Biografía de Errol Flynn - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Errol Flynn

Errol Flynn

(1909/06/20 - 1959/10/14)


Errol Flynn
Errol Leslie Thomson Flynn

Actor estadounidense



"Me gusta el whisky viejo y las mujeres jóvenes"
Errol Flynn


Nació el 20 de junio de 1909 en Hobart, Tasmania, Australia. Hijo del oceanógrafo, biólogo y botánico Theodore Thomson y de  una dama de la alta sociedad con la que nunca tuvo buenas relaciones. Fue expulsado de varios colegios y después es boxeador, buscador de oro, de perlas, marino, friegaplatos...  tanto en Australia como en Nueva Guinea, porque odió las instituciones "como los colegios, con sus muros y sus verjas". Relató esta movida época en tres libros de recuerdos más o menos adornados: Beam Ends (1937), Showdown (1946) y My Wicked, Wicked Ways.

Comenzó a actuar en obras de teatro y llegó al cine por casualidad al participar en el reparto del filme In the wake of the Bounty en Tahití. Fue descubierto por un cazatalentos de la Warner y se convirtió en uno de los actores más ricos y famosos en las décadas de los treinta y cuarenta.

Se traslada a Estados Unidos donde interpretó sus primeros papeles importantes en El capitán Blood (1935), su primer gran éxito de taquilla y La carga de la Brigada Ligera (1936), aunque el éxito le llegaría con Robin de los Bosques (1938). Fue uno de los actores fetiche del director Raoul Walsh, para quien protagonizó Murieron con las botas puestas, Objetivo: Birmania o Río de plata. Apareció en más de cincuenta películas, de las que unas doce fueron grandes éxitos, realizadas por Michael Curtiz y Raoul Walsh. Flynn solía rodar las secuencias peligrosas en lugar de dar paso a los dobles.

Bette Davis
, rechazó encarnar a Escarlata O'Hara en la película Lo que el viento se llevó (1939). La Warner exigía para cederla, que el papel de Rhett Butler lo interpretara Errol Flynn, con quien siempre se negó a trabajar.

Fruto en parte de su deseo de aventura, de simpatías con la República y de una necesidad de huida de su matrimonio con Lili, el actor viajó con un amigo médico a la guerra civil española con un carné de corresponsal con el que pudo visitar los frentes durante unos meses de 1938. En 1937 se anunció su muerte en España. 

En 1943, en Hollywood, estuvo implicado (y absuelto) en una violación. Dos chicas le denunciaron por haberse acostado con ellas cuando eran menores de edad. Flynn fue absuelto y en la cafetería del juzgado conoció a la segunda de sus tres esposas.

Envejecido y minado por el alcohol, se dice que llegó a inyectar vodka en naranjas para consumirlo en el plató sin que pudieran recriminarle. Todavía fue excelente en su personaje de Hemingway en The Sun Also Rises (Fiesta, H. King y R. Gary), y en Las raíces del cielo (The Roots of Heaven, John Huston, 1958), su penúltima película.

Estuvo casado con la actriz Lili Damita, con Nora Eddington y con Patricia Wymore. Tuvo cuatro hijos: uno de Lili Damita; dos de su segunda esposa y otra de la tercera. Su un hijo, Sean Flynn, intentó, en vano, ser su sucesor en mediocres cintas de aventuras europeas y que desapareció en Vietnam.

Errol Flynn falleció a causa de un ataque al corazón el 14 de octubre de 1959 en Vancouver, Canadá.


Filmografía:

1960 Cuban Rebel Girls
1958 The Roots of Heaven
1958 Too Much, Too Soon
1957 Duel
1957 The Big Boodle
1957 The Sun Also Rises
1957 Istanbul
1955 The Warriors
1955 King's Rhapsody Ac
1955 Let's Make Up
1954 Crossed Swords
1953 The Master of Ballantrae
1952 Against All Flags
1952 Mara Maru
1951 Adventures of Captain Fabian
1951 Hello God
1950 Rocky Mountain
1950 Montana
1950 Kim
1949 That Forsyte Woman
1949 The Adventures of Don Juan
1949 It's a Great Feeling
1948 Silver River
1947 Cry Wolf
1947 Escape Me Never
1947 Always Together
1946 Never Say Goodbye
1945 Objective, Burma!
1945 San Antonio
1944 Uncertain Glory
1944 Hollywood Canteen
1943 Edge of Darkness
1943 Northern Pursuit
1943 Show Business at War
1943 Thank Your Lucky Stars
1942 Desperate Journey
1942 Gentleman Jim
1941 Dive Bomber
1941 Footsteps in the Dark
1941 They Died with Their Boots on
1940 Virginia City
1940 Santa Fe Trail
1940 The Sea Hawk
1939 The Private Lives of Elizabeth and Essex
1939 Elizabeth, the Queen
1939 Dodge City
1938 The Adventures of Robin Hood
1938 The Dawn Patrol
1938 The Sisters
1938 Four's a Crowd
1937 The Perfect Specimen
1937 Another Dawn
1937 The Prince and the Pauper
1937 The Green Light
1936 The Charge of the Light Brigade
1935 The Case of the Curious Bride
1935 Murder at Monte Carlo
1935 Don't Bet on Blondes
1935 Captain Blood
1933 In the Wake of the Bounty


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense
1899/07/21 - 1961/07/02
Michael Curtiz

Michael Curtiz

Director de cine húngaro
1888/12/24 - 1962/04/10
Bette Davis

Bette Davis

Actriz estadounidense
1908/04/05 - 1989/10/06
John Huston

John Huston

Director y actor estadounidense
1906/08/05 - 1987/08/28
Mel Ferrer

Mel Ferrer

Actor y realizador estadounidense
1917/08/25 - 2008/06/02
Ava Gardner

Ava Gardner

Actriz estadounidense
1922/12/24 - 1990/01/25
Tyrone Power

Tyrone Power

Actor estadounidense
1914/05/05 - 1958/11/15
Lana Turner

Lana Turner

Actriz estadounidense
1920/02/08 - 1943/03/14
Linda Christian

Linda Christian

Actriz estadounidense
1923/11/13 - 2011/07/22

Noticias relacionadas

Curiosidades históricas..

lunes, 24 octubre 2011

Sus últimas palabras..

jueves, 27 octubre 2011

Así fue descubierto Errol Flynn..

miércoles, 03 julio 2013

Ver más...

Un 20 de diciembre de 1936 nació:
Bobby Darin

New York Pass: Consigue acceso gratuito a 70 de las más importantes atracciones de Nueva York. Cuanto más veas, más ahorrarás!






Nació:

Stalin - Iósif Stalin

Stalin - Iósif Stalin

Stalin Iósif Stalin Joseph Stalin Iósiv Visariónovich DzhugachviliSobre 1910 adoptó el apodo de Stalin, en español, 'Acero' Político soviético de origen georgiano Nació el 21 de diciembre de ...