Biografía de Fred Astaire - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Fred Astaire

Fred Astaire

(1899/05/10 - 1987/06/22)


Fred Astaire
Fred Austerlitz

Bailarín y actor estadounidense






Nació el 10 de mayo de 1899 en Omaha, Nebraska.

Cuando contaba cuatro años fue inscrito junto a su hermana Adele en una escuela de danza por su ambiciosa madre. Con siete años actuó en el vodevil junto a su hermana. Entre 1917 y 1932 fueron pareja de baile muy famosa en Broadway, y participaron en musicales como Over the top (1917), Lady be good (1925), y Funny face (1927). De Astaire se dijo que era el actor al que mejor le sentaba el chaqué y que aprendió la bailar antes que a andar.

Tras el retiro de su hermana de los escenarios, él comenzó su carrera en el cine. Debutó con Alma de bailarina (1933, de Robert Z. Leonard). En Hollywood obtuvo su verdadera consagración trabajando con las mejores actrices de la época como Rita Hayworth o  sobre todo, Ginger Rogers, a quien odiaba fuera de la pantalla. Entre sus películas con la bailarina Ginger Rogers, que comienzan con Volando hacia Río de Janeiro (1933, de Thornton Freeland), destacan Roberta (1935, de William A. Seiter), Sombrero de copa (1935, de Mark Sandrich), Ritmo loco (1936, de Mark Sandrich), y Vuelve a mí (1949, de Charles Walters).

Otras películas en las que trabajó fueron: Easter Parade (1948), con Judy Garland; Papá piernas largas (1955, de Jean Negulesco) con Leslie Caron; Una cara con ángel (1957, de Stanley Donen), con Audrey Hepburn; y La bella de Moscú (1957, de Rouben Mamoulian), con Cyd Charisse.

En 1949 le otorgaron un Oscar por su contribución al cine musical. En 1989 la National Academy of Recording Arts and Sciences le concedió un Premio Grammy póstumo al trabajo de toda una vida. Astaire había obtenido también una candidatura al Oscar como mejor actor secundario por su intervención en El coloso en llamas (1974), de John Guillermin, donde bailó por última vez -en esta ocasión un vals- ante la pantalla.

En 1957 publicó su autobiografía Steps in time. Se casó con Phyllis Potter en 1933, con quien tuvo dos hijos, Peter y Eva. Potter falleció en 1954. Cuando contaba 80 años de edad se casó nuevamente con la amazona Roby Smith, de 35 años, sin hacer público ni el lugar ni la fecha exacta del matrimonio.

Fred Astaire falleció el 22 de junio de 1987 de neumonía en Los Angeles, California.


Filmografía

1981 Ghost Story
1977 Un Taxi Mauve
1976 The Amazing Dobermans
1974 The Towering Inferno
1969 Midas Run
1968 Finian's Rainbow
1962 The Notorious Landlady
1961 The Pleasure of His Company
1959 On the Beach
1957 Silk Stockings
1957 Funny Face
1955 Daddy Long Legs
1953 The Band Wagon
1952 The Belle of New York
1951 Royal Wedding
1950 Let's Dance
1950 Three Little Words
1949 The Barkleys of Broadway
1948 Easter Parade
1946 Ziegfeld Follies
1946 Blue Skies
1945 Yolanda and the Thief
1943 The Sky's the Limit
1942 You Were Never Lovelier
1942 Holiday Inn
1941 You'll Never Get Rich
1940 Second Chorus
1940 Broadway Melody of 1940
1939 The Story of Vernon and Irene Castle
1938 Carefree
1937 Shall We Dance?
1937 A Damsel in Distress
1936 Swing Time
1936 Follow the Fleet
1935 Top Hat
1935 Roberta
1934 The Gay Divorcee
1933 Dancing Lady
1933 Flying Down to Rio
1915 Fanchon the Cricket


*buscabiografias.com





¿Has visto alguna incorrección? Infórmanos escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Dolores Del Río

Dolores Del Río

Actriz mexicana
1905/08/03 - 1983/04/11
Gene Kelly

Gene Kelly

Bailarín, coreógrafo, actor y director de cine estadounidense
1912/08/23 - 1996/02/02
Ginger Rogers

Ginger Rogers

Actriz y bailarina estadounidense
1911/07/16 - 1995/04/25
Rita Hayworth

Rita Hayworth

Actriz estadounidense
1918/10/17 - 1987/05/14
Eleanor Powell

Eleanor Powell

Bailarina estadounidense
1912/11/21 - 1982/02/11
Douglas FairBanks Jr.

Douglas FairBanks Jr.

Actor estadounidense
1909/12/09 - 2000/05/07
Oscar Levant

Oscar Levant

Actor y músico estadounidense
1906/12/27 - 1972/08/14
Jerome David Kern

Jerome David Kern

Compositor estadounidense
1885/01/27 - 1945/11/11
Cyd Charisse

Cyd Charisse

Actriz y bailarina estadounidense
1922/03/08 - 2008/06/17
Un 30 de octubre de 1893 nació:
Georges Brassens





Nació:

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer - Johannes Vermeer

Jan Vermeer Jan van der Meer van Delft Johannes Vermeer Pintor holandés Nació el 31 de octubre de 1632 en Delft. Fue aprendiz durante 6 años, casi todos con el pintor Carel Fabritius. Admitido en e ...