Biografía de Rutger Hauer - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Rutger Hauer

Rutger Hauer

(23/01/1944 - Unknown)


Rutger Hauer
Rutger Oelsen Hauer

Actor holandés



Nació el 23 de enero de 1944 en Breukelen (Holanda) en el seno de una familia de profesores de teatro.

Cuando cuenta 15 años de edad escapó de casa para convertirse en marinero. También pasó por el el Ejército. Cursó estudios de arte dramático en Amsterdam y colaboró en un teatro de Basel. Trabajó en un teatro ambulante aunque hubo de compaginar las actuaciones con labores de guía alpino y maquinista.

La primera película en la que participó fue Monsieur Hawarden, de 1969. Actor preferido del director holandés Paul Verhoeven. Se convirtió en uno de los rostros más significativos de la década de los ochenta sobre todo por películas como, "Blade Runner, Lady Halcón y La leyenda del santo bebedor" aunque también en los setenta y en el circuito del cine independiente se recuerda su interpretación en "Delicias Turcas". Trabajó también en Los señores del acero (1985)  y en el thriller Carretera al infierno (1986). Rechazó  protagonizar Robocop. Recibió un Globo de Oro por el telefilm Escapada final (1987).

Casado con Ineke ten Kate en 1985, es padre de Ayesha Hauer.


Filmografía

2013 Il futuro
2012 Michelangelo - Il cuore e la pietra
2012 Agent Ranjid rettet die Welt
2012 Drácula
2011 Hobo With A Shotgun
2011 The Rite
2009 Oogverblindend, Dazzle
2007 Moving McAllister
2007 Goool 2: Viviendo un sueño
2006 Mentor
2006 Minotaur
2006 Zerkalnie Voyni
2006 Tonight at Noon
2005 Batman Begins
2005 Sin City
2004 Wes Craven Presents Dracula III: Legacy
2004 Salem's Lot
2003 Wes Craven Presents Dracula II: Ascension
2002 I Banchieri Di Dio
2002 Confessions of a Dangerous Mind
2000 Partners In Crime
2000 Lying In Wait
1999 New World Disorder
1998 Simon Magus
1998 Bone Daddy
1998 Tactical Assault
1998 Palmer's Bones
1997 Hemoglobin
1997 Knockin' On Heaven's Door
1997 Redline
1997 Call of the Wild
1996 Crossworlds
1996 Omega Doom
1996 Precious Find
1996 Blast
1994 Nostradamus
1994 Surviving the Game
1994 The Beans of Egypt, Maine
1994 Vaterland
1994 Blood of the Innocent
1994 Fatherland
1993 Arctic Blue
1993 Voyage
1992 Beyond Justice
1992 Past Midnight
1992 Split Second
1992 Buffy the Vampire Slayer
1990 Blind Fury
1989 The Blood of Heroes
1989 In Una Notte Di Chiaro Di Luna
1989 Bloodhounds of Broadway
1988 La Leggenda Del Santo Bevitore
1986 Wanted Dead or Alive
1986 The Hitcher
1985 Ladyhawke
1985 Flesh + Blood
1984 A Breed Apart
1983 Outsider in Amsterdam
1983 The Osterman Weekend
1982 Blade Runner
1981 Chanel Solitaire
1981 Nighthawks
1981 Eureka
1980 Spetters
1979 Grijpstra en de Gier
1979 Mysteries
1979 Een Vrouw Tussen Hond En Wolf
1978 Pastorale 1943
1978 Soldaat van Oranje
1976 Max Havelaar
1976 Griechische Feigen
1975 La Donneuse
1975 Het Jaar Van de Kreeft
1975 Keetje Tippel
1975 The Wilby Conspiracy
1974 Das Amulett des Todes
1974 Pusteblume
1973 Turks Fruit
1968 Monsieur Hawarden


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Edward James Olmos

Edward James Olmos

Actor estadounidense
24/02/1947 - Unknown
Paul Verhoeven

Paul Verhoeven

Cineasta holandés
23/06/1938 - Unknown
Sylvester Stallone

Sylvester Stallone

Actor, guionista y director de cine estadounidense
06/07/1946 - Unknown
Sam Peckinpah

Sam Peckinpah

Director estadounidense
21/02/1925 - 28/12/1984
Ridley Scott

Ridley Scott

Cineasta británico
30/11/1937 - Unknown
Harrison Ford

Harrison Ford

Actor estadounidense
13/07/1942 - Unknown

Noticias relacionadas

Frases memorables del cine..

viernes, 19 agosto 2011

Frases memorables del cine..

jueves, 06 octubre 2011

Ver más...


IV Centenario de la muerte de El Greco:
--





Nació:

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Roberto Carlos Braga Cantante brasileño Nació el 19 de abril de 1941 en Cachoeiro de Itapemirim, en el estado de Espírito Santo. Marcado por un accidente ferroviario en su infancia en el que perdi ...