga de novelas de Suzanne Collins. Lawrence pasó tres días intentando decidir si aceptaba el papel; pensaba rechazar la oferta pero su madre la convenció para que aceptara. La película está ambientada en un EE UU posapocalíptico dividido en doce distritos dominados por El Capitolio cuyo presidente-dictador es interpretado por Donald Sutherland. Entrenó cuatro veces con un arquero olímpico para prepararse para su papel. Se convirtió en la cinta más taquillera de la historia del cine (sin tener en cuenta secuelas). En 2013, Lawrence repitió su papel en Los Juegos del Hambre: En Llamas, segunda entrega de la serie.  Después tuvo un papel secundario en el drama dirigido por David O. Russell,American Hustle, encarnando a la esposa de un estafador interpretado por Christian Bale, y por el que ganó el Globo de Oro a la Mejor Actriz de Reparto, el premio BAFTA a la mejor actriz de reparto y una tercera nominación al premio de la Academia.

Lawrence reemplazó a Angelina Jolie en el drama Serena (2014), película basada en la novela del mismo título de Ron Rash, interpretando el personaje principal, junto a Bradley Cooper; el filme recibió malas críticas. En ese mismo año, volvió a interpretar a Mystique en X-Men: Days of Future Past, que recaudó 748.100.000 de dólares en todo el mundo, y también repitió como Katniss Everdeen en 2014 Los Juegos del Hambre: Mockingjay – Parte 1.  La película fue un éxito de taquilla, recaudando 751.900.000 dólares. La tercera colaboración de Lawrence con David O. Russell, es en Joy, película que se estrena en 2015.

El 24 de febrero de 2013, Jennifer Lawrence fue premiada con un Oscar como mejor actriz por su trabajo en Silver Linings Playbook. Fue reconocida como la heroína de acción más taquillera en la edición 2015 de los Guinness World Records por su papel en Los Juegos del Hambre.


Premios

Óscar

2013 — Mejor actriz — Silver Linings Playbook — Ganadora
2011 — Mejor actriz — Winter's Bone — Candidata


Globos de Oro

2013 — Mejor Actriz - Comedia o musical — Silver Linings Playbook — Ganadora
2011 — Mejor Actriz - Drama — Winter's Bone — Candidata

Sindicato de Actores

2011 — Mejor actriz — Winter's Bone — Candidata
2013 — Mejor actriz — Silver Linings Playbook — Ganadora
2013 — Mejor reparto — Silver Linings Playbook — Candidata

BAFTA

2012 — Mejor actriz — Silver Linings Playbook — Candidata

Critics' Choice Movie Awards

2013 — Mejor actriz — Silver Linings Playbook — Candidata
2013 — Mejor actriz en una película de acción — Los juegos del hambre — Ganadora
2013 — Mejor actriz de comedia — Silver Linings Playbook — Ganadora


Filmografía

2008 Garden Party
2008 The Poker House
2008 The Burning Plain
2009 Devil You Know
2010 Winter's Bone
2011 The Beaver
2011 Like Crazy
2011 Truckstop
2011 X-Men: First Class
2012 Devil You Know
2012 Los juegos del hambre
2012 House at the End of the Street
2012 The Silver Linings Playbook
2013 Los juegos del hambre: en llamas
2013 American Hustle
2014 X-Men: Days of Future Past
2014 Serena
2014 The Hunger Games: Mockingjay – Parte 1
2015 The Hunger Games: Mockingjay – Parte 2
2015 Joy
2016 X-Men: Apocalypse


*buscabiografias.com


Compártelo en...



Ir a la página de inicio



Tal día como hoy

Nació

Herman Melville

Herman Melville

Herman Melville Escritor estadounidense Nació el 1 de agosto de 1819 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos). Su padre falleció en 1832, dejándole en una situación financiera muy deteriorada. En 1...

Ver biografia