Biografía de Bill Cosby - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Bill Cosby

Bill Cosby

(1937/07/12 - Unknown)


Bill Cosby
William Henry Bill Cosby Jr.

Actor estadounidense



Nació el 12 de julio de 1937 en Filadelfia (Estados Unidos).

Saltó a la fama entorno a los años 60 por su trabajo en I spy (Yo espío), serie cómica de aventuras a la que siguieron otras dos con su nombre y numerosos programas especiales para la televisión.

Su mayor éxito vendría con La hora de Bill Cosby, iniciada en 1984, comedia familiar que ideó, coprodujo y protagonizó en el papel de médico. Fue el actor mejor pagado de la pequeña pantalla. Llegó a tener una audiencia promedio de 63 millones y medio de televidentes por su show. Además ha participado en shows cómicos en solitario y en varias películas, aunque su carrera en el cine no ha sido tan espectacular, son reseñables sus trabajos junto a Sidney Poitier y su presencia en el film Califomia Suite.

En 1997 su hijo fue asesinado en una autopista. Amante del jazz, produjo un disco: Hello, Friend (To Ennis with Love), en memoria de su hijo muerto.


Filmografía

1996 Jack
1993 The Meteor Man
1990 Ghost Dad
1987 Leonard, Part 6
1984 A Toast to Lenny
1980 Loose Shoes
1978 California Suite
1977 A Piece of the Action
1976 Mother, Jugs & Speed
1975 Let's Do It Again
1972 Hickey and Boggs
1971 Man and Boy
2003 Baadasssss!
2004 Fat Albert


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Sidney Poitier

Sidney Poitier

Actor y director estadounidense
1924/02/20 - Unknown
Robert Culp

Robert Culp

Actor estadounidense
1930/08/16 - 2010/03/24

Un 1 de agosto de 1962 se casó:
Plácido Domingo





Nació:

Herman Melville

Herman Melville

Herman Melville Escritor estadounidense Nació el 1 de agosto de 1819 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos). Su padre falleció en 1832, dejándole en una situación financiera muy deteriorada. ...