Biografía de Kenneth Branagh - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen, biography


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Kenneth Branagh

Kenneth Branagh

(1960/12/10 - Unknown)


Kenneth Branagh
Kenneth Charles Branagh

Actor y director norirlandés



Nació el 10 de diciembre de 1960 en Belfast, Irlanda del Norte.

Fue el segundo de los tres hijos de una familia anglo-irlandesa de clase obrera protestante. Su madre fue Frances Harper y su padre William Branagh, un fontanero y carpintero. A la edad de nueve años, se trasladó con su familia a Reading, Berkshire. En la escuela apareció en producciones como Toad de Toad Hall y Oh, What a Lovely War! Se graduó en la Royal Academy of Dramatic Arts, interesado sobre todo por el teatro.

Funda junto a David Parfitt, el grupo teatral Renaissance Company. Cuando tenía 23 años le llegó su primer triunfo con su trabajo para la Royal Shakespeare Company. Branagh alcanzó cierto  éxito en su país natal por su papel como el personaje de la trilogía conocida como Billy Plays (1982-1984) en la BBC, escrita por Graham Reid y ambientada en Belfast.

Branagh dirige, escribe, produce e interpreta, controlando todo el proceso creativo de sus películas. Dirigió Morir todavía para la Paramount, después rodó Los amigos de Peter y en la Toscana Mucho ruido y pocas nueces. Siguió con Mary Shelley's Frankenstein y En lo más crudo del crudo invierno.

Le nominaron al Oscar como actor y director por Enrique V. En 2006 trabaja en Japón preparando Como gustéis, de William Shakespeare.

En 2011 estrena el film Thor, basado en el personaje de "Marvel Comics".

Estuvo casado con la actriz Emma Thompson del 20 de agosto de 1989 hasta 1995, con quien protagonizó Fortunes of War entre otros proyectos. Durante su matrimonio, se relacionó con la actriz Helena Bonham-Carter. Después del divorció y su relación de varios años con Bonham-Carter, en 2003, se casó con la directora de arte Lindsay Brunnock, a quien conoció durante el rodaje de Shackleton.


Filmografía

Actor

Jack Ryan: Shadow Recruit (2014)
Stars in Shorts (2012)
My Week with Marilyn (2011)
Radio Encubierta (2009)
Valkyrie (2008)
Warm Springs (2005)
Cinco Chicos y Esto (2004)
Harry Potter y la cámara secreta (2002)
Cómo matar al perro de tu vecino (2002)
Shackleton (2002)
Generación robada (2002)
Alien love triangle (2002)
La solución final (2001)
La ruta hacia El Dorado (2000)
Wild Wild West (1999)
Trabajos de amor perdidos (1999)
El fabricante de pelucas (1999)
Extraña petición (1998)
Conflicto de intereses (1998)
Celebrity (1998)
Promesas incumplidas (1997)
Hamlet (1996)
Otelo (1995)
The True Story of Frankenstein (1994)
Frankenstein de Mary Shelley (1994)
Rebeldes del Swing (1993)
Mucho ruido y pocas nueces ( 1993)
Symphony for the Spire (1992)
Los amigos de Peter (1992)
Morir todavía (1991)
Enrique V (1989)
Look back in anger (1989)
Temporada alta (1987)
Un mes en el campo (1987)
Coming Through (1985)

Director

Cinderella (2015)
Jack Ryan: Shadow Recuit (2014)
Thor (2011)
La huella (Sleuth)
(2007)
La flauta mágica (2006)
Como gustéis (2006)
Listening (2003)
Trabajos de amor perdidos (2000)
Hamlet (1996)
En lo más crudo del crudo invierno (1995)
Frankenstein (1994)
Mucho ruido y pocas nueces (1993)
Los amigos de Peter (1992)
Morir todavía (1991)
Enrique V (1989)

Guionista

Listening (2003)
Trabajos de amor perdidos(2000)
Hamlet (1996)
En lo más crudo del crudo invierno (1995)
Mucho ruido y pocas nueces (1993)
Enrique V (1989)


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Christian Bale

Christian Bale

Actor británico
1974/01/30 - Unknown
Emma Thompson

Emma Thompson

Actriz británica
1959/04/15 - Unknown
Helena Bonham Carter

Helena Bonham Carter

Actriz británica
1966/05/26 - Unknown
Keanu Reeves

Keanu Reeves

Actor canadiense
1964/09/02 - Unknown
Derek Jacobi

Derek Jacobi

Actor británico
1938/10/22 - Unknown
Hanna Schygulla

Hanna Schygulla

Actriz alemana de origen polaco
1943/12/25 - Unknown
Andy García

Andy García

Actor cubano
1956/04/12 - Unknown

Un 20 de diciembre de 1936 nació:
Bobby Darin

New York Pass: Consigue acceso gratuito a 70 de las más importantes atracciones de Nueva York. Cuanto más veas, más ahorrarás!






Nació:

Arturo Alessandri Palma

Arturo Alessandri Palma

Arturo Alessandri Palma Arturo Fortunato Alessandri Palma Político chileno, presidente de la República (1920-1924; 1925; 1932-1938) Nació el 20 de diciembre de 1868 en Hacienda de Longaví, Provinc ...