Biografía de Luc Besson - quién es, información, obras, historia, vida, biografía resumida, quién fue, resumen


Buscabiografías Buscabiografías
 
+ Ayuda + Búsqueda avanzada


Luc Besson

Luc Besson

(1959/03/18 - Unknown)


Luc Besson
Luc Paul Maurice Besson

Productor y director de cine francés



Nació el 18 de marzo de 1959 en París. Hijo de unos instructores de buceo, en sus años de juventud en Yugoslavia y Grecia, comenzó a interesarse por la fotografía.

En 1977 participó como ayudante de dirección y montador en producciones de la Gaumont. Realiza varios cortos, es productor y trabaja en publicidad y videoclips. En 1983, realizó su primera película, "Le Dernier Combat". Posteriormente dirige "Subway", protagonizada por Christopher Lambert que ganó un Cesar, una de 13 nominaciones que recibió la película.

En su país consiguió un gran éxito con "El gran azul" e internacionalmente con "Nikita". Hollywood le compró los derechos de esta última por un millón de dólares para una versión con Kim Basinger como protagonista. En 1997, la obra de ciencia-ficción "The Fifth Element", protagonizada por Bruce Willis, fue bien acogida por la crítica y taquilla. Además rodó "Arthur y los Minimoys" y "El transportador".

Ganó un Premio BAFTA a la Mejor película1997 por "Nil By Mouth", y el Premio de la Academia Británica por producir la misma película, dirigida y protagonizada por Gary Oldman.


Filmografía

2011 The Lady Director
2011 Arthur y la guerra de los mundosa Director
2010 Adele y el misterio de la Momia Director
2009 Arthur y la venganza de Maltazard Director
2006 Arthur and the Minimoys Director
2006 Love and Other Disasters Productor
2006 The Secret Productor
2005 Transporter 2 Guionista
2005 Unleashed Guionista/Productor
2005 Revolver Productor
2005 Bandidas Guionista/Productor
2004 The Crimson Rivers II: The Angels of the Apocalypse Guionista
2003 Taxi 3 Guionista/Productor
2002 The Transporter Guionista/Productor
2002 La Turbulence Des Fluides Productor
2001 Kiss of the Dragon Productor
2001 Yamakasi Guionista/Productor
2001 Kiss of the Dragon Guionista/Productor
2001 Wasabi Guionista/Productor
2000 Taxi 2 Guionista/Productor
2000 The Dancer Guionista/Productor
1999 The Messenger: The Story of Joan of Arc
1997 The Fifth Element
1994 Léon
1990 Nikita
1988 Le Grand Bleu
1985 Subway
1983 Le Dernier Combat
1983 Le Grand Carnaval


*buscabiografias.com




¿Has visto alguna incorrección? Comunícanoslo escribiendo en el asunto del mensaje el nombre de la biografía.

Nos esforzamos por ofrecer información fiable sobre la vida de personajes populares e históricos, pero puede ser que alguna de nuestros miles de biografías necesite actualización, o que en la biografía de tu elección te parezca que alguna información sea errónea o que en la vida de algún personaje falte un dato fundamental. Por eso te agradeceremos, en nombre de todos nuestros usuarios, cualquier tipo de información que nos ayude a mejorar nuestro sitio. Gracias por participar.

Ir a la página principal



Biografías relacionadas

John Malkovich

John Malkovich

Actor estadounidense
1953/12/09 - Unknown
Bruce Willis

Bruce Willis

Actor estadounidense
1955/03/19 - Unknown
Gary Oldman

Gary Oldman

Actor británico
1958/03/21 - Unknown
Jean Reno

Jean Reno

Actor francés
1948/07/30 - Unknown
Natalie Portman

Natalie Portman

Actriz israelita
1981/06/09 - Unknown
Rosanna Arquette

Rosanna Arquette

Actriz estadounidense
1959/08/10 - Unknown
Un 22 de septiembre de 1958 nació:
Andrea Bocelli






Nació:

Michael Faraday

Michael Faraday

Michael Faraday Físico y químico británico Nació el 22 de septiembre de 1791 en Newington (Surrey). Hijo de un herrero, trabajó de aprendiz con un encuadernador de Londres, y fue por entonces que ...