Biografía de Elijah Wood - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Elijah Wood

Elijah Wood

(28/01/1981 - Unknown)


Elijah Wood

Actor estadounidense



Nació el 28 de enero de 1981 en Cedar Rapids, Iowa. Segundo de los tres hijos de Warren W. y Debra D. Wood.

Fue considerado como una de las primeras figuras dentro del elenco infantil de Hollywood. Su popularidad comienza cuando aparece en el video "Forever Your Girl", de la cantante Paula Abdul. Trabajó en anuncios publicitarios y como modelo infantil. Se puede considerar su debut cinematográfico un pequeño papel en la segunda parte Back to the Future en 1989, seguido de otro en Internal Affairs.

Trabajó con Macaulay Culkin en El buen hijo donde realizó un admirable papel. Su actuación en Avalon, recibe buenas críticas y se convierte en una promesa. Tras realizar grandes actuaciones en películas como The Good Son (1993), North (1994) y Flipper (1996), su carrera se consolidó definitivamente.

Su labor se vio recompensada cuando protagoniza El señor de los anillos, la primera parte de la saga de literatura fantástica de J.R.R. Tolkien. En 2011 trabaja en su primera serie de televisión, Wilfred, remake de su homónima australiana, y en 2012 estrena El hobbit: un viaje inesperado.

En 1994, fue elegido Joven Estrella del Año por NATO/ ShowEast.


Premios

Sindicato de Actores

2003 — Mejor reparto — El Señor de los Anillos: el retorno del Rey — Ganador
2002 — Mejor reparto — El Señor de los Anillos: las dos torres — Candidato
2001 — Mejor reparto — El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo — Candidato

Premios Young Artist

1992 — Premio Young Artist al Actor Principal Joven — La fuerza de la ilusión — Ganador

Filmografía

2014 Cooties
2013 Open Windows
2013 Pawn Shop Chronicles
2013 GrandPiano
2013 Black Wings Has My Angel
2013 Maniac
2013 The Hobbit: The Desolation of Smaug
2012 The Hobbit: An Unexpected Journey
2011 Happy Feet Two en 3D
2010 The Romantics
2010 La leyenda de Spyro, el Dragón
2009 9
2007 Los crímenes de Oxford
2007 Day Zero
2006 Happy Feet
2006 Paris, je t'aime!
2006 Bobby
2005 Sin City
2005 Everything Is Illuminated
2005 Hooligans
2003 Eternal Sunshine of the Spotless Mind
2003 The Lord of the Rings: The Return of the King
2002 Try Seventeen
2002 The Lord of the Rings: The Two Towers
2002 Ash Wednesday
2001 Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
2000 Chain of Fools
1999 Black and White
1999 The Bumblebee Flies Anyway
1998 Deep Impact
1998 The Faculty
1997 The Ice Storm
1996 Flipper
1995 Zoo
1994 North
1994 The War
1993 The Adventures of Huck Finn
1993 The Good Son
1992 Forever Young
1992 Radio Flyer
1991 Paradise
1990 Avalon
1990 Internal Affairs
1989 Back to the Future Part II
1987 Little Dorrit
1984 A Private Function


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección?. Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

Bruce Willis

Bruce Willis

Actor estadounidense
19/03/1955 - Unknown
Mickey Rourke

Mickey Rourke

Actor estadounidense
16/09/1955 - Unknown
Macaulay Culkin

Macaulay Culkin

Actor estadounidense
26/08/1980 - Unknown
Alex de la Iglesia

Alex de la Iglesia

Director de cine español
04/12/1965 - Unknown
Benicio del Toro

Benicio del Toro

Actor puertorriqueño
19/02/1967 - Unknown
Liv Tyler

Liv Tyler

Actriz estadounidense
01/07/1977 - Unknown
Brittany Murphy

Brittany Murphy

Actriz estadounidense
10/11/1977 - 20/12/2009
Orlando Bloom

Orlando Bloom

Actor británico
13/01/1977 - Unknown
Clive Owen

Clive Owen

Actor británico
03/10/1964 - Unknown
Josh Hartnett

Josh Hartnett

Actor y productor de cine estadounidense
21/07/1978 - Unknown
Sofía Vergara

Sofía Vergara

Actriz y modelo colombiana
10/07/1972 - Unknown


Un 24 de abril de 1942 nació:
Barbra Streisand





Nació:

Barbra Streisand

Barbra Streisand

Barbra Streisand Barbara Joan Streisand Cantante, actriz y directora estadounidense Nació el 24 de abril de 1942 en el seno de una familia judía de Williamsburg, Nueva York. Hija del profesor de lit ...