Biografía de Elvis Presley - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Elvis Presley

Elvis Presley

(08/01/1935 - 16/08/1977)


Elvis Presley
Elvis Aaron Presley

Cantante estadounidense






Nació el 8 de enero de 1935 en Tupelo, Mississippi.

Hijo de Vernon y Gladys Presley, que tuvo un embarazo de mellizos aunque, Jesse Aaron Presley, murió al nacer, por lo que Elvis creció como hijo único. Su familia se mudó a Memphis, Tennessee en 1948, donde se graduó en 1953 en el Humes High School.

De niño no mostró pasión por los libros, sólo demostraba pasión por el béisbol y por la música. Disfrutaba del blues, el country y el soul. A los diez años cantó por primera vez en público en un concurso regional en el que obtuvo el segundo premio. Se ganó los primeros dólares como acomodador de cine y conductor de camionetas en una empresa de electricidad. En 1953 entró en el estudio de grabación de Sun Records, un modesto sello local, y grabó un disco para regalar a su madre que le costó 4 dólares. Sus influencias fueron la música country gospel que escuchaba en la iglesia y los maratones musicales a los que acudía regularmente, así como la música negra de rythm&blues que absorbió en la histórica Beale Street.

Elvis ensayaba junto a el contrabajista Bill Black y el guitarrista Scotty Moore. En 1954 decidieron grabar dos canciones "That´s All Right Mama" y "Blue Moon of Kentucky". Ninguna de las dos alcanzó suficiente repercusión pero su difusión fue suficiente para que Elvis se decidiera a dejar su trabajo e iniciar una carrera como músico profesional.

Al primer disco siguieron otros y también actuaciones en directo. Las melodías que tocaba el trío se basaban en música vaquera. A finales de 1954 hubo de presentarse ante el juez acusado de dejar embarazada a una de las fundadoras de su primer club de fans pero fue declarado inocente. El empresario Tom Parker, convenció al cantante y a su madre para que aceptasen sus servicios cómo representante y manager. No había terminado 1955 cuando la gigante RCA lo contrató por cuarenta mil dólares y organizó una importante campaña publicitaria entorno a su figura.

A principios de 1956 llegó a Nashville para trabajar con músicos de la ciudad y de esa colaboración nacerían sus primeras canciones de calidad, una de ellas "Heartbreak Hotel" alcanzaría el número uno de las listas. El mismo año rodó su primera película "Love Me Tender" de Robert D. Webb, exaltación del mito melódico-erótico que Elvis, a quien sus fans llamaban The Pelvis. En 1958 marcha a la República Federal Alemana para realizar su servicio militar y explota la imagen del patriota e hijo ejemplar mientras, seguían apareciendo nuevos discos suyos en América que batían todos los récords de venta. Los jóvenes bailaban al ritmo de sus canciones: "Im all Shook, up", "Tuti fruffi"....

Durante los años sesenta, se acostumbró a vivir de sus malas películas instalado en las nubes del éxito. Se construyó en Memphis una mansión al que llamó Graceland. En 1967 se casó con Priscilla Beaulie y al año siguiente tuvo su primera hija, Lisa Marie. En la Navidad de 1968 reaparece en un programa especial de Navidad y se proyecta de nuevo a las superventas.

En 1969 volverá al directo, y sus conciertos se repiten año tras año en Las Vegas en un espectáculo de culto al ídolo. En sus últimos años la salud de Elvis se deteriora tras años de dietas rigurosas y píldoras de todas clases. Al tiempo que quiere ser adalid de la lucha contra los estupefacientes e incluso Nixon desea nombrarlo agente especial antinarcóticos.

Necesitaba ingerir 25 pastillas al día para mantenerse de pie. Para salir al escenario, se ciñe en apretadísimos corsés que disimulen su obesidad, no sin antes ponerse pañales, ya que en ocasiones pierde el control de sus intestinos. Durante la noche del 16 agosto de 1977 Elvis Presley no consigue conciliar el sueño, se levanta y se encierra en el baño con sus píldoras preferidas y un libro escogido al azar de su extensa biblioteca sobre temas esotéricos. Al día siguiente, tras un ataque al corazón, aparece rígido sobre el lecho y el forense dictaminará "muerte natural". Sufría en los últimos meses trastornos en la vista y una gran tensión nerviosa. Tenía 42 años, pesaba 100 kilogramos y en su organismo se encontraron 14 tipos de drogas peligrosas.

Tres años después se desvelaba la presencia en su sangre de una gran cantidad de barbitúricos, su medico personal fue acusado como el responsable de suministrarle dichos fármacos. Se le enterró en Graceland.

Fue uno de los cantantes estadounidenses más populares del siglo XX. Elvis estuvo nominado a 14 premios Grammy, ganó tres y recibió uno en la categoría a la carrera artística.


Discografía básica:

All My Trials
All Shock Up
American Trilogy meddley
Are You Lonesome Tonight?
Big Boss Man
Blue Suede Shoes
Bridge Over Troubled Water
Burnin Love
Casual Love Affair
Dixie
Don´t Be Cruel
Heartbreak Hotel
I Got a Woman
I´ll Never Stand in your Way
In the Ghetto
It´s Now or Never
Jailhouse Rock
Lawdy Miss Clawdy
Let Me Be There
Let Me Be Your Teddy Bear
Long Tall Sally
Love me Tender
Money, Honey
My Happiness
Mystery Train
Old Shep
Polk Salad Annie
Poud Mary
Rags to Riches
Ready Teddy
Rip It Up
Shake, Rattle and Roll
Snowbird
That´s all Right, Mama
That´s When Your Heartache Begins
The Battle Hymn of the Republic
The Lady Loves Me
Tiger Man
Too much
Tutti Frutti
Where Did they Go, Lord?
Whole Lotta Shakin´ Goin´ On
You Ain´t Nothin´ But a Hound Dog


Filmografía

1956 Love Me Tender
1957 Loving You
1957 Jailhouse Rock
1958 King Creole
1960 G.I. Blues
1960 Flaming Star (Estrella de Fuego)
1961 Wild in the Country
1961 Blue Hawaii
1962 Follow That Dream
1962 Kid Galahad
1962 Girls! Girls! Girls!
1963 It Happened at the World's Fair
1963 Fun in Acapulco
1964 Kissin' Cousins
1964 Viva Las Vegas
1964 Roustabout
1965 Girl Happy
1965 Tickle Me
1965 Harum Scarum
1966 Frankie and Johnny
1966 Paradise, Hawaiian Style
1966 Spinout
1967 Easy Come, Easy Go
1967 Double Trouble
1967 Clambake
1968 Stay Away, Joe
1968 Speedway
1968 Live a Little, Love a Little
1969 Charro!
1969 The Trouble with Girls
1969 Change of Habit


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Johnny Cash

Johnny Cash

Cantante estadounidense
26/02/1932 - 12/09/2003
Buddy Holly

Buddy Holly

Cantante estadounidense
07/09/1936 - 03/02/1959
B.B. King

B.B. King

Cantante y guitarrista estadounidense de blues
16/09/1925 - Unknown
Ray Charles

Ray Charles

Pianista y cantante estadounidense
23/09/1932 - 10/06/2004
Jerry Lee Lewis

Jerry Lee Lewis

Cantante estadounidense
29/09/1935 - Unknown
Cliff Richard

Cliff Richard

Cantante inglés
14/10/1940 - Unknown
Chuck Berry

Chuck Berry

Cantante y compositor estadounidense
18/10/1926 - Unknown
Ritchie Valens

Ritchie Valens

Cantante estadounidense
13/05/1941 - 03/02/1959
Bill Haley

Bill Haley

Músico estadounidense
06/07/1925 - 09/02/1981
Lizabeth Scott

Lizabeth Scott

Actriz estadounidense
29/09/1922 - Unknown
Cher

Cher

Actriz estadounidense
20/05/1946 - Unknown

Noticias relacionadas

Curiosidades historicas..

martes, 25 octubre 2011

Sus ultimas palabras..

lunes, 07 noviembre 2011

En un dia como hoy..

jueves, 24 marzo 2011

Hechos insolitos..

sbado, 18 junio 2011

La casa de Elvis..

lunes, 10 diciembre 2012

Elvis, irreconocible..

martes, 08 enero 2013

Ver más...


Un 24 de abril de 1942 nació:
Barbra Streisand





Nació:

Barbra Streisand

Barbra Streisand

Barbra Streisand Barbara Joan Streisand Cantante, actriz y directora estadounidense Nació el 24 de abril de 1942 en el seno de una familia judía de Williamsburg, Nueva York. Hija del profesor de lit ...