Biografía de Kenneth Branagh - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Kenneth Branagh

Kenneth Branagh

(10/12/1960 - Unknown)


Kenneth Branagh
Kenneth Charles Branagh

Actor y director norirlandés



Nació el 10 de diciembre de 1960 en Belfast, Irlanda del Norte.

Se graduó en la Royal Academy of Dramatic Arts, interesado sobre todo por el teatro. Funda junto a David Parfitt, el grupo teatral Renaissance Company. Cuando tenía 23 años le llegó su primer triunfo con su trabajo para la Royal Shakespeare Company.

Branagh dirige, escribe, produce e interpreta, controlando todo el proceso creativo de sus películas. Dirigió Morir todavía para la Paramount, después rodó Los amigos de Peter y en la Toscana Mucho ruido y pocas nueces. Siguió con Mary Shelley's Frankenstein y En lo más crudo del crudo invierno.

Le nominaron al Oscar como actor y director por Enrique V. En 2006 trabaja en Japón preparando Como gustéis, de William Shakespeare.

En 2011 estrena el film Thor, basado en el personaje de "Marvel Comics".

Estuvo casado con la actriz Emma Thompson.


Filmografía

Actor

Jack Ryan: Shadow Recuit (2013)
My Week with Marilyn (2011)
Radio Encubierta (2009)
Valkyrie (2008)
Warm Springs (2005)
Cinco Chicos y Esto (2004)
Harry Potter y la cámara secreta (2002)
Cómo matar al perro de tu vecino (2002)
Shackleton (2002)
Generación robada (2002)
Alien love triangle (2002)
La solución final (2001)
La ruta hacia El Dorado (2000)
Wild Wild West (1999)
Trabajos de amor perdidos (1999)
El fabricante de pelucas (1999)
Extraña petición (1998)
Conflicto de intereses (1998)
Celebrity (1998)
Promesas incumplidas (1997)
Hamlet (1996)
Otelo (1995)
The True Story of Frankenstein (1994)
Frankenstein de Mary Shelley (1994)
Rebeldes del Swing (1993)
Mucho ruido y pocas nueces ( 1993)
Symphony for the Spire (1992)
Los amigos de Peter (1992)
Morir todavía (1991)
Enrique V (1989)
Look back in anger (1989)
Temporada alta (1987)
Un mes en el campo (1987)
Coming Through (1985)

Director

Jack Ryan: Shadow Recuit (2013)
Thor (2011)
La huella (Sleuth)
(2007)
La flauta mágica (2006)
Como gustéis (2006)
Listening (2003)
Trabajos de amor perdidos (2000)
Hamlet (1996)
En lo más crudo del crudo invierno (1995)
Frankenstein (1994)
Mucho ruido y pocas nueces (1993)
Los amigos de Peter (1992)
Morir todavía (1991)
Enrique V (1989)

Guionista

Listening (2003)
Trabajos de amor perdidos(2000)
Hamlet (1996)
En lo más crudo del crudo invierno (1995)
Mucho ruido y pocas nueces (1993)
Enrique V (1989)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Christian Bale

Christian Bale

Actor británico
30/01/1974 - Unknown
Emma Thompson

Emma Thompson

Actriz británica
15/04/1959 - Unknown
Helena Bonham Carter

Helena Bonham Carter

Actriz británica
26/05/1966 - Unknown
Keanu Reeves

Keanu Reeves

Actor estadounidense
02/09/1964 - Unknown
Derek Jacobi

Derek Jacobi

Actor británico
22/10/1938 - Unknown
Hanna Schygulla

Hanna Schygulla

Actriz alemana de origen polaco
25/12/1943 - Unknown
Andy García

Andy García

Actor cubano
12/04/1956 - Unknown


IV Centenario de la muerte de El Greco:
--





Nació:

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Adolf Hitler Político y dictador alemán de origen austriaco Nació el 20 de abril de 1889 en Braunau am Inn (Austria). Hijo de Alois Hitler, un funcionario de aduanas aficionado al alcohol, y de la ...