Biografía de Julio Iglesias - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Julio Iglesias

Julio Iglesias

(23/09/1943 - Unknown)


Julio Iglesias
Julio José Iglesias De La Cueva

Cantante español






Nació el 23 de septiembre de 1943 en Madrid (España).

Se inició en el mundo de la fama no como cantante, sino como deportista. Jugó como portero en el equipo de fútbol del Real Madrid. Quiso ser futbolista profesional mientras estudiaba Derecho en el Colegio Mayor de San Pablo. Cuando tenía 20 años, el 22 de septiembre de 1962, sufrió un accidente de tráfico que le dejó semiparalítico durante un año y medio. El enfermero que lo cuidaba le regaló una guitarra. Julio pasaba horas enteras oyendo radio y escribiendo poemas. Versos tristes y románticos que preguntaban por la misión de los hombres en la vida. Nunca había pensado ser cantante tras ser rechazado en el coro de su colegio.

Poco a poco aprendió a tocar la guitarra, para matar el tiempo. Cuando se recuperó, comenzó de nuevo con sus estudios y viajó a Londres para estudiar inglés, primero en Ramsgate y luego en el Bell's Language School en Cambrige. Algunos fines de semana cantaba en un "pub", el Air Port Pub, canciones que eran populares por entonces - Tom Jones, Engelbert Humperdinck, The Beatles...- y fue allí, en Cambrige, donde conoció a Gwendolyne Bollore quien sería su novia y más tarde uno de sus éxitos musicales con una canción dedicada a ella, Gwendolyne.

Llevó su primera canción a una casa de discos para que se la dieran a un cantante. Cuando el gerente la escuchó le dijo: "¿Y por qué no la cantas tú?", y respondió: "Porque yo no soy cantante". Al final lo convencieron y el 17 de julio de 1968 ganó el Festival de Benidorm con la canción La vida sigue igual, después firmó un contrato con Discos Columbia. Al año siguiente, participó en el Festival de Brassow (Rumania) y realiza su primera gira por América; canta en el Festival de Viña del Mar (Chile) y graba su primera película: La vida sigue igual. Julio Iglesias participó en el Festival de Eurovisión en 1971 mientras es número uno en las listas de todo el mundo, desde México a Argentina y desde España hasta Japón. Pese a no ganar el festival grabó su "Gwendolyne" en cuatro idiomas y ocupó el primer lugar en las listas de éxitos de España y América Latina.

Graba en japonés su canción Como el álamo al camino (Anataro Uramo) en 1971. Al año siguiente graba su primer disco en alemán, en 1978 firma contrato con CBS Internacional y graba su primer disco en francés, y en italiano. En 1979 graba su primer álbum en portugués. Se convirtió en el cantante que más idiomas canta: alemán, inglés, francés, italiano, portugués, español, tagalog y japonés. El Libro Guinness de los Récords le entrega, en París (1983), el Disco de Diamantes por haber vendido más de cien millones de discos en seis idiomas.

En 1984 le concedieron la Estrella de la Fama siendo inmortalizado en el Hollywood Walk of Fame. En 1997 logró el Premio Mónaco de La Música como el Mejor Cantante Latino y ha sido el primer artista extranjero en la historia de China que ha recibido el prestigioso Golden Record Award, en 1995.

Julio Iglesias se convirtió en uno de los artistas más populares en todo el mundo habiendo vendido 300 millones de sus más de 80 álbumes, logrando más de 1000 discos de oro y 500 de platino.

El 20 de enero de 1971 contrajo matrimonio en la ciudad española de Toledo, con Isabel Preysler. Fruto de esa unión son sus tres hijos "Chábeli" María Isabel Julio José y Enrique Miguel. En el año 1978 el matrimonio decide separarse. El 7 de septiembre de 1997 nació su cuarto hijo, Miguel Alejandro, fruto de su noviazgo con Miranda, una bella y joven modelo holandesa. El 3 de abril de 1999 Miranda dio a luz a su segundo hijo con Julio Iglesias, Rodrigo, y en 2001 tuvieron gemelas.

El 18 de mayo de 2004, cuando tiene 61 años nació Jaime Iglesias, su segundo hermano, hijo del Dr. Iglesias y de Ronna Keitt.

Julio Iglesias se casó el 24 de agosto de 2010 en Marbella con Miranda Miranda Rijnsburger, su compañera sentimental desde hacía 20 años.


Discografía

Yo canto (1969)
Gwendolyne (1970)
Un canto a Galicia (1972)
Por una mujer (1972)
A flor de piel (1973)
Und das Meer singt sein Lied (1973)
Soy (1974)
A México (1975)
El amor (1975)
América (1976)
En el Olympia (1976)
Se mi lasci, non vale (1976)
Schenk mir deine Liebe (1976)
A mis 33 años (1978)
Sono un pirata, sono un signore (1978)
Aimer la vie (1978)
Ein Weinachtsabend mit Julio Iglesias (1978)
Da Manuela a Pensami (1978)
Emociones (1979)
Innamorarsi alla mia età (1979)
A vous les femmes (1979)
As vezes tu, as vezes eu (1979)
Hey! (1980)
Sentimental (1980)
Amanti (1980)
De niña a mujer (1981)
Fidèle (1981)
Zärtlichkeiten (1981)
Minhas canções preferidas (1981)
Begin the beguine (1982)
Momentos (1982)
Momenti (1982)
Et l'amour créa la femme (1982)
Internacional (1983)
In concert (1983)
Julio (1983)
1100 Bel Air Place (1984)
Libra (1985)
Un hombre solo (1987)
Tutto l'amore che ti manca (1987)
Non stop (1988)
Raíces (1989)
Latinamente (1989)
Starry Night (1990)
Calor (1992)
Calor (edición francesa) (1992)
Anche senza di te (1992)
Calor - Engel der Nacht (1992)
Crazy (1994)
La carretera (1995)
Tango (1996)
Mi vida: Grandes éxitos (1998)
Ma vie: Mes plus grands succés (1998)
La mia vita: I miei successi (1998)
Minha vida: Grandes sucessos (1998)
My life: the greatest hits (1998)
Noche de cuatro lunas (2000)
Una donna può cambiar la vita (2001)
Ao meu Brasil (2001)
Divorcio (2003)
Love songs (2003)
En français (2004)
Love songs - Canciones de amor (2004)
L'homme que je suis (2005)
Romantic classics (2006)
Quelque chose de France (2007)
Live from Los Angeles (2009)
Nathalie (2010)
1 (2011)


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Enrique Iglesias

Enrique Iglesias

Cantante español
08/05/1975 - Unknown
Nino Bravo

Nino Bravo

Cantante español
03/08/1944 - 16/04/1973
Paul Anka

Paul Anka

Cantante norteamericano
30/07/1941 - Unknown
Chabeli Iglesias

Chabeli Iglesias

Hija del cantante Julio Iglesias
03/09/1971 - Unknown
Rocío Dúrcal

Rocío Dúrcal

Cantante y actriz española
04/10/1944 - 25/03/2006
José Luis Perales

José Luis Perales

Cantante y compositor español
18/01/1945 - Unknown
Diana Ross

Diana Ross

Cantante y actriz norteamericana
26/03/1944 - Unknown
Isabel Preysler

Isabel Preysler

Relaciones públicas
18/02/1951 - Unknown
José Luis Rodríguez - El Puma

José Luis Rodríguez - El Puma

Cantante y actor venezolano
14/01/1943 - Unknown
Paco Cepero

Paco Cepero

Guitarrista español
06/03/1942 - Unknown
Facundo Cabral

Facundo Cabral

Cantante argentino
22/05/1937 - 09/07/2011
Ana Reverte

Ana Reverte

Cantante española
26/05/1951 - Unknown
Marta Sánchez

Marta Sánchez

Cantante española
08/05/1966 - Unknown


IV Centenario de la muerte de El Greco:
--





Nació:

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Roberto Carlos Braga Cantante brasileño Nació el 19 de abril de 1941 en Cachoeiro de Itapemirim, en el estado de Espírito Santo. Marcado por un accidente ferroviario en su infancia en el que perdi ...