Biografía de Jeremy Renner - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Jeremy Renner
(1971/01/07 - Unknown)

Jeremy Renner


Jeremy Renner
Jeremy Lee Renner

Actor estadounidense



Nació el 7 de enero del 1971 en Modesto, California.

Hijo de Valerie Tague y de Lee Renner. Fue el mayor de cinco hermanos. Sus padres se casaron cuando eran adolescentes y se divorciaron cuando él tenía diez años. Tiene ascendencia alemana, inglesa, escocesa, sueca e irlandesa.

Se graduó en 1989 en la Fred C. Beyer High School, en Modesto. Asistió al Modesto Junior College, donde estudió ciencias de la computación y criminología, antes de tomar una clase de teatro después de la cual decidió dedicarse a la actuación.


Se trasladó a San Francisco y participó en algunas producciones locales y después a Los Angeles, donde realizó muchos castings para series televisivas. Debuta con la comedia Desmadre sobre ruedas (1995) y a principios de 2000 trabaja en comerciales como los de Pizza Hut, Duracell y Bud Light.

Actor extremadamente versátil, es capaz de adaptarse a cualquier tipo de papel. Fue el protagonista de Fish in a Barrel, un drama estrenado en 2001, y de la comedia romántica Monkey Love de 2002. En el mismo año trabaja en Dahmer, en la que encarnó al caníbal Jeffrey Dahmer. Después aparece en S.W.A.T. (2003), junto a Colin Farrell y Samuel L. Jackson. En 2005 trabaja junto a Charlize Theron y Woody Harrelson en En tierra de hombres. En 2007 protagoniza la película de Juan Carlos Fresnadillo 28 semanas después (28 Weeks Later) y participó como invitado en un episodio de la cuarta temporada de la serie televisiva House.

El triunfo internacional lo consiguió interpretando al sargento Clase William James, en la película dirigida por Kathryn Bigelow titulada The Hurt Locker y que fue premiada con siete Oscars. Él fue nominado en la categoría de Mejor Actor. Después estuvo en Afganistán apoyando el trabajo de las Naciones Unidas contra las minas antipersona.

En el año 2009 rueda diez episodios para la serie policiaca The Unusuals. Después aparece en The Town (2010), segunda película dirigida y protagonizada por Ben Affleck y fue nuevamente nominado al Oscar, como Mejor Actor de Reparto. En 2011 trabajó en Misión: Imposible - Protocolo Fantasma, y un año después se le puede ver en Los Vengadores y en un cameo en la película Thor. En 2012 protagoniza la nueva entrega de la saga de Bourne, El legado de Bourne, en la que sustituye a Matt Damon.

En octubre de 2014, protagonizó Kill The Messenger, filme del que también fue productor. En 2015, repitió su papel en Avengers: Age of Ultron, la secuela de Los Vengadores. Trabaja en Mission: Impossible – Rogue Nation, estrenada en julio de 2015, y en 2016, protagoniza la película de ciencia ficción Story of Your Life y aparece en Captain America: Civil War.

Se casó con la modelo canadiense Sonni Pacheco el 13 de enero de 2014, con la que tiene una hija, Ava Berlín, nacida en marzo de 2013. En diciembre de 2014, Pacheco pidió el divorcio por diferencias irreconciliables.


Filmografía

1995 Senior Trip
1996 Paper Dragons
2001 Fish in a Barrel
2002 Dahmer
2003 S.W.A.T.
2004 The Heart Is Deceitful Above All
2005 A Little Trip to Heaven
2005 North Country
2005 12 and Holding
2005 Neo Ned
2005 Lords of Dogtown
2006 Love Comes to the Executioner
2007 The Assassination of Jesse James
2007 28 Weeks Later
2007 Take
2008 The Hurt Locker
2009 Ingenious
2010 The Town
2011 Thor
2011 Misión: Imposible - Protocolo Fantasma
2012 Los vengadores
2012 The Bourne Legacy
2013 Hansel and Gretel: Witch Hunters
2013 American Hustle
2013 The Immigrant
2014 Kill The Messenger
2015 Avengers: Age of Ultron
2015 Mission: Impossible – Rogue Nation
2016 Captain America: Civil War
2016 Arrival
2017 Wind River


buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna Militar y político mexicano Nació el 21 de febrero de 1794, en Jalapa (México). Hijo del notario Antonio López de Santa Anna y su esposa Manuela Pérez de Lebrón. Muy joven ...

Ver biografia